Leo (14 Декабрь 2015 - 10:07) писал:
Опять про самолёты.
А тестов на воде ещё не было?
Если "Ворона" рассматривать как самолет в какой то степени проводя аналогию с полетом, то да про самолеты ))))) Если бы не было тестов то я бы не стал показывать эту модель дайвера, да тестировал на Енисее благо он не замерзает у нас никогда из за Красноярской ГЭС, плюс аномально теплый декабрь для Сибири с температурами около нуля. Что могу сказать про дайвер : пилит стабильно, но изначально был без хвостового стабилизатора, но его на потяжке вело влево, сделал хвост, крен устранил загибом, спасибо за
совет. Теперь на потяжке вздрагивает и пилит ровно, глубину максимального захода пока не понял (на реке мелковато у берега) но по ощущениям должен ходить до двух метров легко, думаю что и глубже. Лоб дает турбулентную волну её визуально наблюдаешь на первых потяжках, думаю она сохраняется и на глубине, как это будет влиять на реакцию хищника узнаю только на следующее лето.
los (14 Декабрь 2015 - 15:19) писал:
Слава (про Ворона)
Идеи одинаковые в головах витают... ))) Я тож кумекал все все про альтернативу Сьюиковской морде... То ли сверху выступ, то ли с боков, то ли снизу в р-не первого тройника перпендикулярную лопатку поставить.... Пока думаю на чем остановиться - два первых варианта уже застолблены... Остался мне последний ))) И то пока раскачаюсь... уже кто нибудь сделает...
Про идеи не удивлен ))) раз есть понимание дайверов и своё мнение про их эволюцию, то и направление экспериментов схоже. Твоя задумка про нижний выступ принята ))), нужно попробовать сделать и потестить, очень интересно как это скажется на поведении приманки, сопротивление на потяжке должно быть меньше чем при лобовом выступе, значит и звук под водой нежнее, может это будет то что нужно ?