щуки и джеркбейт
Отправлено 26 Январь 2016 - 13:05
FireTiger (26 Январь 2016 - 12:45) писал:
Может и берет, я пока лОвлю на лежащий и волочащийся по дну джерк не освоил)))
Бывает, но это совсем не значит что щука не берет приманку идущую ниже чем стоит щука.
и потом стоящая на 3х метрах щука не может спустится на 4-5 метров "Услышав", "почувствовав" приманку идущую ниже?
Отправлено 26 Январь 2016 - 13:21
FireTiger (26 Январь 2016 - 13:09) писал:
Бывает всякое, на то она и рыбалка. Может спуститься, может подняться, может и из воды выпрыгнуть)) Только практика показывает определенные закономерности.
Практика показывает что клюет активная рыба, и ей все равно где идет приманка сверху или снизу она атакует все что шевелится.
Если рыба не активна она как правило стоит а чаще лежит на дне или в траве и вытащить ее оттуда не так просто даже если приманка идет у щуки "под носом"
Отправлено 26 Январь 2016 - 13:29
Практика - она у каждого своя.
Если в одном месте и в одно время, щука прекрасно ловиться на подповерхностные приманки, и полностью игнорит приманки, идущие на глубине 1 м.? Что не так? Активность есть, а вот опускаться не хочет. Видимо физиология не позволяет)))
На одной из наших домашних рек такое наблюдается регулярно.
Если в одном месте и в одно время, щука прекрасно ловиться на подповерхностные приманки, и полностью игнорит приманки, идущие на глубине 1 м.? Что не так? Активность есть, а вот опускаться не хочет. Видимо физиология не позволяет)))
Отправлено 26 Январь 2016 - 13:59
FireTiger (26 Январь 2016 - 13:29) писал:
Практика - она у каждого своя.
Не факт что так и есть на самом деле. потому как клев зависит от многих факторов а не только от горизонта проводки
Отправлено 26 Январь 2016 - 14:37
Avdavd (26 Январь 2016 - 14:11) писал:
А откуда такая уверенность что руки и голова все сделали правильно? Сомнений нет что что то могло быть не так?
Вы читаете, или только пишите? При использовании одних и тех же приманок, в одном месте и в одно время, кол-во поклевок зависело от горизонта. Так доступно?
Отправлено 26 Январь 2016 - 14:49
FireTiger (26 Январь 2016 - 14:37) писал:
Вы читаете, или только пишите? При использовании одних и тех же приманок, в одном месте и в одно время, кол-во поклевок зависело от горизонта. Так доступно?
А вы? А есть гарантия что если бы приманка была другая и провдка отличалась от той которую делали ВЫ щука не клюнула бы?
У меня нет.
Отправлено 26 Январь 2016 - 15:06
Avdavd (26 Январь 2016 - 14:52) писал:
Это ВАШ опыт, а у меня МОЙ и они как видите отличаются.
Поэтому не стоит делать таких категоричных заявлений
Поэтому не стоит делать таких категоричных заявлений
Нет никаких четких инструкций. Так попробовал, этак, приманку поменял, темп поменял, с паузами поизгалялся, цвета разные попробовал, с горизонтом поэкспериментировал. Если и дальше не клюет, то значит щука совсем не в настроении или фантазии не хватило как еще поизгаляться. ))))
Отправлено 26 Январь 2016 - 15:20
Avdavd (26 Январь 2016 - 14:49) писал:
А вы? А есть гарантия что если бы приманка была другая и провдка отличалась от той которую делали ВЫ щука не клюнула бы?
У меня нет.
У меня нет.
Разговор о том, что ведем джерк на метре - не клюет, ведем его же на 0,2 м -клюет. В одном месте. В одно время. Т.е. щуке ну жен был другой горизонт. Фантазировать можно много на эту тему, я говорю про конкретные случаи.
Отправлено 26 Январь 2016 - 15:31
FireTiger (26 Январь 2016 - 15:20) писал:
Разговор о том, что ведем джерк на метре - не клюет, ведем его же на 0,2 м -клюет. В одном месте. Т.е. щуке ну жен был другой горизонт
Есть ещё вариант...провести ещё пару раз на метре и клюнет. Или исключено?
Сообщение отредактировал Gelo: 26 Январь 2016 - 15:32
Отправлено 26 Январь 2016 - 15:46
Подгрузить тот же самый джерк с той же самой игрой и доставить его ближе к щуке - это одна из возможных опций! Теоретически - да пассивная рыба вроде бы должна съесть его скорее.... Согласен. Но практически Столько нюансов.... что эта "одна из возможных опций" - лишь одной из возможных и остается. И еще десяток других которые сходу на ум придут. Поменять игру на проводке, поменять тип джерка, поменять направление заброса, длительность пауз....... это то что ты можешь поменять... А за это время их столько же под водой и "у щуки в голове" поменяется еще... И эта "одна из возможных опций" по важности устремится к нолю....
Про прозрачность воды и реакцию щуки - темный лес... Кто ее меряет эту прозрачность? Осенью 2015 на фесте был точно уверен что вода наимутнейшая (шторм + ветер несколько дней подряд)... пока не утопил на леске фотоаппарат на глубину и не поглядел видео.... там тишина и прозрак. А наверху 20 см воды которая кажется мутной. И таких неверных выводов и ты и я кто угодно может сделать десяток в день....
Про глубоко идущие дайверы...
Big и Lil Daddy - что то не припомню чтоб кто то из наших рыбу вообще поймал... Олег мы с тобой обсуждали долго его))) он как раз глубоко идущий... В тех же точках Василевских пытался его глубоко гонять как раз по той же причине - подать поближе... Хоть бы поклевка? Нет!!! Уже несколько сезонов причем. А Сьюики Боббики - пожалуйста... Вот тебе та же пила на 4 м а не 0,5 м .... Но не нужна она щуке там.
Вот ты сам же и сказал ))) И говорить о том что на джерк поданный ближе к носу закономерно скорее клюнет - неверно!
Про прозрачность воды и реакцию щуки - темный лес... Кто ее меряет эту прозрачность? Осенью 2015 на фесте был точно уверен что вода наимутнейшая (шторм + ветер несколько дней подряд)... пока не утопил на леске фотоаппарат на глубину и не поглядел видео.... там тишина и прозрак. А наверху 20 см воды которая кажется мутной. И таких неверных выводов и ты и я кто угодно может сделать десяток в день....
Про глубоко идущие дайверы...
Big и Lil Daddy - что то не припомню чтоб кто то из наших рыбу вообще поймал... Олег мы с тобой обсуждали долго его))) он как раз глубоко идущий... В тех же точках Василевских пытался его глубоко гонять как раз по той же причине - подать поближе... Хоть бы поклевка? Нет!!! Уже несколько сезонов причем. А Сьюики Боббики - пожалуйста... Вот тебе та же пила на 4 м а не 0,5 м .... Но не нужна она щуке там.
Gelo (26 Январь 2016 - 15:41) писал:
И вообще, рыбалка и закономерность во многих вопросах плохо сочетаются...
Вот ты сам же и сказал ))) И говорить о том что на джерк поданный ближе к носу закономерно скорее клюнет - неверно!
Отправлено 26 Январь 2016 - 16:11
Gelo (26 Январь 2016 - 15:41) писал:
В том то и дело ,что в твоих примерах больше домыслов, чем закономерностей. И вообще, рыбалка и закономерность во многих вопросах плохо сочетаются...
Цитата
В период твердойводы на некоторых наших водоемах становится ясно, что щука далеко не донная рыба. При глубинах 8-9 м. поклевки на живца на 4-5 м. и полный игнор "глубоких" жерлиц. Чем дальше в зиму- тем выше поднимаеся щука, оно и понятно - кислорода в придонном слое меньше. Естественно, это я про озера)
Цитата
ведем джерк на метре - не клюет, ведем его же на 0,2 м -клюет. В одном месте. В одно время.
Где же тут домыслы? Пара примеров из практики, не более того. Или тебе нужна фото/видео фиксация всех процессов?)))
Домыслы вот это:
Цитата
Есть ещё вариант...провести ещё пару раз на метре и клюнет. Или исключено?
Отправлено 26 Январь 2016 - 16:17
los (26 Январь 2016 - 15:46) писал:
И говорить о том что на джерк поданный ближе к носу закономерно скорее клюнет - неверно!
Так же как и утверждение, что поданный джерк подальше от носа щуки, скорее клюнет - верно!
Поэтому останемся при своих мнениях. Я буду стараться кинуть поближе к носу щуки, а ты подальше от него...