Форум на Jerkbait.ru: Самоделки - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Самоделки

Пользователь офлайн   Слава Дивногорский 

• Джерковый клуб " 10+ "
  • PipPipPipPipPip
  • ГородДивногорск, Красноярский край

Просмотр сообщенияLeo (15 Декабрь 2015 - 10:34) писал:

Вообще, конечно у Славы задумка интересная, я про волну в толще воды. Можно сказать свежее веяние в джеркостроение. По крайней мере я с таким не сталкивался, хотя часами роюсь в нете про нашу тему. Дай бог приманка будет ещё и ловить. Слава, удачи, и трофеев на новые приманки!

Спасибо Леонид ! Спасибо ! Мало кто сейчас говорит в принципе, а по делу единицы ! Так что приятно за понимание смысла !

Пользователь офлайн   TosaInu 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городсанкт-петербург

Просмотр сообщенияvitalij46 (15 Декабрь 2015 - 20:01) писал:

Саш, джерк из махогони нужно оставить как есть, под лаком супер будет!

Пузо не могу обыграть , чтобы скрыть грузА.А так один слой Envirotex-а.

Пользователь офлайн   GeloMan 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.

Просмотр сообщенияTosaInu (15 Декабрь 2015 - 20:56) писал:

Пузо не могу обыграть , чтобы скрыть грузА.А так один слой Envirotex-а.

Ну и пусть они будут, тебе на продажу, что ли? Или надо было опилки от махагони с бакситкой смешать и дырки огрузки этой смесью заделать, всё бы меньше контрастировали.

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.

Просмотр сообщенияlos (15 Декабрь 2015 - 19:02) писал:

Не Олег... к воберу не склонится он )
Достаточно далеко от носа если поставить - вобблинга не даст нифига. Не хватит моментов раскачать приманку.
А типа вокруг него будет пытаться дайвер крутнуться... и нырять и всплывать... Ну это все гипотетически конечно )))

Ааа,вон оно как...Только непонятно, что это даст, если и так в корме пластина стоит? Лишнее торможение? Для чего, что бы нырял глубже?...х.з...так, как это подгибом задней пластины можно достичь и огрузкой. Заодно и уходы в сторону ей можно регулировать.
Если только чисто из спортивного интереса сделать и посмотреть(без задней пластины), но...сколько сил, нервов и времени уйдёт...зато это опыт. Короче...сомнительное ноу-хау, но...зато своё. Дерзай конечно, расскажешь потом, а вдруг..."бомба"! )

Пользователь офлайн   Leo 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРязань
Очумельцы, а использовал ли кто на приманках глаза с бегающим зрачком? Прозрачна оболочка, под ней пусто и чёрный зрачок там катается. Лежит передо мной пачка, товарищ притащил. Смотрю я на них уже вторую неделю... Вроде интересно их применить, но в то же время слабоваты они, первый же щучий зуб на глаз, и дырка. Но они будут под слоем финиша... Опять же какая никакая погремушка.))) Какие будут соображения?

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Улыбнуло ))) ....2002 год - красивые получались рыбки....

http://www.vlasenko....nn/1053-txt.htm

• Джерковый клуб " 10+ "
  • PipPipPipPipPip

Просмотр сообщенияLeo (16 Декабрь 2015 - 15:24) писал:

первый же щучий зуб на глаз, и дырка. Но они будут под слоем финиша... Какие будут соображения?

Олег в прошлом времени говорил мне про такие глаза, именно выше сказанной вами фразой наши обсуждения этих глаз и закончились ))))

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Просмотр сообщенияGelo (16 Декабрь 2015 - 05:18) писал:

Ааа,вон оно как...Только непонятно, что это даст, если и так в корме пластина стоит? Лишнее торможение? Для чего, что бы нырял глубже?...х.з...так, как это подгибом задней пластины можно достичь и огрузкой. Заодно и уходы в сторону ей можно регулировать.
Если только чисто из спортивного интереса сделать и посмотреть(без задней пластины), но...сколько сил, нервов и времени уйдёт...зато это опыт. Короче...сомнительное ноу-хау, но...зато своё. Дерзай конечно, расскажешь потом, а вдруг..."бомба"! )

Не... "упругость" теоретически должно добавить. А хвост только на рисунок игры влияет.
Скорее всего это "пук в никуда", или очень муторно подбирать придется место и площадь, или еще чего... и в итоге выйдет что проще, быстрей и результативней ямку под бородой сделать )))
Мне все именно этот момент как-то хочется перехитрить... Больно муторно вырезать эту ямку... да и еще чтоб однотипно получалось.

Пользователь офлайн   Maximka 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородХарьков
Всем привет, делаю сам AISE Smiller, так получилось что восстановил свой токарный станок, болванку выточил. Если кто знает как у него груза расположены. Мож у кого то был облезший и мельком заметил. Заранее спасибо

Пользователь офлайн   Baracuda 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Просмотр сообщенияMaximka (17 Декабрь 2015 - 13:00) писал:

Всем привет, делаю сам AISE Smiller, так получилось что восстановил свой токарный станок, болванку выточил. Если кто знает как у него груза расположены. Мож у кого то был облезший и мельком заметил. Заранее спасибо

Было 3 штуки все имели разную плавучесть и игру , думаю проще самому подобрать огрузку под свои заготовки , размещая грузики на двустороннем скотче.

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородХарьков
Я просто пытался найти видео игры тогда сталобы понятно сразу где груза тулить. Но толком про него мало что есть так как наверно эпоха этих джерков прошла. Он мне просто понравился да и делаеть его не сложно имея станок

Пользователь офлайн   JB man 

• Джерковый клуб "10-"
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Екатеринбург

Просмотр сообщенияMaximka (17 Декабрь 2015 - 13:39) писал:

Я просто пытался найти видео игры тогда сталобы понятно сразу где груза тулить.

Старый фильм К.Кузьмина про ловлю на джерки, там как раз он гонял Смайлеры, и видео игры тама есть.

Сообщение отредактировал JB man: 17 Декабрь 2015 - 14:47

Catch & Release No fishing no life

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Не ))) КК и джерки не надо смотреть старое видео )))
Грузи его сразу за передним тройником грамм с 10 начиная с шагом грамм в 5 (он березовый и так тяжелый). И на воде смотри - дергай - нырять пытается или нет? Чуть чуть ему надо носом вниз смотреть - этого хватит. Пробкой все равно всплывать он не будет. А перегрузишь будет суспендер что для Айса не "айс"... В общем если сам по себе заныр получается, то и не надо больше.

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.

Просмотр сообщенияlos (16 Декабрь 2015 - 17:08) писал:

и в итоге выйдет что проще, быстрей и результативней ямку под бородой сделать )))
Мне все именно этот момент как-то хочется перехитрить... Больно муторно вырезать эту ямку... да и еще чтоб однотипно получалось.

Блин, Алексей ты, как в каменном веке живёшь, всё вручную вырезаешь.)) Эту ямку сделать, как два пальца об асфальт...По контуру электро лобзиком приманку обрезал или ручным на крайняк, шлифмашинкой доработал и наждачкой дошлифовал. Всё. Можно любые формы ваять, какие в голову придут...Нет, ну не так легко, как я описал, утрирую конечно, но это так, по сравнению с твоим методом.)
Что тебе так эта ямка далась? Дайвер и без этой ямки нырять и пилить может. Угол нахождения приманке под водой какой нравится задать огрузкой и все дела.
У моей "утки"- дайвера, угол наклона изначально примерно под 45 градусов был. Потом всю морду ей разбил об скалы, как следствие приманка напиталась воды и угол стал примерно 80 градусов, почти вертикально. Хуже стало? Нисколько...В том, что дайвер напитался воды ничего хорошего нет, но и игра кардинально не изменилась. Просто стал ещё глубже нырять, что для моих глубоководных условий даже хорошо. Или в твоём понимании дайвер только горизонтальную позицию должен занимать?

Изображение

Сообщение отредактировал Gelo: 18 Декабрь 2015 - 11:32

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.

Просмотр сообщенияFedor62 (18 Декабрь 2015 - 20:30) писал:

Судя по видухе,как огрузить джерк,что бы он в паузах превращался в мертвую рыбку(т.о.,вертикально):

Именно так, что бы зависал и покачивался, как на видео, то имхается, что никак не сделаешь такой вариант джерка. Если только для вертикальной ловли. Но это будет уже не джерк, а айс-джерк.))

Вот с айс-джерками уже можно поэкспериментировать и приблизится к варианту, как на видео с дохлой рыбкой. Ну или на крайняк, ближайший вариант по зависанию, использовать -джерк суспендер SS.

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородХарьков
Мож дурацкий вопрос, но никто не пробовал сделать пародию на O.S.P BENT MINNOW, только под наши размеры там см 17 - 20, огрузка у него в центре над тройником а в воде лежит что спинка выглядует только. Поидее поверхностный он, у метя есть потделка с алиэкспрес 9 см. Как идея вам господа

Пользователь офлайн   Baracuda 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Просмотр сообщенияMaximka (23 Декабрь 2015 - 13:08) писал:

Мож дурацкий вопрос, но никто не пробовал сделать пародию на O.S.P BENT MINNOW, только под наши размеры там см 17 - 20, огрузка у него в центре над тройником а в воде лежит что спинка выглядует только. Поидее поверхностный он, у метя есть потделка с алиэкспрес 9 см. Как идея вам господа

Е-Минноу помоему и есть увеличенный Бент.

Пользователь офлайн   JB man 

• Джерковый клуб "10-"
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Екатеринбург

Просмотр сообщенияBaracuda (23 Декабрь 2015 - 13:18) писал:

Е-Минноу помоему и есть увеличенный Бент.

Ага еся такой, в размере примерно 23-25см. Зачотный по жабовникам ползать. )))
Тока лачок слабоват на нем, вода у меня немного под лак затекла и пятно некрасивое оставило. ((

Сообщение отредактировал JB man: 23 Декабрь 2015 - 13:33

Catch & Release No fishing no life

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Просмотр сообщенияGelo (18 Декабрь 2015 - 11:10) писал:

Блин, Алексей ты, как в каменном веке живёшь, всё вручную вырезаешь.)) Эту ямку сделать, как два пальца об асфальт...По контуру электро лобзиком приманку обрезал или ручным на крайняк, шлифмашинкой доработал и наждачкой дошлифовал. Всё. Можно любые формы ваять, какие в голову придут...Нет, ну не так легко, как я описал, утрирую конечно, но это так, по сравнению с твоим методом.)
Что тебе так эта ямка далась? Дайвер и без этой ямки нырять и пилить может. Угол нахождения приманке под водой какой нравится задать огрузкой и все дела.
У моей "утки"- дайвера, угол наклона изначально примерно под 45 градусов был. Потом всю морду ей разбил об скалы, как следствие приманка напиталась воды и угол стал примерно 80 градусов, почти вертикально. Хуже стало? Нисколько...В том, что дайвер напитался воды ничего хорошего нет, но и игра кардинально не изменилась. Просто стал ещё глубже нырять, что для моих глубоководных условий даже хорошо. Или в твоём понимании дайвер только горизонтальную позицию должен занимать?

Лобзик, шлифмашинка...)))) Перочинный нож и пальцы!!! Вот олдскул настоящий ))) Это то ладно...
В моем понимании он не просто нырять и пилить должен а еще что то делать. С уткой что ты говоришь - это тип дайверов Jack Sledge по игре получается.. пила.... А Боббики Сьюики по другому играют. Мне и отход назад и кивок нужен и все такое. Я не говорю что это ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно или ВСЕМ нужно.... Оно мне просто нужно ). И тут без сложных форм никак не выходит. У твоей Ути - ямки нет, а зато лоб есть. Один фиг сложная форма. )

• Джерковый клуб " 10+ "
  • PipPipPipPipPip

Просмотр сообщенияlos (23 Декабрь 2015 - 15:12) писал:

Лобзик, шлифмашинка...)))) Перочинный нож и пальцы!!! Вот олдскул настоящий ))) Это то ладно...
В моем понимании он не просто нырять и пилить должен а еще что то делать. С уткой что ты говоришь - это тип дайверов Jack Sledge по игре получается.. пила.... А Боббики Сьюики по другому играют. Мне и отход назад и кивок нужен и все такое. Я не говорю что это ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно или ВСЕМ нужно.... Оно мне просто нужно ). И тут без сложных форм никак не выходит. У твоей Ути - ямки нет, а зато лоб есть. Один фиг сложная форма. )

Леш сделай огрузку ближе к центру дайвера и будет тебе забава как ты хочешь, будет даже носом вверх всплывать разворачиваясь на паузах.
Вот моя такая игрушка "Пескарь"

Изображение

он же после покраски

Изображение

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

9 человек читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

bigmir)net TOP 100

Return to forumsMember Login
Register new account