Форум на Jerkbait.ru: Вопросы по технике ловли... - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (22 Страниц) +
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вопросы по технике ловли...

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

... может изменится как тактика, так и техника ловли...

Я еще весной 2009 года решил к началу сезона накидать мыслишки в статейку по весенней тактике на только открывшийся тогда свой сайт.
В принципе и накидал, думал по ходу весны подснять кое какой фото материал и т.д. В итоге всей тактике капец, все осталось в черновиках, все ловили не так и не там где нужно :). Так что подвижки начались еще 2009 году, плюс у нас еще у водохранилища критический возраст, меняется режим, зарастают и исчезают очень хорошие в былые времена места, сгнивают и смываются коряжники и т.д. Все эти изменения естественно отражаются на тактике поиска и ловли.

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

Да. Я о таком не раз слышал.

Последствия этого необычного лета мы будем расхлебывать еще минимум три года. В Мексиканском заливе формируется погода всей планеты. Испаряющаяся вода Мексиканского залива формирует все атмосферные фронты, а в этом  году там крякнула нефтяная вышка и пленка нефти вытекщая на сотни гектаров поверхности океана не дала воде испарится. В формировании атмосферных фронтов образовалась искусственная дыра и восстанавливаться природа будет долго. Плюс "наши" для парада 9 мая разогнали облака атмосферными снарядами создав еще одну дыру (этим и объясняется аномальная жара в Москве и прилегающих областях) в надежде, что атмосферные фронты атлантики ее закроют и растащат. Но к несчастью разлив нефти не дал правильно сформироваться погоде и наша московская атмосферная дыра осталась открытой. Так, что знания рыболовной натуралистики на ближайщие несколько лет могут не помочь. Сместилась (пусть незначительно) вся экосистема. И чтобы модераторы не обвинили меня во флуде предполагаю, что может изменится как тактика, так и техника ловли, что соответствует теме форума.

Да уж... завернул :) Все в кучу и про Мексиканский залив и про Московский парад и про атмосферные дыры и пр.пр.пр... :)
И тем не менее, вопросы Глобального изменения климата лучше обсуждать ТУТ
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

Пользователь офлайн   Juce 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородМосква
Всем спасибо за участие в обсуждении и советы. Буду пробовать. Меляки я облавливал закоряженные, а поливы пропускал. Если не брала в коряжнике, плыл к дамбе на глубину, если и там не брала делал вывод, что очередной ОП. Буду пробовать еще и мелководные заливы-поливы облавливать.
У нас в семье трусов не было...

Пользователь офлайн   A_3 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов
На прошлой рыбалке изрядно помучился: хочу изобразить не агрессивную - резкий старт, а мягкую игру; чтобы джерк стартовал (на каждом рывке) максимально плавно, чтобы покачивания были вальяжно замедленные, но ни чего не получается! Руки забыли!!!, как колообразной палкой такую игру сотворить ( не мудрено, фактически все лето джерковая снасть "курила" в углу).
Сегодня прихватил и палку с условно отзывчатой вершинкой (лайтовый комплект), чтобы можно было кончиком отыгрывать (сглаживать) жесткий старт буратинки. И все сразу же "срослось" - были и плавный старт, и покачивания боками.
Это я к чему? На меляках не всегда удобны короткие колообразные спиннинги.

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
У меня хоть и не короткие палки, но когда надо такое изобразить, я предпочитаю дергать катушкой.
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Цитата

У меня хоть и не короткие палки, но когда надо такое изобразить, я предпочитаю дергать катушкой.

Катушкой можно изобразить ПОЧТИ всё, что хочется. То, что я хотел как раз подпадает под это ПОЧТИ.
Олег, неужели ты думаешь я не пробовал. ;)Погоняй Димины нимблы, слики и тот же мейджик свиммер катушкой на "швабре" и "мягкой" палкой - разница присутствует, небольшая, но иногда определяющая результат.

P.S. Так называемая "катушечная техника", на меляках у меня - ОСНОВНАЯ.

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija

Цитата

Катушкой можно изобразить ПОЧТИ всё, что хочется. То, что я хотел как раз подпадает под это ПОЧТИ.
Олег, неужели ты думаешь я не пробовал. ;)Погоняй Димины нимблы, слики и тот же мейджик свиммер катушкой на "швабре" и "мягкой" палкой - разница присутствует, небольшая, но иногда определяющая результат.

А вот тут кстати я задумалсо.... Самое интересное, если говорить о Слике, то в прошлом году, когда я гонял его Зальтом, то был убивец, а в этом году с Кроем он не работает... Хотя, возможно это всего лишь совпадение.

АХТУНГ!!! Мы опасно близки к обсуждению Волшебной Анимации ;) ;D ;D
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Цитата

АХТУНГ!!! Мы опасно близки к обсуждению Волшебной Анимации ;) ;D ;D

Н-е-е-а, Волшебная Анимация - это самолюбование, а у меня был результат... пробитый баллон на лодке и сквозная дырка на левом мизинце ;) ;D ;D.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Самое интересное, если говорить о Слике, то в прошлом году, когда я гонял его Зальтом, то был убивец, а в этом году с Кроем он не работает...

У меня с кроем работают даже самые маленькие Слики, с 3-х унцевым мелочь конечно лучше и приятнее.
Причем с катушечной техникой как раз жесткая палка мне больше нравится она позволяет в начале нажать для резкого воздействия. Именно оно определяет ширину глайда. А вот дальше мягкое движение катушкой. Когда мягкая палка заряжена на непрерывном темпе она будет хорошо разыгрывать приманки, а вот когда нужны длинные паузы и каждый раз старт с места она смажет первый глайд.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Цитата

У меня с кроем работают даже самые маленькие Слики, с 3-х унцевым мелочь конечно лучше и приятнее.
Причем с катушечной техникой как раз жесткая палка мне больше нравится она позволяет в начале нажать для резкого воздействия. Именно оно определяет ширину глайда. А вот дальше мягкое движение катушкой. Когда мягкая палка заряжена на непрерывном темпе она будет хорошо разыгрывать приманки, а вот когда нужны длинные паузы и каждый раз старт с места она смажет первый глайд.

Дима, привет!

Цитата

... позволяет вначале нажать для резкого воздействия

Это классика. Я с неё начинаю каждую рыбалку, но в данном случае она не сработала. И по моему пониманию нужно было кардинально изменить стиль, т.е. не нужного резкого воздействия, да и акцентированные глайды тоже ни к чему, достаточно просто вялого (мягкого)поворота джерка в сторону  на локальной точке.
А так как

Цитата

...ни чего не получается! Руки забыли!!!, как колообразной палкой такую игру сотворить...

И обратился за "помощью" к спиннингу с мягкой вершинкой.

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija

Цитата

У меня с  Кроем лучше всего именно маленький Слик сроднился, а средний играет, но рыба не ловится ;) Причем маленький Слик ловит именно на резком и быстром долбеже с постоянным сбоем с глайдов и уходом в штопор. На нежном глайдинге он рыбу не привлекал еще не разу.
Хотя я конечно сомневаюсь, что дело в палке. Сезон просто какой-то е.....тый.
OCT

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

И по моему пониманию нужно было кардинально изменить стиль, т.е. не нужного резкого воздействия, да и акцентированные глайды тоже ни к чему, достаточно просто вялого (мягкого)поворота джерка в сторону  на локальной точке.

Я так отловил 80% всей северной поездки. Бывало доходило до просто легкого касания шнура. Но такое требуется очень не часто.

Цитата

У меня с  Кроем лучше всего именно маленький Слик сроднился, а средний играет, но рыба не ловится Смеющийся Причем маленький Слик ловит именно на резком и быстром долбеже с постоянным сбоем с глайдов и уходом в штопор. На нежном глайдинге он рыбу не привлекал еще не разу.

Хрен знает, но джерков для долбежки и так немеряно, да хоть тот же слайдер. Я Слик люблю именно за то что он позволяет ловить на диких паузах, в очень узком коридоре, позволят одной катушкой делать четкие глайды. На легкой снасти 40-50лб и сталька 0.7 без застежке у меня похоже работал Стик Шад, собственно как альтернативу ему я Слик и делал когда-то. С титаном даже 60лб и шнуром 50-65 лб стик шад 114 работает гораздо хуже, а вот Слик отлично даже на более грубой, поэтому у меня альтернатив Слику просто нет.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Цитата

Но такое требуется очень не часто.

О чём и речь.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Цитата

Хотя я конечно сомневаюсь, что дело в палке.

8 унций, 30 унций; 80 либров, 100 либров - это просто замечательно; но не стоит забывать, что есть легкие подповерхностные джерки, а для них - 3-х унцовые палочки и 65 либровые (даже тоньше) нитки...

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Андрей ;D Неужели ты думаешь, у меня нет деликатных снастей? ;)
OCT

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Цитата

Андрей ;D Неужели ты думаешь, у меня нет деликатных снастей? ;D

Олег, и в мыслях такого не было ;).
Я к тому, что

Цитата

... не стоит забывать...

Пользователь офлайн   oleg_79 

• Новичок
  • Pip

Цитата

Коль я уже здесь, не подскажите основные приемы ловли на джерк? А то про джеркбейт сайты либо на английском, либо на каком-нибудь шведском. К сожалению, не владею иностранными языками...
Глубина 7метров, течение слабое, на что ловить кроме бульдогов??

Пользователь офлайн   Zeus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородНижегородская обл. г.Заволжье
  Salmo Giant Cabby Darter 140mm
  Sebile Stick-Shad 155mm,185mm,FSK
  Sebile Flatt Shad 124mm                                                           

Пользователь офлайн   fisher68 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТамбов
Big Bandita Bandit siking 195mm 98g+догрузка в зависимости от условий , я догружал 4-20г, с условием медленной проводки.
Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. (Юджин Филд)

Пользователь офлайн   Слава Дивногорский 

• Джерковый клуб " 10+ "
  • PipPipPipPipPip
  • ГородДивногорск, Красноярский край

Цитата

я догружал 4-20г

Любая дополнительная догрузка джерков радикально портит и меняет оригинальную игру приманки ИМХО, это вовсе не вариант для глубин, проверенно на очень многих моделях.
К выше перечисленным видам джерков я бы добавил Lunker Lesch FSK

Поделиться темой:

• (22 Страниц) +
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему