-А это, что за "слизняк"?-спросила у меня дочь, когда я показал ей эскиз на бумаге будущего дайвера.
-Отлично! Вот и готовое название нового дайвера. Не надо голову ломать - подумалось мне. "Слизняк"- принято!
Появлению дайвера "Слизняка" на свет, поспособствовали события в Сирии. Смотрел очередной сюжет и в поле зрения попали наши истребители. Заинтересовала форма истребителя и сразу подумалось о применение оной к дайверу. Полез в интернет за более наглядной информацией и остановил свой выбор на истребителе СУ-30. Он и послужил прототипом для будущего дайвера. Но никаких отождествлений с самолётами, типа полетит бомбить щук у меня не возникло при изготовлении дайвера. Просто заинтересовала сама форма истребителя и ничего больше. Спасибо нашим конструкторам, что их идеи и разработки можно применить и к нашей джерковой теме.)
Ну, а дальше всё, как обычно: доска, груза, вода...и окончательный вариант "Слизняка" выглядит так.
Настрогал два "Слизняка"...
Длина 23 см.
Вес без тройников, с бакситкой, петлями и грузами получился 114 гр и 127 гр.
И ни каких секретов...)
Самое интересное, что вроде две заготовки визуально одинаковые, с разницей грамм в пять. Одинаковые точки огрузки, с примерным весом грузов. Одинаковое расположение петель...а один " завыкаблучивался".
Один дайвер с двумя петлями сразу меня устроил по игре. Заглублялся на обоих петлях относительно ровно на метр-полтора , всплывая отходил кормой назад. Без особых претензий был принят в мой джерковый состав.
Второй на обоих петлях стал уходить влево по ходу его движения. Можно было и забить, думаю на клёв этот незапланированный нюанс ни как бы не отразился, а может быть щуке ещё больше бы понравился. Но это бы меня раздражало, а на рыбалке должно присутствовать умиротворение.
Короче с этим косяком провозился несколько дней подряд, пока не добился, что бы "пила" меня устраивала... Изменилось расположение петли и она стала одна, увеличились точки огрузки и соответственно вес. Дайвер маленько стал глубже нырять и более медленно отходить назад, что то же хорошо для разнообразия.
Осталось их отправить на покраску в LureWalк. Но теперь мне захотелось вставить одному из них в корму пластину и посмотреть, что из этого получится и как отразится на игре.