Самоделки
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 14:09
Leo (14 Декабрь 2015 - 10:07) писал:
Сан Саныч, этот та приманка, которую я тебе на фесте подарил.
Леня, я это уже понял)) Спасибо!
SunSun (12 Декабрь 2015 - 18:35) писал:
О,кажется понял, точно есть, глаза теже,не знал как называется, действительно блондинистый)))
Сообщение отредактировал SunSun: 14 Декабрь 2015 - 14:12
Что бы жить и радоваться нужно только две вещи: жить и радоваться
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 15:19
Слава (про Ворона)
Идеи одинаковые в головах витают... ))) Я тож кумекал все все про альтернативу Сьюиковской морде... То ли сверху выступ, то ли с боков, то ли снизу в р-не первого тройника перпендикулярную лопатку поставить.... Пока думаю на чем остановиться - два первых варианта уже застолблены... Остался мне последний ))) И то пока раскачаюсь... уже кто нибудь сделает...
Идеи одинаковые в головах витают... ))) Я тож кумекал все все про альтернативу Сьюиковской морде... То ли сверху выступ, то ли с боков, то ли снизу в р-не первого тройника перпендикулярную лопатку поставить.... Пока думаю на чем остановиться - два первых варианта уже застолблены... Остался мне последний ))) И то пока раскачаюсь... уже кто нибудь сделает...
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 20:12
Leo (14 Декабрь 2015 - 10:07) писал:
Опять про самолёты. А тестов на воде ещё не было?
Если "Ворона" рассматривать как самолет в какой то степени проводя аналогию с полетом, то да про самолеты ))))) Если бы не было тестов то я бы не стал показывать эту модель дайвера, да тестировал на Енисее благо он не замерзает у нас никогда из за Красноярской ГЭС, плюс аномально теплый декабрь для Сибири с температурами около нуля. Что могу сказать про дайвер : пилит стабильно, но изначально был без хвостового стабилизатора, но его на потяжке вело влево, сделал хвост, крен устранил загибом, спасибо за совет. Теперь на потяжке вздрагивает и пилит ровно, глубину максимального захода пока не понял (на реке мелковато у берега) но по ощущениям должен ходить до двух метров легко, думаю что и глубже. Лоб дает турбулентную волну её визуально наблюдаешь на первых потяжках, думаю она сохраняется и на глубине, как это будет влиять на реакцию хищника узнаю только на следующее лето.
los (14 Декабрь 2015 - 15:19) писал:
Слава (про Ворона)
Про идеи не удивлен ))) раз есть понимание дайверов и своё мнение про их эволюцию, то и направление экспериментов схоже. Твоя задумка про нижний выступ принята ))), нужно попробовать сделать и потестить, очень интересно как это скажется на поведении приманки, сопротивление на потяжке должно быть меньше чем при лобовом выступе, значит и звук под водой нежнее, может это будет то что нужно ?
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 04:30
los (14 Декабрь 2015 - 15:19) писал:
Я тож кумекал все все про альтернативу Сьюиковской морде... То ли сверху выступ, то ли с боков, то ли снизу в р-не первого тройника перпендикулярную лопатку поставить.... Пока думаю на чем остановиться - два первых варианта уже застолблены... Остался мне последний )))
По мне так два первых варианта представляются анти-альтернативными сьюиковской морде, так как имея лобовое и боковое сопротивление притормаживают скольжение приманки, но тем не менее благодаря массе, огрузке и силе рывка,эти сопротивления нивелируются и дают приманке возможность "пилить"(на примере двух эксклюзивных форм Славиных дайверов), а третий вариант с лопаткой, так это вообще уже прямой путь в мир кренкбейтов, а не дайверов. )
ЗЫ. Кстати, кому с формами дайвера лень креативить, продаются готовые заготовки для дайвера в виде деревянных ручек от молотка, разных размеров. Чуть "морду" скруглить, свинца напихать и вуаля - щук косить! ))
Сообщение отредактировал Gelo: 15 Декабрь 2015 - 04:58
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 10:34
Вообще, конечно у Славы задумка интересная, я про волну в толще воды. Можно сказать свежее веяние в джеркостроение. По крайней мере я с таким не сталкивался, хотя часами роюсь в нете про нашу тему. Дай бог приманка будет ещё и ловить. Слава, удачи, и трофеев на новые приманки!
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 19:02
Не Олег... к воберу не склонится он )
Достаточно далеко от носа если поставить - вобблинга не даст нифига. Не хватит моментов раскачать приманку.
А типа вокруг него будет пытаться дайвер крутнуться... и нырять и всплывать... Ну это все гипотетически конечно )))
Достаточно далеко от носа если поставить - вобблинга не даст нифига. Не хватит моментов раскачать приманку.
А типа вокруг него будет пытаться дайвер крутнуться... и нырять и всплывать... Ну это все гипотетически конечно )))
Прикрепленные файлы
-
variant 3.jpg (15,36К)
Количество загрузок:: 67
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 20:21
los (15 Декабрь 2015 - 19:02) писал:
Надо сделать, и в воду его ! ))) ответы все там.....
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 20:28
Все что касается глайдов, то тут нового не выжать, увы ! Можно длиннее, можно короче, можно глубже, можно у поверхности, но уже все это есть, формы слизаны на сотни раз, и гения полет подбит ))). Так что умничать не будем, будем клонировать исходный материал )))).
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 20:32
Leo (15 Декабрь 2015 - 10:34) писал:
Вообще, конечно у Славы задумка интересная, я про волну в толще воды. Можно сказать свежее веяние в джеркостроение. По крайней мере я с таким не сталкивался, хотя часами роюсь в нете про нашу тему. Дай бог приманка будет ещё и ловить. Слава, удачи, и трофеев на новые приманки!
Спасибо Леонид ! Спасибо ! Мало кто сейчас говорит в принципе, а по делу единицы ! Так что приятно за понимание смысла !
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 05:00
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 05:18
los (15 Декабрь 2015 - 19:02) писал:
Ааа,вон оно как...Только непонятно, что это даст, если и так в корме пластина стоит? Лишнее торможение? Для чего, что бы нырял глубже?...х.з...так, как это подгибом задней пластины можно достичь и огрузкой. Заодно и уходы в сторону ей можно регулировать.
Если только чисто из спортивного интереса сделать и посмотреть(без задней пластины), но...сколько сил, нервов и времени уйдёт...зато это опыт. Короче...сомнительное ноу-хау, но...зато своё. Дерзай конечно, расскажешь потом, а вдруг..."бомба"! )
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 15:24
Очумельцы, а использовал ли кто на приманках глаза с бегающим зрачком? Прозрачна оболочка, под ней пусто и чёрный зрачок там катается. Лежит передо мной пачка, товарищ притащил. Смотрю я на них уже вторую неделю... Вроде интересно их применить, но в то же время слабоваты они, первый же щучий зуб на глаз, и дырка. Но они будут под слоем финиша... Опять же какая никакая погремушка.))) Какие будут соображения?
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 16:26
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 16:47
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 17:08
Gelo (16 Декабрь 2015 - 05:18) писал:
Ааа,вон оно как...Только непонятно, что это даст, если и так в корме пластина стоит? Лишнее торможение? Для чего, что бы нырял глубже?...х.з...так, как это подгибом задней пластины можно достичь и огрузкой. Заодно и уходы в сторону ей можно регулировать.
Если только чисто из спортивного интереса сделать и посмотреть(без задней пластины), но...сколько сил, нервов и времени уйдёт...зато это опыт. Короче...сомнительное ноу-хау, но...зато своё. Дерзай конечно, расскажешь потом, а вдруг..."бомба"! )
Не... "упругость" теоретически должно добавить. А хвост только на рисунок игры влияет.
Скорее всего это "пук в никуда", или очень муторно подбирать придется место и площадь, или еще чего... и в итоге выйдет что проще, быстрей и результативней ямку под бородой сделать )))
Мне все именно этот момент как-то хочется перехитрить... Больно муторно вырезать эту ямку... да и еще чтоб однотипно получалось.