А когда дёрги вбок, легкую лодку не крутит? Или может какая хитрость имеется?
Вопросы по технике ловли...
Отправлено 19 Март 2014 - 18:07
С якорем действительно, проще будет. Я как то пробовал ловить в дрейфе, лодка - двушка пвх. То ветром тянет не туда, лодку крутит, и вообще всё как то коряво получается. У меня условия ловли таковы, что я, почти все рыбные места с берега достаю, ну и бросил опыты по ловле с легкой лодки.
Отправлено 19 Март 2014 - 18:16
Вот еще одна видюха - как всегда Эдуард собрал с всего материала только моменты с юмором, а Саня даже лежа три хвоста поднял( к сожалению не сняли)
https://www.youtube....h?v=Ly1bhdoRtEY
для удобства Саша даже на ящик с джерками залез....
https://www.youtube....h?v=Ly1bhdoRtEY
для удобства Саша даже на ящик с джерками залез....
Сообщение отредактировал Extreme8137: 19 Март 2014 - 18:19
Сергей.
Отправлено 19 Март 2014 - 19:07
Shue (19 Март 2014 - 18:07) писал:
С якорем действительно, проще будет. Я как то пробовал ловить в дрейфе, лодка - двушка пвх. То ветром тянет не туда, лодку крутит, и вообще всё как то коряво получается. У меня условия ловли таковы, что я, почти все рыбные места с берега достаю, ну и бросил опыты по ловле с легкой лодки.
Александр, можно сказать вам везет, а мы на этих лодочках за световой день по 5-18км наматываем, и хорошо когда штиль(как на видюхах) но чаще осенью даже камеру из машины не берем- дождь и волна с ветром... Зато всегда рядом с друзьями- в случае чего что б помочь можно было.... И это самое приятное, хорошая компания и море позитива самое обидное- когда клюет, так Эдик камеру бросает...., больше снимает в момент "перекура"
Последняя видюха- ребята были двумя днями ранее лед стоял в протоках- ехали и не думали, что удастся половить....
Сергей.
Отправлено 20 Март 2014 - 06:22
За себя могу сказать однозначно- даже ловя с маленьких лодочек длинна удилища для меня желательна от 170-210 см в идеале от 200-210 см. С ручкой да всегда хочется иметь не более 36-40 см от триггера( хотя опять же если не лезть в Сашину лодочку-а взять лодку носимую но выбирать с большим диаметром баллона- не вижу больших проблем с использованием и более длинных ручек) . Хотя короткой 160-180 см с таких лодок будет гораздо удобней для многих. Когда приходят люди выбирать лодку- всегда открываю Сашино фото и свое- и задаю вопрос- как бы вы хотели ловить: вот так или вот так? Чем меньше лодка, тем сложней в ней спиннинговать (джерковать), если внимательно смотрели видео- там где Саша сидит на ящике- отчетливо видно- что буквально пару минут назад лодка черпнула бортом.... С тех пор Саша ловит с лодочки побольше- это видно из видео про карьер- видно, что он даже стоит в лодке(жесткого дна там нет), но зато теперь он выбрал палочку в росте 210см......
Леш, а спорить и не стоит- разные условия лова несколько вносят коррективы и в выбор снасти, приманки и ее анимации.... А самое главное каждый из нас будет прав по своему...
Леш, а спорить и не стоит- разные условия лова несколько вносят коррективы и в выбор снасти, приманки и ее анимации.... А самое главное каждый из нас будет прав по своему...
Сергей.
Отправлено 20 Март 2014 - 06:45
Давайте просто получать удовольствие от любимого увлечения!!!!
Фото 005.JPG (133,78К)
Количество загрузок:: 108
Фото 118.JPG (137,94К)
Количество загрузок:: 124
Фото 010.JPG (189,39К)
Количество загрузок:: 119
Фото 135.JPG (163,81К)
Количество загрузок:: 134
Фото 011.JPG (167,91К)
Фото 005.JPG (133,78К)
Количество загрузок:: 108
Фото 118.JPG (137,94К)
Фото 010.JPG (189,39К)
Количество загрузок:: 119
Фото 135.JPG (163,81К)
Количество загрузок:: 134
Фото 011.JPG (167,91К)
Сообщение отредактировал Extreme8137: 20 Март 2014 - 06:43
Сергей.
Отправлено 20 Март 2014 - 06:56
los (19 Март 2014 - 20:07) писал:
Олег мы с тобой оба ловим с больших корыт ).
А Shue и Extreme как раз самые натуральные практики...
Спор вообще перешел в плоскость "ниочем".
А Shue и Extreme как раз самые натуральные практики...
Спор вообще перешел в плоскость "ниочем".
Так они все вместе с Istars и говорят о удобстве короткой ручки в таких условиях и даже подрезают их, на видео и фото наглядно всё показано, что бы составить представление о предмете спора, а ты всё никак не можешь с ними согласится.) Я то, как раз их прекрасно понимаю о чём они говорят, не по наслышке. Потому что получил опыт сидячего джеркования в схожих условиях. Писал об этом в посту 350 и о сидячем джеркинге на своей лодке, но если кому-то лень пройти по подчёркнутой ссылке, то я не виноват.
"Скорлупка" настолько не устойчивая, что даже киль выгнут внутрь шлюпки для лучшей остойчивости. Опыт получал с джерковой "палкой" "Волжанкой". Стоя джерковать не реально, но я вставал и делал одну проводку только для того,что бы затёкшая опа маленько отошла от твёрдой лавки. При этом предупреждал напарника, что я встал и он бы не шевелился,что бы остаться сухими, иначе получить оверкиль очень легко. Ну и естественно говорить о необходимости длинной ручки и палке в таких условиях не приходится. Так,что тоже останусь при своём мнении.)
Отправлено 20 Март 2014 - 07:26
Extreme8137 (20 Март 2014 - 06:45) писал:
Давайте просто получать удовольствие от любимого увлечения!!!!
Вот именно... удовольствие. Только получаем мы удовольствие от рыбалки исходя из собственных ощущений и предпочтений об этом, а не со слов тех, кто навязывает свою позиции считая её лучшей, исходя опять же из своих ощущений. Опыт других примерить на себя можно и по возможности нужно, только подойдёт ли он к тебе и получишь ли ты удовольствие от него, тоже большой вопрос.)
Отправлено 20 Март 2014 - 10:12
Олеж, да любой совет это палка о двух концах....
Меня до сих пор мои напарники подкалывают-Саша и Эдик, я им в начале их ловли посоветовал взять Слайдеры и бастеры(по мне одни из самых простых и ловящих приманок у нас на болотах) так они их до сих пор разловить не смогли.....
Меня до сих пор мои напарники подкалывают-Саша и Эдик, я им в начале их ловли посоветовал взять Слайдеры и бастеры(по мне одни из самых простых и ловящих приманок у нас на болотах) так они их до сих пор разловить не смогли.....
Сергей.
Отправлено 03 Апрель 2014 - 19:19
Паш, привет.
Так он сейчас на 270 ползает, а большую не хочет, говорит сначала машину нужно....
кстати он же раньше в цирковой учился(правда специальность не знаю-скрывает) но судя по тому как смело он лазит на высоту....
Так он сейчас на 270 ползает, а большую не хочет, говорит сначала машину нужно....
кстати он же раньше в цирковой учился(правда специальность не знаю-скрывает) но судя по тому как смело он лазит на высоту....
Сообщение отредактировал Extreme8137: 03 Апрель 2014 - 19:23
Сергей.
Отправлено 05 Май 2014 - 22:07
Опять побродил по озеру, позитива набрался, но было одно НО:
При ловле в заброд щуки стали делать свечи одна вобще обидная убежала минуты 3 с ней боролся, а она цыыык и улетела. Также и поступили 2 других килошных. С лодки такого не встречалось, а тут три рыбы в один вечер. Слабину вроде не давал.
В чем беда и на что обратить внимание при дальнейших вываживаниях?
При ловле в заброд щуки стали делать свечи одна вобще обидная убежала минуты 3 с ней боролся, а она цыыык и улетела. Также и поступили 2 других килошных. С лодки такого не встречалось, а тут три рыбы в один вечер. Слабину вроде не давал.
Отправлено 05 Май 2014 - 22:40
pitonius (05 Май 2014 - 22:07) писал:
Опять побродил по озеру, позитива набрался, но было одно НО:
При попытке щуки выйти на свечку, не задирать спиннинг в гору, а, наоборот, прижимать к поверхности воды.
Отправлено 10 Май 2014 - 19:21
Можно и так. Ещё короткие и медленные по темпу удары, или тоже самое, но с паузой. Более быстрый темп. И экспериментировать полезно. Ведь не известно на какую комбинацию отреагирует.
Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. (Юджин Филд)
Отправлено 11 Май 2014 - 18:37
Спасибо, я пробую, конечно. Когда ударчик чуть сильнее, джерк резко по прямой догоняет поводок и, как следствие, зацеп за передний тройник. Поставил "берушу" на поводок . Помогает, но все равно не чувствую я приманку, если палкой работаю, убегает она.... Пока пробую катушкой.