Рыб@лOFF™ (26 Январь 2016 - 09:26) писал:
Олег, ты как будто не слышишь, что тебе пытаются сказать, и с упорством твердишь, что щука-рыба донная, а до тебя пытаются донести, что это не верный стереотип
У меня вообще нет таких стереотипов и я об этом нигде не твердил. Я лишь говорю о том, что в какой бы толще воды щука не находилась
она сожрёт быстрее ту приманку которая ближе к ней расположена и всего лишь. А то,что её можно выманить джерком с определённой глубины, скажем метров с пяти при хорошей прозрачности воды нет никаких сомнений-сам видел на Саянах. Приманка просто зацепилась за ствол дерева на самом урезе воды. Дерево стояло на большой глубине, вода очень прозрачная. Я стал её просто дёргать, что бы она отцепилась. И вдруг увидел, как метров с 4-5, вертикально по стволу дерева стремительно двигалась щука к приманке. Дойдя почти до самой поверхности, щука увидев меня резко сменив направление опять ушла в глубину.
Или на глубине около 50 метров под собой, в скалах я поймал щуку на 4 кг. Понятно , что щука не поднялась за приманкой с такой глубины, а двигалась в определённом слое. И никогда не выйдет щука в непрозрачной воде за джерком с глубины и в 5 метров, не говоря об 10 метрах.
Ещё раз... Если щука стоит на определённой глубине,прозрачность даже не затрагиваю, то что быстрее спровоцирует её на атаку? Джерк идущий от неё в 1,5 метра или в трёх метрах и выше? По моему и теоретически и практически всё ясно. А то,что её можно соблазнить на атаку джерком идущим от неё и в трёх метрах и больше
то же сомнений не вызывает, но с расстояния в 1,5 метра эта вероятность больше возрастает, я лишь только на этом акцент делаю. Или нет? Будем лучше полоскать приманку идущую дальше от щуки, чем ближе, руководствуясь стереотипом,что высоко идущую приманку то же сожрёт. Сожрёт,сожрёт, я не отрицаю...Поэтому кому нравится по верху приманки полоскать, полощите, а я по ситуации буду стараться по ближе. Надеюсь внятно объяснил свои стереотипы...
Baracuda (26 Январь 2016 - 10:02) писал:
Кому как нравится так и правильно, а раз ты так критикуешь значит познал истину- может поделишся с не просвещенными?
Постарайся вникнуть, о чём я выше написал...
Сообщение отредактировал Gelo: 26 Январь 2016 - 10:36