Весеннее обострение 2014 года...началось!...без всяких причин.))) Просто купил осиновую доску предназначенную для полога в баню.
Решил подстрогать себе
"тюленей" в тонущей версии. Нанёс лекало джерка на доску, но как то без особого энтузиазма всё шло.
Начал рисовать произвольные линии без всякой конкретной мысли. Вдруг отдалённо линии напомнили клюв птицы, подрисовал голову, почему-то пришла на ум...утка.
Подрисовал тело. Где-то, что-то подправил и получился такой вариант.
Не знаю, что навеяло за несколько минут такой образ. Даже ни секунды до этого и не думал, не гадал сделать джерк-утку. Провидение однако, не иначе! )
Ну утка,так утка. Будешь плавающей. И назову тебя- УтЯ! С ударением на Я.
Вспомнил,что по осени фотал небольшую утку. Удивил у неё необычный клюв. Полез поглядел в архив, как он выглядит. С неё и "срисовал" примерный клюв на джерк.
Вставлял ещё две петли выше центральной. "Накатал губу", что будет типа два в одном. Один вариант за центральную петлю джерк, а за одну из двух дополнительных петель сработает за воблера.
Но с такой огрузкой, планам не суждено было сбыться. Воблер-вариант не сработал. Пришлось две дополнительные петли удалить. Огрузку немножко пришлось сместить от центра,так как приманка маленько валилась на бок.
Вид сверху. Можно было конечно тело сделать более реалистичным по размеру и пропорциям, но это уже будет ближе к макету подсадной утки , а я вроде не охотник.))
Вид справа.
Вид слева.
УтЯ торчит примерно в таком положении в воде.
Длина 23см. Ширина 3см. Вес с оснащением и покраской будет примерно 125-130 гр.
Вчера с большим волнением поехал тестить. Переживал ,что получится совсем хня. Но после десятиминутного тестирования остался доволен своим творением. Глайдит...и даже с бульками. Вердикт по нему для себя вынес однозначный-сожрут!...и даже не подавятся.)
Сегодня подшкурил его маленько и отправил на покраску в Lure Walk. Покажу потом как,его Серёга преобразит. По покраске у меня пока вариантов нет...
Можно по этому лекалу, потом попробовать сделать дайвер-версию. Но для этого надо дождаться вдохновения, а пока выдохся.)
Сообщение отредактировал Gelo: 21 Март 2014 - 18:56