Форум на Jerkbait.ru: Вопросы по технике ловли... - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (22 Страниц) +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вопросы по технике ловли...

Пользователь офлайн   Timer 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородNew York
Хм, интересно. А вот у Виталия VitPol, по моему, наоборот реализация резко улучшилась после перехода на эту палочку. Я же особо не заметил явного улучшения реализации по сравнении с другими палочками которыми я ловил. Но Премьер, имхо, все же получше позволяет просечь, по этому сейчас отдаю предпочтение именно ей.

Пользователь офлайн   RAM 

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь

Цитата

Пробовал подсекать сильнее,нежнее,катушку настраивал потуже,послабее..что еще попробовать??
Расстраивать меня начинает, эта палка(((Че делать,то???(((

Для начала, поменяй все тройники на овнер, если ещё этого не сделано.

Цитата

..все вроде слышу..реагирую..

Попробуй перебороть себя и немного "притупить" "слух", возможно слишком рано пытаешься подсеч.
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.

Пользователь офлайн   Timer 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородNew York
Да, действительно, некоторая задержка с подсечкой это очень правильно.

Пользователь офлайн   novi4ok 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

Вообще-то вопрос для "ясновидящих", из разряда: "по фотографии определить местоположение без вести пропавшего"...

Да я думал сначала в ЧТО?ГДЕ?КОГДА?написать..потом решил ,что наши ребята, посильнее знатоков будут!!))))

Цитата

Для начала, поменяй все тройники на овнер, если ещё этого не сделано.
Попробуй перебороть себя и немного "притупить" "слух", возможно слишком рано пытаешься подсеч.

Крючки поменяны...когда кидал,эти приманки другими палками,Зальтом,Рон Томсоном...сходов не было...
подсекаю,как все время подсекал!щука ведь не будет перехватывать приманку??Никогда не ждал с подсечкой,
и всегда засекалась!

Цитата

Хм, интересно.

самому интересно..)))если разберусь в чем дело,напишу ,что-бы у других таких граблей небыло!

Пользователь офлайн   A_3 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Цитата

Да я думал сначала в ЧТО?ГДЕ?КОГДА?написать..потом решил ,что наши ребята, посильнее знатоков будут!!)))

Да не в "ребятах" дело. Вы просите совета. Обрисовываете проблему КАК ВИДИТЕ ЕЁ ВЫ. Но раз спрашиваете, значит, что-то ускользает от Вашего внимания-понимания, а мы ("ребята" ???), опираясь на Ваше ВИДЕНИЕ-ПОНИМАНИЕ должны дать Вам рекомендации. Замкнутый круг получается. В таких случаях общение вживую с одним из "ребят" самый оптимальный вариант, остальное - гадание.

P.S. Кстати, все вышенаписанное не из желания "поставить на место", а, по моему скромному мнению, единственный способ решить Вашу проблему.

Удачи.

Пользователь офлайн   psv96 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородMN
Я не думаю что дело в тройниках. Что-то с техникой не то. Premier довольно жесткий спин и по идее таких проблемм вообще не должно возникать в принципе. Он может не отрабатывать рывки на мелочи, но чтобы постоянно сходы.....
www.esoxcustoms.com

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Цитата

Я не думаю что дело в тройниках. Что-то с техникой не то. Premier довольно жесткий спин и по идее таких проблемм вообще не должно возникать в принципе. Он может не отрабатывать рывки на мелочи, но чтобы постоянно сходы.....

Аркадий, что-то подобное было в начале джеркого пути, сходы были постоянно. До джерка щуку ловил только на воблеры. Воблер-то спокойно помещается и "болтается" в пасти у щуки, а тройники, как правило, тонкие, в подсечке, как таковой, надобности не было. Достаточно было просто придержать спиннинг, и тонкие оунеровские тройники сами вонзались. А на джерках тройники толстые, большинство "буратин" в пасть не помещается, плюс финишное покрытие на некоторых вязкое, а она -то (щука) челюстями давит не слабо, тут не просто мощная подсечка, а даже СДВОЕННАЯ не всегда дает возможность продернуть джерк в пасти у сравнительно мелкой (2-3кг), не говоря уже о более крупной. Потому взял за правило делать сдвоенную подсечку, как правило, помогает уменьшить число сходов.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов
Андрей (legasy), может стоит перенести обсуждение проблемы 4el в соответствующую ветку? Дабы не "порочить" благородное имя "St.Croix" ;D/

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Андрей (legasy), может стоит перенести обсуждение проблемы 4el в соответствующую ветку? Дабы не "порочить" благородное имя "St.Croix" ;D/

Перенес в Вопросы по технике ловли...
Сам же как обладатель Кроя молчу так как такого у меня нет
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   Пробка 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородКоломна
Добрый день.Недалеко от дома есть брошенный карьер (места дикие) около берега сразу глубина 25м на середине 30м говорят есть щука.есть ли какие тонкости ее ловлй с глубины.

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Добрый день.Недалеко от дома есть брошенный карьер (места дикие) около берега сразу глубина 25м на середине 30м говорят есть щука.есть ли какие тонкости ее ловлй с глубины.

Именно сейчас - летом, попробуйте ловить в толще воды, и возможно даже более вероятно в приповерхностном слое.
Приманки с горизонтом 1-5 метров. Исключения с размерами возможны, но желательны крупные и очень крупные, на мелочь рыба может просто наплевать и не подняться.
Ловить разумеется желательно вблизи структуры.

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородКоломна
Спасибо!! Озеро кристально чистое расцветку наверно лучше брать натуральную?

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Спасибо!! Озеро кристально чистое расцветку наверно лучше брать натуральную?

Я бы взял черную, очень темную, темно фиолетовую и т.д. чем темнее тем лучше. Для разнообразия файртагер как универсально рабочий цвет.
А вообще выбор цвета вопрос двадцать пятый  ;D - пофигу, какой есть тот и берите.

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородКоломна
Почему темная? Вода прозрачная я использую темные джерки в мутной воде.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Почему темная? Вода прозрачная я использую темные джерки в мутной воде.

Ну вообще вопрос цвета как я уже заметил не главный, важно чтобы он рыболова психологически не напрягал - ловите на тот цвет в который верите, а рыбе по большом счету пофигу.

Почему я бы взял темный - ну потому что ловите над глубиной, а темный силуэт приманки снизу будет более заметен.

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородКоломна
Спосибо!

Пользователь офлайн   piton2 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Тонкость есть: на такой максимальной глубине - нет щуки. Исходя из того, что щука на глубинах 10-12 метров встречается редко (да и то в проточной воде) , в отличии от своей морской сестры - барракуды, пеллагическим хищником не является , стало быть привязана к рельефу. Что за кареьр? Если песчаный - начинать поиск ( о том ниже) нужно с минимальной точки окружающего рельефа, если каолиновый (посмотри какой характер слагающих берег грунтов), или тем паче, каменоломня песчанник-ракушечник , тогда ищем старые подьездные пути. Далее: если есть лодка и эхолот - все просто: начинаем мотать спираль (обычно против часовой ) от берега - ищем полки шириной от 3 метров , рыба -там . Если карьер песчаный и лодки нет , то от подъездных путей (минимума рельефа) начинаем просто пробивать на недальнеем забросе дно джигом - чебуратором этак от 36 гр, без крючка, на разноцветном шнуре (или просто сделать полосы черным маркером через каждые 5 метров считая от свеса) мреканской проводкой ( бланком - в горизонт - подъем на 11 часов с подмоткой) Ловить джерком в таком месте щуку следовало бы дайверами и глубокотонущими пулбейтами , хотя бы тем же Салмо Гиант Чаби Дартер . Пусть меня поправят знатоки ;D

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородКоломна
Карьер по добыче фосфат-минералов Форма напоминает многоугольник  с небольшими заводями с глубиной 1-3 метров.

Пользователь офлайн   Dee 

• Постоялец
  • PipPipPip
Здравствуйте, я новичёк в джерке и появился вопрос по проводке твичбейтов. Стандартная проводка это палка вниз, а вот по твичу можно ли выполнять как на обычном спине всторону или как?

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija

Цитата

Здравствуйте, я новичёк в джерке и появился вопрос по проводке твичбейтов. Стандартная проводка это палка вниз, а вот по твичу можно ли выполнять как на обычном спине всторону или как?

А кто сказал, что палка вниз это эталон проводки? Делай как тебе удобно, главное, чтобы счуке нравилось.
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Поделиться темой:

• (22 Страниц) +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

23 человек читают эту тему