По совету одного товарища, который ножи делает, пропитал деревяшки на водяной бане льняным маслом. Сохли неделю где-то. Вроде думаю всё, готовы. Покрасил акриловыми красками. Из четырёх на двух краска высохла, на двух нет (так и были липкими какими-то, хотя краска и не мазалась). Ладно, решил покрыть лаком те, которые высохли. Лак яхтный. Один из двух вроде начал сохнуть, другой на второй же день сморщился. Оставшийся один сморщился (лак) на 4 - й день сушки. Ободрал все. Зашкурил по-новой. Спросил у другого товарища. Он с красками работает. Он сказал, что 100% из-за невысохшего масла. Почитал здесь тему, нашёл про пропитывание эпоксидкой. Вчера новые заготовки решил пропитать эпоксидкой. Грел их в духовке. Дай думаю положу и те, масляные, в духовку. В общем при нагреве из них вылилось всё масло. Одну из старых для пробы промазал остатками эпоксидки - впиталась аж насухо. Описал всё это для того, чтобы никто не повторил мои ошибки. Сегодня посмотрю как пропитались эпоксидкой новые, и та старая масляная.
Сообщение отредактировал lexaK: 30 Декабрь 2013 - 07:51