Форум на Jerkbait.ru: Вопросы по технике ловли... - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (22 Страниц) +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вопросы по технике ловли...

Пользователь офлайн   joy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСеверодонецк

Цитата

Я наверное плохо и непонятно объясняю. Если скажу что спустя 15м вылета шнура (при планируемом забросе на 50) приманка останавливается дернувшись запутанным шнуром и летит обратно. ??? Это перебежка резкого старта или я опять не понятно объяснил? Замечу что случается это от силы пару раз за рыбалку и далеко не всегда. Как правило на забросах на максимальную дальность.

Теперь более-менее понятно.
Планируемые 50 на воде-это метров 30,40 в лучшем случае,остальное оптический обман зрения ;D  ИМХО.
15-20м примерно середина пути и приманка уже начинает замедлятся,а шпуля по инерции еще нет-получается борода.
Нужно искать компромис между кол-м грузиков,техникой заброса,регулировкой осевого,работой пальца ;D

Пользователь офлайн   mushunt 

• О-ло-ло-шник
  • PipPipPipPipPip
  • Городх

Цитата

спин при сходе шнура всегда держу в одну линию с ним.

этот момент всегда правильный, при нём точнее контролируется шнур и перебежки кстати меньше происходят.
  удачи.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСеверодонецк

Цитата

... спин при сходе шнура всегда держу в одну линию с ним.

При твоих проблемах такое положение палки чревато отстрелами.

Пользователь офлайн   lepsus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМоск. обл, Мытищи

Цитата

Теперь более-менее понятно.
Планируемые 50 на воде-это метров 30,40 в лучшем случае,остальное оптический обман зрения ???  ИМХО.

Согласен полностью) ;D. Но метры указывал для пропорции, а не по результатам замеров).

Цитата

15-20м примерно середина пути и приманка уже начинает замедлятся,а шпуля по инерции еще нет-получается борода.

А вот такого у меня ни разу не было. Либо на старте, либо при касании воды(это если не видеть приманку в сумерках).

Цитата

этот момент всегда правильный, при нём точнее контролируется шнур и перебежки кстати меньше происходят.
  удачи.

Спасибо, Игорь.

Цитата

При твоих проблемах такое положение палки чревато отстрелами.

Понимаю, но пока бог миловал, да и не настолько у меня истеричные забросы, чтоб отстрелить).
Куплю шкуры браконьеров. Дорого.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!(Нар.Мудр.)

• О-ло-ло-шник
  • PipPipPipPipPip
  • Городх
lepsus, вот ещё на заметку - если вдруг произошли перебежки с заклиниванием шнура, то нужно учитывать такой момент что шнур в местах где он путается образует на своей поверхности защемления тоесть неровности закусы и они в последствии способствуют образованию повторных перебежек. после нескольких перебежек стоит поставить приманку поувесистей и поаэродинамичней и желательно какой нибудб крэнк и погонять его равномерной проводкой чтобы более менее разровнять шнур.
и ещё момент, оставь всегда два грузика и не увеличивай их используя даже более лёгкие и парусящие приманки, так ты научишься в совершенстве контролировать шпулю пальцем.
если захочешь в последующем снять совсем грузики то это уже другой вопрос и другая техника.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСеверодонецк

Цитата

... Замечу что случается это от силы пару раз за рыбалку и далеко не всегда. Как правило на забросах на максимальную дальность.

Максимальная дальность нужна при ловле с берега?
В лодке как-то даже не хочется бросать резко и далеко.
А ту проблему со шнуром не связывал?Может очень мягкий или жёсткий?

• О-ло-ло-шник
  • PipPipPipPipPip
  • Городх

Цитата

А ту проблему со шнуром не связывал?Может очень мягкий или жёсткий?

ему сейчас не до этого, при корректной осторожной и последовательной тренировке всё срастётся и всякие шнуры будут не по чём .
кстати как я заметил , что мягкий по своим причина норовит перебежать а жёсткий по своим и всё это свелось к тому, что они в одной и той же фазе перебегают хоть и причины разные.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСеверодонецк

Цитата

кстати как я заметил , что мягкий по своим причина норовит перебежать а жёсткий по своим...

По мультам такой зависимости я еще не заметил,а на мясорубках у меня мягкий иногда бородит-а жесткий никогда.

Пользователь офлайн   A_3 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Цитата

Я наверное плохо и непонятно объясняю. Если скажу что спустя 15м вылета шнура (при планируемом забросе на 50) приманка останавливается дернувшись запутанным шнуром и летит обратно. ??? Это перебежка резкого старта или я опять не понятно объяснил? Замечу что случается это от силы пару раз за рыбалку и далеко не всегда. Как правило на забросах на максимальную дальность.

Теперь понятна одна из ошибок: перебежка (впрочем Мус Хант уже определил это ранее) из-за дисбаланса спиннинг-катушка (настройки)-заброс(динамика). Но есть смысл добавить: профи на своих соревнованиях "на дальность заброса" очень активно пользуются тормозами. Сильно не вникал, но по-моему, "настоящими" осевыми, не суть важно какими, важен сам факт.Может быть и Вам на начальном этапе стоит на это обратить внимание (как я понимаю Вы далеко не профи ;D)
Вторая ошибка: при забросе парусящих приманок располагать спин в одну линию с плетенкой; незначительное изменение положения джерка в пространстве - в лучшем случае вспухание плетенки на шпуле, в худшем - перебежка. Палец конечно помогает, но все-таки правильно направленный спиннинг лучше. Тем более, что при классическом забросе спиннинг,  в любом случае, должен "смотреть" немного выше предполагаемой точки прицеливания, а значит перегибать плетенку (точный угол расположения зависит от очень многих факторов:например, сила и направление ветра, конфигурация приманки, манера заброса и т.д.).
В этой связи вынужден не согласиться с Мус Хантом по поводу повышенного износа из-за применения "торможения тюльпаном", такой износ мизерный по сравнению с нагрузками при рывковой проводке и при контакте плетни с травой.
Речь конечно же не идет о том, чтобы задирать спиннинг вертикально вверх (создавая угол в 90 градусов). При должной сноровке вполне достаточно, чтобы перегиб плетни был не меньше 130-140 градусов.

Пользователь офлайн   RAM 

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь
Основная ошибка многих, я не исключение, трата времени на чтение умных постов, вместо того, что бы просто поработать со снастью. Если правильно перераспределить время и сделать больший упор на практику, отпадут почти 99,99% вопросов.

Сделайте для себя правильный выбор и не забудьте отписаться ???
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.

Пользователь офлайн   tpaktopist 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородНогинск

Цитата

Основная ошибка многих, я не исключение, трата времени на чтение умных постов, вместо того, что бы просто поработать со снастью. Если правильно перераспределить время и сделать больший упор на практику, отпадут почти 99,99% вопросов.

Сделайте для себя правильный выбор и не забудьте отписаться ???

+1

• О-ло-ло-шник
  • PipPipPipPipPip
  • Городх

Цитата

В этой связи вынужден не согласиться с Мус Хантом по поводу повышенного износа из-за применения "торможения тюльпаном", такой износ мизерный по сравнению с нагрузками при рывковой проводке и при контакте плетни с травой.

я и имел в виду побочное трение и износ шнура в следствии поднятой палки помимо его прочего износа. если человек курит много пьёт спиртного уже этого достаточно для вреда здоровья и если к этому прибавить употребление внутрь растворителя типа ацетон - то смерть придёт ещё быстрей.

Пользователь офлайн   piton2 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Хм-м-м. У меня очередной вопрос, порожденный просмотром фионовского мастер-класса (там где только Алекс в роли демонстратора) . Имеем тонущий джерк. Нужно ли после заброса выждать некоторое время для достижения им расчетного горизонта? В фильме , на подобный вопрос ответили отрицательно, но тягали Биг Бандита, а он подповерхностный... Вопрос второй: после приводнения джерка у меня получается изрядная слабина шнура: нужно ли его натягивать при подмотке-выборе слабины (боюсь дать повод к образованию перебежки и бороды)?

Пользователь офлайн   Bommber 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородЛипецк
Что на безинерционке что на мульте у меня такие слабинки плетенки приводили практически постоянно к петлям. Теперь как к бабушке сводили,после заброса смотрю всегда за натяжением, иной раз даже не выдерживаю и если вижу что шнур ниже плохо лежит, то вручную сматываю немного и через пальцы наматываю до контакта с приманкой. А по поводу тонущего джерка и смысла ждать падения: логичней и практичней будет подождать, ибо даже если приманка и достигнет нужного тебе горизонта при подмотке сразу, то это будет явно не скоро, если вообще будет. Тот же салмовский тонущий слайдер или бели бастер если начинать дрыгать сразу я не скажу что глубоко идет.
Real Man...

Пользователь офлайн   lepsus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМоск. обл, Мытищи
На примере того же слайдера 10S я делаю так: после приводнения сразу выбираю слабину (если образовалась конечно) и делаю 1-2 ударчика, так сказать установить связь с приманкой. Да и поклевки при "шлепке" говорят не редкость. И только потом уже делаю паузу для заглубления.
Зы. На истину конечно же не претендую. Поправьте если что-то не верно.
Куплю шкуры браконьеров. Дорого.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!(Нар.Мудр.)

Пользователь офлайн   u33 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия
Дима Лучин в том году еще писал.
Заброс, убрали слабину, топим..  пока топится пару ударчиков можно совершить, совсем легоньких.

У меня не раз срабатывало как стал так делать (именно ударчики в момент топления)

ЗЫ по поводу "топим" - это секунд 30-40, в зависимости от условий и типа приманки ???

Пользователь офлайн   skok 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Цитата

Дима Лучин в том году еще писал.
Заброс, убрали слабину, топим..  пока топится пару ударчиков можно совершить, совсем легоньких.

У меня не раз срабатывало как стал так делать (именно ударчики в момент топления)

ЗЫ по поводу "топим" - это секунд 30-40, в зависимости от условий и типа приманки ;)

+1 всегда так делаю.

Пользователь офлайн   SEVER 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородХМАО-ЮГРА г.Нефтеюганск
Скажите пожалуйста, при проводке слайдеров и бастеров они у меня когда в сторону отходят их как то ..мм разворачивает и получается что их пузо видно, хотя змейка ровная выходит - это правильно ? или что -то не то ?
Спасибо.

Пользователь офлайн   novi4ok 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
...может,данный вопрос нужно было отправлять в технику ловли,но так как непонятки начались именно с Сенкроем,решил написать в эту ветку!!А дело ,в следующем.. С весны, начал пользоваться Премьером 6.9 3-8оз...приманки кидаю соответствующие...бандиты,хэндмэйды,хэллхаунды,свиперы,мажик мэйкеры,мантыи т.п...а также,бастеры и слайдеры, когда бывает лень, таскать более легкую снасть!далее..резко,прям оочень резко,выросло количество сходов и пустых поклевок..все вроде слышу..реагирую..
рыба на крючке,бьется..две секунды проходит..и хоп..сходит!!Это просто мистика???Я не понимаю..??ну, не было никогда у меня такого, ни с одной палкой!! Вчера Джека кидал...рыб жрать стал..из десяти поклевок,3 щуки поймал..самые сильные поклевки,
не получилось реализовать!!Пробовал подсекать сильнее,нежнее,катушку настраивал потуже,послабее..что еще попробовать??
Расстраивать меня начинает, эта палка(((Че делать,то???(((

Пользователь офлайн   A_3 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Цитата

...может,данный вопрос нужно было отправлять в технику ловли,но так как непонятки начались именно с Сенкроем,решил написать в эту ветку!!А дело ,в следующем.. С весны, начал пользоваться Премьером 6.9 3-8оз...приманки кидаю соответствующие...бандиты,хэндмэйды,хэллхаунды,свиперы,мажик мэйкеры,мантыи т.п...а также,бастеры и слайдеры, когда бывает лень, таскать более легкую снасть!далее..резко,прям оочень резко,выросло количество сходов и пустых поклевок..все вроде слышу..реагирую..
рыба на крючке,бьется..две секунды проходит..и хоп..сходит!!Это просто мистика???Я не понимаю..??ну, не было никогда у меня такого, ни с одной палкой!! Вчера Джека кидал...рыб жрать стал..из десяти поклевок,3 щуки поймал..самые сильные поклевки,
не получилось реализовать!!Пробовал подсекать сильнее,нежнее,катушку настраивал потуже,послабее..что еще попробовать??
Расстраивать меня начинает, эта палка(((Че делать,то???(((

Вообще-то вопрос для "ясновидящих", из разряда: "по фотографии определить местоположение без вести пропавшего"...

Поделиться темой:

• (22 Страниц) +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

13 человек читают эту тему