Огромное спасибо за советы! проверю ещё раз катушку и буду отрабатывать технику!
Вопросы по технике ловли...
Отправлено 10 Октябрь 2008 - 13:48
не знаю было уже или нет(вроде видел где-то, мож чуть по другому оформлено), наткнулся на сайт с видео по приманкам и их проводкам [hide]http://www.cwcab.com/jerkbaits.htm [/hide] есть и кино.
Нажать на приманку потом слева нажать кнопку video
Плохо что видео есть не на всех приманках.
Нажать на приманку потом слева нажать кнопку video
Плохо что видео есть не на всех приманках.
Отправлено 15 Октябрь 2008 - 12:57
2 los
Дмитрий, я сейчас добрался до твоего отчета об Авалоне. Там фигурирует Джексон джерк. Расскажи о нем. Я как-то пробовал - не въехал в него, с тех пор и не ставил ни разу. Не глайдер он, это понятно, но что вообще с ним делать?
С ув.,
Максим
Дмитрий, я сейчас добрался до твоего отчета об Авалоне. Там фигурирует Джексон джерк. Расскажи о нем. Я как-то пробовал - не въехал в него, с тех пор и не ставил ни разу. Не глайдер он, это понятно, но что вообще с ним делать?
С ув.,
Максим
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются!
Отправлено 15 Октябрь 2008 - 15:01
Макс 755
По сути - это копия Salmo Fatso (и по смыслу и по игре) только очень легко огруженные. Дергаешь - он немного заныривает и немного колбаситься. И все. Конечно когда "каждый заброс = щука" - то на него хорошо ловится. Знаю людей которые в "Астараханях" на меляках хорошо на него ловят. Но это там где щуки много! Там как раз хорошо что-то сильно плавающее и минимально замороченное. Но это "там"...
А так когда по-честному... Фиг чего на него поймашь... Или въезжать очень долго нужно.
Но упираться и сильно заморачиваться с изучением Джексона.... при наличии в коробке Hellhound-ов и Subwalk-ов... Не хоцца совсем. Все ИМХО. Но раз ты уже прочувствовал игру "гончей" и "баффало" думаю такие эе эмоции испытаешь с джексоном как и я. ) (Это примерно как ловить джерком с "мясом"... Можно конечно приспособиться, только зачем если уже есть два новых мульта!) ... я кстати не Дмитрий... )))
По сути - это копия Salmo Fatso (и по смыслу и по игре) только очень легко огруженные. Дергаешь - он немного заныривает и немного колбаситься. И все. Конечно когда "каждый заброс = щука" - то на него хорошо ловится. Знаю людей которые в "Астараханях" на меляках хорошо на него ловят. Но это там где щуки много! Там как раз хорошо что-то сильно плавающее и минимально замороченное. Но это "там"...
А так когда по-честному... Фиг чего на него поймашь... Или въезжать очень долго нужно.
Но упираться и сильно заморачиваться с изучением Джексона.... при наличии в коробке Hellhound-ов и Subwalk-ов... Не хоцца совсем. Все ИМХО. Но раз ты уже прочувствовал игру "гончей" и "баффало" думаю такие эе эмоции испытаешь с джексоном как и я. ) (Это примерно как ловить джерком с "мясом"... Можно конечно приспособиться, только зачем если уже есть два новых мульта!) ... я кстати не Дмитрий... )))
Отправлено 19 Октябрь 2008 - 18:01
Sergoley И медленнотонущими и быстронтонущими, почему нет? Джерк ИМХО вообще приманка которая позволяет делать с ней все на что фантазия богата. Подбирай скорость и стиль проводки, эксперементируй на разных водоемах и т.д., все в твоих руках.
Гость_MUS.HUNT_*
Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 17:58
Что касается салмовского "скинера": хоть в штатах SALMO и был в лидерах по продажам(кажется в прошлом году, не помню), но вот "скинер", а сравнить его можно с JAKY (MASKY MANIA) или со SLAMMER(SLAMMER TACKLE)или аналогами, не создаёт при своей работе ничего подобного(имеются в виду стабильные широкие низко частотные колебания характерные выше перечисленным американцам подобного вида). у меня к "скинеру" тоже не любовь, может по этому я его тоже пока не разловил. "скинер" хорошо твичется и джеркается, помимо равномерной проводки(если вдруг кто-то ещё не пробовал). кстати летает он плохо(характерно для некоторых салмовских приманок). салмовцы сделаны из "пенополистерола" (похож на пресованный пенопласт), соответственно он лёгкий, а утяжеление(в виде свинца)находится ближе к носу, поэтому в полёте парусит.
Отправлено 25 Май 2009 - 18:39
Давно уже наблюдаю по кабельному ТВ на канале "Охота и Рыбалка" как джеркуют американцы. Ловля маскитонга-ловля с лодок -т.е. возвышаясь над водой. Поэтому техника анимации приманок у них -удар спиннингом вниз.
Вопрос: а имеет ли право на жизнь движения спиннингом вверх? Вопрос касается мелких джерков (до 70 гр). У нас в захолустье с джеркбейтовиками проблема-коротышей не достать. В иностранных инет магазинах не умею заказывать. Есть в продаже джерковый спиннинг 1.95 длиной. Длиноват-согласен. Вот думаю-если использовать его с приманками мелкого размера-техника верхового (движение спиннингом вверх)джеркования пойдет?
Вопрос: а имеет ли право на жизнь движения спиннингом вверх? Вопрос касается мелких джерков (до 70 гр). У нас в захолустье с джеркбейтовиками проблема-коротышей не достать. В иностранных инет магазинах не умею заказывать. Есть в продаже джерковый спиннинг 1.95 длиной. Длиноват-согласен. Вот думаю-если использовать его с приманками мелкого размера-техника верхового (движение спиннингом вверх)джеркования пойдет?
Отправлено 25 Май 2009 - 19:26
Да еще как подойдет! Я и с лодки по мелякам часто вверх сперва дергаю (чтоб повыше шел) а потом уже ближе к борту вниз. С дергом вверх на дальнем выбросе нормально работают многие джерки...
Только тут один нюанс: когда до тебя останется метров 5-10 (как раз ближняя бровка где то тут будет наверняка) глайдер при рывках вверх очень сильно к поверхности поднимется. А еще ближе - вообще по верху скакать начнет.
Отсюда 2 варианта:
1 Либо ловить только вдалеке. (а рыба часто как раз под ногами).
2 Чтобы джерк накоротке заглубить придется рывки делать заметно реже (а это уже игра совсем другая и часто совсем не та что щуке сегоднянравится).
т.е. И теоретически и практически ловить то можно - но очень сильно сужается круг возможностей и твоих и джерка.
Только тут один нюанс: когда до тебя останется метров 5-10 (как раз ближняя бровка где то тут будет наверняка) глайдер при рывках вверх очень сильно к поверхности поднимется. А еще ближе - вообще по верху скакать начнет.
Отсюда 2 варианта:
1 Либо ловить только вдалеке. (а рыба часто как раз под ногами).
2 Чтобы джерк накоротке заглубить придется рывки делать заметно реже (а это уже игра совсем другая и часто совсем не та что щуке сегоднянравится).
т.е. И теоретически и практически ловить то можно - но очень сильно сужается круг возможностей и твоих и джерка.
Отправлено 25 Май 2009 - 19:39
Спасибо за оперативный ответ!
Еще вопрос: если взять следующий самый распространенный размер(длина) джеркбейтовика 1.8м. Насколько критичны эти 15 см(по сравнению с 1.95) в ловле на джерк бейты?
los, какая длина по вашему наиболее оптимальна в целом в ловле на джерк бейты?
Еще вопрос: если взять следующий самый распространенный размер(длина) джеркбейтовика 1.8м. Насколько критичны эти 15 см(по сравнению с 1.95) в ловле на джерк бейты?
los, какая длина по вашему наиболее оптимальна в целом в ловле на джерк бейты?
Отправлено 26 Май 2009 - 14:26
Самая средняя 180 потому что она и есть просто средняя.
Но для берега и ПВХ в 10 раз удобней 165-170. А для ловли с сиденья Крыма в 5 раз удобней - 185- 195.
И 5 см иногда важны. А уж 15 тем паче.
Приноровиться то можно к чему угодно. Но комфорт и удовольствие от ловли будет очень сильно разниться...
Но для берега и ПВХ в 10 раз удобней 165-170. А для ловли с сиденья Крыма в 5 раз удобней - 185- 195.
И 5 см иногда важны. А уж 15 тем паче.
Приноровиться то можно к чему угодно. Но комфорт и удовольствие от ловли будет очень сильно разниться...
Отправлено 27 Май 2009 - 21:25
Не знаю в эту ли тему вопрос, но:
какая проводка применяется при ловле на составники? Т.е. наиболее уловистая и оптимальнавя под этот вид приманок. Рывковая или все же лучше равномерная с вариациями пауз? Что по этому поводу говорит ваш опыт?
los в своем великолепном отчете о поездке в этом году в Васильсурск, одними из самых сработавших джерков отметил именно составники. Очень они меня заинтересовали. Алексей, уточни по проводке плиз.
какая проводка применяется при ловле на составники? Т.е. наиболее уловистая и оптимальнавя под этот вид приманок. Рывковая или все же лучше равномерная с вариациями пауз? Что по этому поводу говорит ваш опыт?
los в своем великолепном отчете о поездке в этом году в Васильсурск, одними из самых сработавших джерков отметил именно составники. Очень они меня заинтересовали. Алексей, уточни по проводке плиз.
Отправлено 27 Май 2009 - 21:33
Про ТБСы была очень грамотная статья в РсН в прошлом году от КК, там все неплохо прописано, хотя конечно КК и не джерковик.
Техника проводки для составников,что бы не было постоянных захлестов, это легкое шевеление...
Щас вот Алексей появится и расскажет как у него выходит.
С ув.
Техника проводки для составников,что бы не было постоянных захлестов, это легкое шевеление...
Щас вот Алексей появится и расскажет как у него выходит.
С ув.
Жареные джерки, да под водочку, у-у-у-у-ухххх...
Отправлено 28 Май 2009 - 14:10
Они все разные. X-Buster, Rolling Minnow, EsFlat, Power Striker... Для каждого своя проводка. Если вопрос по трехсоставным длинным медленно тонущим, типа того самого BBZ-1, то техника очень простая:
Проводка настолько быстрая чтобы он шел у самой поверхности, и настолько медленная чтобы не заглубился дальше 10-15 см... В реальности выходит 1 оборот в 1 сек примерно. И пару раз за проводку слегка нежно поддернуть чтоб он "конвульснул". Все ))).
Это для тех конекретных трех дней когда мы ловили!!! Щуке явно нужно было "у поверхности, большое, низкочастотное и низкоаплитудное". А щас через неделю чуть опустится щука поглубже и что-то другое и по-другому будет хорошо работать.
Проводка настолько быстрая чтобы он шел у самой поверхности, и настолько медленная чтобы не заглубился дальше 10-15 см... В реальности выходит 1 оборот в 1 сек примерно. И пару раз за проводку слегка нежно поддернуть чтоб он "конвульснул". Все ))).
Это для тех конекретных трех дней когда мы ловили!!! Щуке явно нужно было "у поверхности, большое, низкочастотное и низкоаплитудное". А щас через неделю чуть опустится щука поглубже и что-то другое и по-другому будет хорошо работать.
Отправлено 29 Май 2009 - 03:33
Есть возможность бороться с парусностью у джерк-составников? Джерк только осваиваю, поэтому такой наивный вопрос. Воблеры я победил резким посылом практически горизонтально поверхности воды. Но это с мясорубкой. А как это сделать с мультом? Illex Super Freddy 145 играет так, что самому хочется его схватить, а летит как простыня. Что я не так делаю?