Встречаю термин "американский хватом" по подробней.
Вопросы по технике ловли...
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 12:25
Цитата
Встречаю термин "американский хватом" по подробней.
Хват за фор. Спин под мышку. Если кто-то думает что под мышкой спин держится - НЕТ он там находится почти свободно, а удерживается только при силовых элементах проводки или подсечки - вываживания.
Уместен такой хват для длинных и мощных палок, и соответствующих приманок.
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 14:20
Цитата
А можно вопросик. Бульдоги и джерк Бульдогас от Айзе - это немножко разные вещи или абсолютно разные. Я спрашиваю, потому, что вживую не видел ни тех ни других. Но второй у меня на днях будет.
Совершенно верно они абсолютно разные
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 08:15
Цитата
Хват за фор. Спин под мышку. Если кто-то думает что под мышкой спин держится - НЕТ он там находится почти свободно, а удерживается только при силовых элементах проводки или подсечки - вываживания.
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 08:21
Цитата
Т.е. евро глайдеры типа бастора, слайдер "американским хватом" не получиться.
Дело не в том что не получится, анимация просто разная. Скорость проводки что на евро что на амер примерно одна и та же, но амер анимация более медленная - медленный проход, пауза и т.д., евро же бешенная, но почти на месте и тоже с паузами.
Анимация приманок типа бастера вполне отличная получается. Слайдер тоже можно, иногда он так работает только лучше, но обычно это не его темп.
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 09:18
Цитата
Дело не в том что не получится, анимация просто разная. Скорость проводки что на евро что на амер примерно одна и та же, но амер анимация более медленная - медленный проход, пауза и т.д., евро же бешенная, но почти на месте и тоже с паузами.
Анимация приманок типа бастера вполне отличная получается. Слайдер тоже можно, иногда он так работает только лучше, но обычно это не его темп.
Я кистью, стараюсь проводить (твичинговая техника осталась ), но через час кисть отваливаться, подмышку сую и корпусом помогаю, сразу скорость падает, а в американском стиле получается, всегда рукоятка подмышкой, хват за фор. и удары вниз, в сторону уже затруднительно. У меня 70% рыбалка с берега, где в воду заходишь по колено и сразу вопрос :-\ кто нибудь ловил так.
Гость_Виктор_*
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 09:54
Цитата
Я кистью, стараюсь проводить (твичинговая техника осталась ), но через час кисть отваливаться,
рука устаёт не правельно работаешь удилишем!!!!"провадить" ни чо ни надо,надо бить!!!.бить по приманке нужно не силой руки ,а как бы только ударом удилища о приманку.......
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 10:24
Цитата
рука устаёт не правельно работаешь удилишем!!!!"провадить" ни чо ни надо,надо бить!!!.бить по приманке нужно не силой руки ,а как бы только ударом удилища о приманку.......
Гость_Виктор_*
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 10:33
Цитата
Это хорошо при ловли, если ты выше уровня воды, а если в воду заходишь остается только в сторону и как в такой позиции бить ты и вверх удилище поднимаешь.
и в воду,и с лодок не больших надувных сидя,и по кушерям "лазию"....... да хоть в верх хоть в бок главное чтоб была нужная игра и не уставала рука........... тут уже у кистевова хвата приимущество............
как сказал один замечательный спинингист избегайте стереотипов............
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 22:33
Цитата
А чуть подробнее, про удар вбок, мона? Я когда вынуждают условия ловли стараюсь делать удары всторону-вниз , хотя очень хоцца параллельно воде...
Ну и правильно делаешь. Когда приманка далеко, можно в отдельных случаях хоть вверх дергать. Главное чуствовать что ты делаешь и чуствовать приманку. Я не люблю спины короче 1.80 и сам ростом не великан - 1.80, поэтому бью не четко вниз, а наискосок. Спин в правой руке - кончик спина уходит влево, в зависимости от места ловли, лодки и т.п. Но ты ловишь с мясорубкой, там эргономика другая. Таким комплектом не ловил, поэтому тяжело судить. Поскольку ручка безынерционки ниже ручки спина, то рука его держащая постоянно приподнята и согнута относительно другой руки. Я полагаю это весьма утомительно.
OCT
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 00:39
Цитата
Я кистью, стараюсь проводить (твичинговая техника осталась ), но через час кисть отваливаться, подмышку сую и корпусом помогаю, сразу скорость падает, а в американском стиле получается, всегда рукоятка подмышкой, хват за фор. и удары вниз, в сторону уже затруднительно. У меня 70% рыбалка с берега, где в воду заходишь по колено и сразу вопрос :-\ кто нибудь ловил так.