Форум на Jerkbait.ru: Самоделки - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Самоделки

Пользователь офлайн   GeloMan 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.

Просмотр сообщенияPavelNSK (08 Декабрь 2015 - 19:13) писал:

Сегодня занимался огрузкой в ведре - сперва тоже пользовался кусачками, но как-то лениво стало вынимать-откусывать-засовывать грузики. Быстрее и удобнее оказалось их высверливать сверлом по немногу.

Павел,я не так делаю. Надеюсь схематично понятно будет суть.

Изображение

У меня груза торчат наружу, внутри немного. Я один конец кусачками чуть поджимаю для того,что бы кончик расплющился маленько и груз не выпадал из дырки. А снаружи откусываю помаленьку до того момента, как дифферент и скорость начнёт устраивать.
Затем лишние пустоты в дырке теми же опилками с дырки засыпаю, уплотняю и дальше свинец оставшийся вставляю почти заподлицо, сверху бакситку двухкомпонентную, быстросохнущую и на водоём испытывать. В ведре дифферент плохо видно, по сравнению с такой ванной. Сбоку удобнее смотреть. Дырки водой надо наполнить,что бы воздух выгнать, прежде чем груза вставить. Свои нюансы в мелочах короче, понимание только в процессе приходит.

Пользователь офлайн   PavelNSK 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородНовосибирск

Просмотр сообщенияGelo (09 Декабрь 2015 - 03:21) писал:

Павел,я не так делаю. Надеюсь схематично понятно будет суть.

Изображение

У меня груза торчат наружу, внутри немного. Я один конец кусачками чуть поджимаю для того,что бы кончик расплющился маленько и груз не выпадал из дырки. А снаружи откусываю помаленьку до того момента, как дифферент и скорость начнёт устраивать.
Затем лишние пустоты в дырке теми же опилками с дырки засыпаю, уплотняю и дальше свинец оставшийся вставляю почти заподлицо, сверху бакситку двухкомпонентную, быстросохнущую и на водоём испытывать. В ведре дифферент плохо видно, по сравнению с такой ванной. Сбоку удобнее смотреть. Дырки водой надо наполнить,что бы воздух выгнать, прежде чем груза вставить. Свои нюансы в мелочах короче, понимание только в процессе приходит.

Хорошо, Олег, ну а допустим что данная развесовка на водоёме себя не оправдала. Как ты поступаешь? Другую заготовку с новыми грузами изготавливаешь? Или есть какая-то возможность грузики достать и сделать другую развесовку? Отплясывая от вашей с Пасечником информации я высверлил в заготовке несколько отверстий и подготовил два набора грузиков (две разных комбинации по весам). На данном этапе есть возможность один набор вытащить из заготовки и вставить другой. Пустоты закрываю пластилином. Теперь жду выходных - поеду тестировать. По поводу прозрачной ванны не могу не согласиться. При первой же возможности обязательно что-то подобное приобрету. Я уже с весны подобным вопросом озадачен. Но больше склонялся к большой (по моему 10-литровой) баклажке из под питьевой воды.

Пользователь офлайн   pasechnik 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородХарьков
Диаметр грузиков, чуть меньше чем отверстия для них... фиксация пластилином... замечательно входят и выходят ... ;D

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.

Просмотр сообщенияpasechnik (09 Декабрь 2015 - 06:30) писал:

Диаметр грузиков, чуть меньше чем отверстия для них... фиксация пластилином...

Ну это то по моему понятно, как дважды два, даже это описывать не стал.) Только я после огрузки сразу заделываю отверстие бакситкой перед испытанием,а не пластилином, что говорит об излишней самоуверенности, которая зачастую подводит )) и тут в пору вопрос Павла...

Просмотр сообщенияPavelNSK (09 Декабрь 2015 - 05:48) писал:

Хорошо, Олег, ну а допустим что данная развесовка на водоёме себя не оправдала. Как ты поступаешь?

Рву и мечу.))))

Еду домой дорабатывать,от реки доехать 5-10 минут. Либо высверливаю немного свинец, либо наоборот добавляю, в эту же дырку. Если огрузка слишком высокая, то делю её пополам и делаю дополнительную дырку, а может не одну...Либо переставляю петлю...Разные ситуации могут быть и варианты. Но никогда не приходилось так запороть заготовку, что бы делать новую. Всё лечится. Хотя вру, была одна форма с которой не смог справится,что бы удовлетворяла мои пожелания. Она была изначально сложной формы, плавающая и рабочая. Захотелось сделать её в тонущем варианте. Одну заготовку кое-как настроил, а две так и валяются без дела.

В простых классических формах, мне кажется сложно, что то испортить и легко все исправить. А вот в сложных(толщина, геометрия) бывает приходится повозиться.
Посмотри, все джерки в продаже в основной массе похожие формой, продолговатые, обтекаемые с небольшими изменениями. Зачем делать замысловатые формы и потом возится с огрузкой? Совершенно не зачем, тем более на продажу. Как ни делай простые формы всё равно будешь уже чей то джерк напоминать... Если формы по сложнее, то это скорее амбиции, что бы не быть похожими на других и не повторяться, за редким исключением. В этом основная причина сложных форм и в этом тоже нет ничего плохого, а есть творческий подход и индивидуальность... Но по моему мнению, щуке эти критерии по барабану.)))

Сообщение отредактировал Gelo: 09 Декабрь 2015 - 08:50

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.
Ещё забыл добавить, что беру на испытания джерков - джекпоты, весом 2 и 2,5 гр, то же полезная вещь и бывают востребованы для тестирования, что бы изменить огрузку.

Пользователь офлайн   Leo 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРязань

Просмотр сообщенияGelo (09 Декабрь 2015 - 10:21) писал:

Ещё забыл добавить, что беру на испытания джерков - джекпоты, весом 2 и 2,5 гр, то же полезная вещь и бывают востребованы для тестирования, что бы изменить огрузку.

Олег, они же одноразовые, или ты нашёл решение как их использовать несколько раз?

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.

Просмотр сообщенияLeo (09 Декабрь 2015 - 10:28) писал:

Олег, они же одноразовые, или ты нашёл решение как их использовать несколько раз?

Конечно нашёл,это было не сложно... Нужен двухсторонний скотч и нет проблем.

Изображение

Использованные джекпоты очищаешь от старого скотча и лепишь их на новый скотч, обрезаешь по диаметру и джекпот опять в бою. Либо вообще при помощи высечки подходящего диаметра рубишь скотч нужного количества и лепишь на джекпоты. На рыбалке у меня всегда отмотанный небольшой рулончик от большого скотча и ножницы имеются. Получаются джекпоты многоразовые до бесконечности...да простят меня производители и продавцы джекпотов.))

Сообщение отредактировал Gelo: 09 Декабрь 2015 - 11:26

Пользователь офлайн   Istars 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига

Просмотр сообщенияFedor62 (08 Декабрь 2015 - 22:09) писал:

или я что не правильно делал?

Для огрузки удобно рез. кольцо от перчатки http://www.jerkbait....ki/page__st__20
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородНовосибирск

Просмотр сообщенияGelo (09 Декабрь 2015 - 11:17) писал:

Конечно нашёл,это было не сложно... Нужен двухсторонний скотч и нет проблем.

Изображение

Использованные джекпоты очищаешь от старого скотча и лепишь их на новый скотч, обрезаешь по диаметру и джекпот опять в бою. Либо вообще при помощи высечки подходящего диаметра рубишь скотч нужного количества и лепишь на джекпоты. На рыбалке у меня всегда отмотанный небольшой рулончик от большого скотча и ножницы имеются. Получаются джекпоты многоразовые до бесконечности...да простят меня производители и продавцы джекпотов.))

Несколько раз пользовался джекпотами, но делал их полностью сам. Несколько ударов молотком по круглому грузилу нужного веса - и готово. Дальше как и у тебя - на скотч. Одигн раз огрузил джерк на вечно - посадил на эпоксидку.

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.
Вот видео, правда не то которое я хотел найти и показать, но суть огрузки в ванне та же.

Смотреть с 9:30 минуты.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига
Fedor62 Чтобы добиться точной плавучести, нужно учитывать обьем болта, или свинцового груза. Можно эаклеивать заведомого меньший груз, а потом догружать песком через отверстия в спинке для задувания пены.
Вообще, ровный дифферент джерка легко сделать для плавающих и медленно тонущих моделей. Для тонущих и особенно быстро тонущих, я использую следующий прием. После пропитки заготовки и вклеивания петель, нахожу ЦТ и в этой точке, потом, приклепляю кусочек пенопласта, на спинку. Понятно, что этот буек ставится после того, как временно установили груз. Если тот предварительный ЦТ совпадает с местом брюшного тройника, то его можно не вешать, во время огрузки.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига

Просмотр сообщенияIstars (09 Декабрь 2015 - 19:40) писал:

Fedor62 Чтобы добиться точной плавучести, нужно учитывать обьем болта, или свинцового груза. Можно эаклеивать заведомого меньший груз, а потом догружать песком, или железными опилками из под наждака, через отверстия в спинке для задувания пены.
Вообще, ровный дифферент джерка легко сделать для плавающих и медленно тонущих моделей. Для тонущих и особенно быстро тонущих, я использую следующий прием. После пропитки заготовки, вклеивания петель и установки хвостового тройника, нахожу ЦТ и в этой точке, потом, приклепляю кусочек пенопласта, на спинку. Понятно, что этот буек ставится после того, как временно установили груз. Если тот предварительный ЦТ совпадает с местом брюшного тройника, то его можно не вешать, во время огрузки.

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.
-А это, что за "слизняк"?-спросила у меня дочь, когда я показал ей эскиз на бумаге будущего дайвера.
-Отлично! Вот и готовое название нового дайвера. Не надо голову ломать - подумалось мне. "Слизняк"- принято!
Появлению дайвера "Слизняка" на свет, поспособствовали события в Сирии. Смотрел очередной сюжет и в поле зрения попали наши истребители. Заинтересовала форма истребителя и сразу подумалось о применение оной к дайверу. Полез в интернет за более наглядной информацией и остановил свой выбор на истребителе СУ-30. Он и послужил прототипом для будущего дайвера. Но никаких отождествлений с самолётами, типа полетит бомбить щук у меня не возникло при изготовлении дайвера. Просто заинтересовала сама форма истребителя и ничего больше. Спасибо нашим конструкторам, что их идеи и разработки можно применить и к нашей джерковой теме.)

Изображение

Ну, а дальше всё, как обычно: доска, груза, вода...и окончательный вариант "Слизняка" выглядит так.

Изображение

Настрогал два "Слизняка"...

Изображение

Длина 23 см.

Изображение

Вес без тройников, с бакситкой, петлями и грузами получился 114 гр и 127 гр.

Изображение

И ни каких секретов...)

Изображение

Самое интересное, что вроде две заготовки визуально одинаковые, с разницей грамм в пять. Одинаковые точки огрузки, с примерным весом грузов. Одинаковое расположение петель...а один " завыкаблучивался".
Один дайвер с двумя петлями сразу меня устроил по игре. Заглублялся на обоих петлях относительно ровно на метр-полтора , всплывая отходил кормой назад. Без особых претензий был принят в мой джерковый состав.
Второй на обоих петлях стал уходить влево по ходу его движения. Можно было и забить, думаю на клёв этот незапланированный нюанс ни как бы не отразился, а может быть щуке ещё больше бы понравился. Но это бы меня раздражало, а на рыбалке должно присутствовать умиротворение.
Короче с этим косяком провозился несколько дней подряд, пока не добился, что бы "пила" меня устраивала... Изменилось расположение петли и она стала одна, увеличились точки огрузки и соответственно вес. Дайвер маленько стал глубже нырять и более медленно отходить назад, что то же хорошо для разнообразия.
Осталось их отправить на покраску в LureWalк. Но теперь мне захотелось вставить одному из них в корму пластину и посмотреть, что из этого получится и как отразится на игре.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородНовосибирск
Олег, впечатляет!))) Особенно понравился подход к поиску формы приманки!

Пользователь офлайн   pasechnik 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородХарьков
"самолётная" тематика - джерк "Конкорд" :)

Изображение

Изображение

Пользователь офлайн   VALERA0506 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородСТУПИНО
Всех приветствую ! Для осени сделал заготовку джерка , была выбрана форма собрата хамелеона . Со смены работы совершено не хватало времени до делать его . Так как джерк был уже отгружен и покрашен в белый фон и убран для лучших времён . И всё таки было выбрано время , пару дней назад получился окончательный результат . В 2015 г. мною сделано больше десятка джерков . Было приятно радовать ими своих друзей , радовался реализованными щучками , что джерки работали . Вот моя последняя пред новогодняя работа . Джерк назван " ПИГМАЛЕОН " .Название взято из одной оперной пьесы - последняя работа скульптора .Вес джерка 84 гр., длина тела 160 мм. без хвоста , хвост съемный . Быстро тонущий 4 сек. метр . Длинаход , при проводке покачивает боками . Когда занимался отгрузкой , готовил джерк для осени на пассивного хищника .Прикрепленный файл  IMG_20151212_125213.jpg (130,76К)
Количество загрузок:: 86

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородСТУПИНО
Прикрепленный файл  IMG_20151212_125512.jpg (172,2К)
Количество загрузок:: 59

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.

Просмотр сообщенияVALERA0506 (12 Декабрь 2015 - 16:50) писал:

Джерк назван " ПИГМАЛЕОН " .Название взято из одной оперной пьесы - последняя работа скульптора .

Валера нет такой пьесы-" ПИГМАЛЕОН ". Есть "Пигмалион". Или ты так специально джерк назвал-" ПИГМАЛЕОН "?!...Тогда без вопросов.

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородСТУПИНО
Прикрепленный файл  IMG_20151212_124651.jpg (154,54К)
Количество загрузок:: 101

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородСТУПИНО

Просмотр сообщенияGelo (12 Декабрь 2015 - 17:00) писал:

Валера нет такой пьесы-" ПИГМАЛЕОН ". Есть "Пигмалион". Или ты так специально джерк назвал-" ПИГМАЛЕОН "?!...Тогда без вопросов.

Согласен, " ПИГМАЛИОН " название пьесы . " ПИГМАЛЕОН " древнегреческий скульптор . Моё название от собрата " ХАМЕЛЕОНА "

Прикрепленные файлы

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

38 человек читают эту тему
0 пользователей, 38 гостей, 0 скрытых пользователей

bigmir)net TOP 100

Return to forumsMember Login
Register new account