Пётр. Видео почему-то не доступно для просмотра.(((
Самоделки
Отправлено 11 Июль 2015 - 18:36
Может так будет показывать https://www.youtube....h?v=I7BJp8eGVUw
Отправлено 12 Июль 2015 - 08:48
petr01 (11 Июль 2015 - 17:13) писал:
Решил снять видео, как делаю джерки, весь процесс, может кому пригодится, снимал на простую мыльницу, так что качество не очень
https://www.youtube....h?v=I7BJp8eGVUw
Петр респект полный !!! А что это за дерево ?
Отправлено 12 Июль 2015 - 13:30
JerkMan (12 Июль 2015 - 10:37) писал:
Мое имхо что состоявшимся мастерам приманки которые есть на руках джерковиков желательно иметь собственные ветки.Тем более Петру! Так удобно следить за творчеством, задавать вопросы и постить фотки пойманных рыб.
Согласен . Петру давно уже пора свою ветку создать.
Отправлено 13 Июль 2015 - 18:51
День добрый. Хочу представить на ваш суд несколько своих буратин. Нахожусь в стадии освоения науки джерко-строения, поэтому сильно не пинайте.
115мм-45гр, медленно тонущий
150мм, 75гр медленно тонущий
150мм, 75гр медленно тонущий
Прикрепленные файлы
-
_DSC7386.JPG (145,75К)
Количество загрузок:: 56
Сообщение отредактировал Рыб@лOFF™: 13 Июль 2015 - 19:06
Отправлено 20 Июль 2015 - 16:31
Цитата
Решил снять видео, как делаю джерки, весь процесс, может кому пригодится, снимал на простую мыльницу, так что качество не очень
Петь, ветка получается отличная . Всё доходчиво ,понятно и практично.
Ещё пришлю Видео с тестами твоих "буратин" с БелФеста (прости за паузу, был в разъездах)
Вот парочка из моих недавно выплывших)) - Liliya (GoodCat) одна уже мигрировала в Мирный
Сообщение отредактировал mrLin: 20 Июль 2015 - 16:45
мастерская GoodCat
Отправлено 26 Июль 2015 - 15:46
Очередная моя самоделка. Сделал для ловли с берега.13,5 см. 54 гр. Очень медленно тонущий. Внутри погремушка. Сосна, пропитанная на горячую эпоксидкой с растворителем, затем 4 слоя реафлекса, покраска - мраморирование и аэрограф, финиш - эпокси 520, 6 слоев.<br><br>
Сообщение отредактировал PavelNSK: 26 Июль 2015 - 15:53
Отправлено 27 Июль 2015 - 15:04
Коллеги нужен совет, подскажите! Сделал свою первую проманку, пропитал, отгрузил, добился нужной степени плавучести. Поставил крючки. Вчера провёл первые "полевые" испытания. В целом игра понравилась, но нет стабильных глайдов. Приманка может заныривать в глубину или наоборот, выходить носом к поверхности. Как этого избежать? Хотя такая игра конечно имеет место быть! Она мне даже нравиться, но цнель была другая,- ровные стабильные глайды. Немного о приманке, длинна 140 мм., высота 45мм., толщина, 18 мм., форма вытянутая, более тонкая к хвосту. Отгружена четырьмя равными грузами, равноудалёнными отцентра тяжести. Тонет горизонтально, при опускании на дно, ровно встаёт на крючки. Вот как-то так.
Отправлено 27 Июль 2015 - 17:59
К мастерам себя не отношу, но думаю держаться будет, перед заливкой отверстия для петли эпоксидкой, заготовку только прогрейте, хотя бы на сушилке в ванной! )
Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и пятьдесят, чтобы научиться молчать. (Эрнест Миллер Хемингуэй)
Отправлено 27 Июль 2015 - 22:53
Leo (27 Июль 2015 - 15:04) писал:
Коллеги нужен совет, подскажите! Сделал свою первую проманку, пропитал, отгрузил, добился нужной степени плавучести. Поставил крючки. Вчера провёл первые "полевые" испытания. В целом игра понравилась, но нет стабильных глайдов. Приманка может заныривать в глубину или наоборот, выходить носом к поверхности. Как этого избежать? Хотя такая игра конечно имеет место быть! Она мне даже нравиться, но цнель была другая,- ровные стабильные глайды. Немного о приманке, длинна 140 мм., высота 45мм., толщина, 18 мм., форма вытянутая, более тонкая к хвосту. Отгружена четырьмя равными грузами, равноудалёнными отцентра тяжести. Тонет горизонтально, при опускании на дно, ровно встаёт на крючки. Вот как-то так.
Леонид, в следующей приманке толщину хвоста оставите как и все тело, слегка закруглив края, или сделайте толщину приманки 20 мм.
PavelNSK (27 Июль 2015 - 17:53) писал:
Павел , лучше не рисковать, а сделать скрутку или найти плашку.
Отправлено 28 Июль 2015 - 00:51
Leo (27 Июль 2015 - 15:04) писал:
... Приманка может заныривать в глубину или наоборот, выходить носом к поверхности. Как этого избежать?...
Олна из причин хаотичного поведения приманки - слишком сильные рывки при проводке.
Если же хаотичность присутствует и при "нежной" проводке (даже когда рывок происходит посредством только свободного падения хлыста удилища) - проблема в пропорциях самого джерка(в частности:высота-толщина); месторасположении точек огрузки относительно центра тяжести, буксировочной петли, продольной осевой заготовки применительно к конкретной форме тела джерка; какое место занимает(выше, ниже, соосно)буксировочна петля относительно осевой джерка (иногда даже вкрученная под углом к осевой петля играет роль).
В общем нюансов масса.