С почином ,теперь к судье на приговор
Самоделки
Отправлено 05 Апрель 2015 - 19:06
Как и обещал, выкладываю видео тестирования своих "первенцев". Прошу сильно не карать за качество съемок - снимал в одного (в однй руке удилка с приманкой, а в другой камера) на сильном и холодном ветру (руки околели пока снимал). По сути - первым тестированием я остался более чем доволен. Приманки глайдят и глайдят хорошо. Теперь осталось выяснить, понравятся ди они щукам.
https://youtu.be/awZRjmgJz1c
https://youtu.be/awZRjmgJz1c
Отправлено 07 Апрель 2015 - 23:26
Именно это не кидал, оно само себя куда то кинуло Аналогичные модели, но в другой расцветке кидал и тишина....ну какая щука в своем уме станет это есть!?
Сообщение отредактировал Gadda: 07 Апрель 2015 - 23:26
Май нейм из Спейс, ай лив ин Раша, Раша из вери грейт кантри, айм дранк энд нот шуа.
Отправлено 09 Апрель 2015 - 05:29
В преддверии Пасхи, представляю новую самоделку. Свимбейт "Мега-дурь"(блажь). Вес около 180 гр, длина 37 см. Свимбейт работает не в горизонтальной плоскости, а в вертикальной. В прошлом году ещё хотел подобную задумку сделать, только не яйцеобразной формы и даже ручку от молотка купил. А недавно шёл по одному рукодельному магазину и увидел деревянные яйца двух размеров,наваленные в корзины, ну меня сразу и осенило,что с ними сделать.
"Мега-дурь" на паузе зависает "головой" вниз на длину четырёх яиц, включая большую, затем потяжка и "Мега-дурь" выпрямляется и так до поимки щуки. Игра получается на подобие "пилы". "Дурить" с приманкой можно на сколько хватит сил, фантазии и терпения. Можно укорачивать приманку, отцепляя "яйца". Можно догружать приманку довешивая груза в петли. Можно изменять количество тройников. Можно навешивать в свободные петли по отдельности и вместе: хвосты, лепестки, пропеллеры...Короче, "Мега-дурь" получилась ещё та...дурь.)))
ЗЫ. Сильно не смейтесь,так как есть поговорка,что хорошо, смеётся тот, кто смеётся последний.)
ЗЫ.ЗЫ. Один товарищ, при виде их спросил:"Это чё за женские шарики, не БУ ?"
"Мега-дурь" на паузе зависает "головой" вниз на длину четырёх яиц, включая большую, затем потяжка и "Мега-дурь" выпрямляется и так до поимки щуки. Игра получается на подобие "пилы". "Дурить" с приманкой можно на сколько хватит сил, фантазии и терпения. Можно укорачивать приманку, отцепляя "яйца". Можно догружать приманку довешивая груза в петли. Можно изменять количество тройников. Можно навешивать в свободные петли по отдельности и вместе: хвосты, лепестки, пропеллеры...Короче, "Мега-дурь" получилась ещё та...дурь.)))
ЗЫ. Сильно не смейтесь,так как есть поговорка,что хорошо, смеётся тот, кто смеётся последний.)
ЗЫ.ЗЫ. Один товарищ, при виде их спросил:"Это чё за женские шарики, не БУ ?"
Сообщение отредактировал Gelo: 09 Апрель 2015 - 05:41
Отправлено 09 Апрель 2015 - 17:18
Отправлено 09 Апрель 2015 - 17:20
JerkMan (09 Апрель 2015 - 10:48) писал:
Забавная штука! У меня под нее глазки есть объемные пришлю тебе ... поставишь хитово будет!
Виталя, спасибо большое! Только я "Мега-дурь" Серёге уже отправил на покраску. Я думаю тебе без разницы куда "глазки" отправлять. Если адрес его потерял,то я тебе сброшу.
Рыб@лOFF™ (09 Апрель 2015 - 10:55) писал:
Есть же "Харватское яйцо", а эту приколюху вместо "Дури" можно "Красноярскими яйцами" обозвать
Да нее...как-то постно. "Мега-дурь" звучнее и суть отражает.))
Рыб@лOFF™ (09 Апрель 2015 - 10:34) писал:
Ёмана, а как с полетными качествами м перехлестами и этой дури?
Я пару-тройку раз кинул для интереса метров на тридцать,летит отлично, можно и дальше, но задачи такой не стояло. Про перехлёсты ничего сказать не могу,так как их не было, но и времени я ей мало уделил.Холодно. Меньше часа покидался, огрузку и игру посмотрел,всё удовлетворило и отправил в покраску.
Jan (09 Апрель 2015 - 06:30) писал:
Крайние то плавучие? Офигенская тема, прям невероятные горизонты для творчества...
Огружено только большое "яйцо", маленькие без огрузки. Снимал два крайних "яйца", приманка висит не тонет. Дальше снимать не пробовал. Может тонуть начнёт, но это тоже не в минус, просто горизонт проводки изменится.
Пришло сегодня в голову, сделать ещё одно переднее "яйцо", только с лопастью, что бы колбасило и трясло всю конструкцию на подмотке. Будет ещё один съёмный вариант...если руки дойдут.
Отправлено 10 Апрель 2015 - 02:56
PavelNSK (09 Апрель 2015 - 19:01) писал:
Ясно. А что в качестве выравнивателя используешь?
Istars посоветовал нонилфенол, или Tween 80, но нонилфенол достать сложно, а вот Tween80 (Полисорбат) не проблема, аптека или магазины по приготовлению мыла, я брал здесь Моя ссылка, добавлять 2-3% от массы, я добавляю 2%, не больше !
Отправлено 10 Апрель 2015 - 05:51
aleksey1983 (10 Апрель 2015 - 02:56) писал:
Istars посоветовал нонилфенол, или Tween 80, но нонилфенол достать сложно, а вот Tween80 (Полисорбат) не проблема, аптека или магазины по приготовлению мыла, я брал здесь Моя ссылка, добавлять 2-3% от массы, я добавляю 2%, не больше !
Ок! Спасибо. )))