Форум на Jerkbait.ru: щуки и джеркбейт - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (15 Страниц) +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

щуки и джеркбейт

Гость_alabama_*

Цитата

Мне кажется, что орган слуха и боковая линия по одному принципу работают, и что в первую очередь срабатывает - даже не знаю... а в остальном думают так же...

это плохо когда кажется, и тем более когда не знаешь. в воде звуки распространяются очень хорошо и во все стороны,и слышит их рыба намного раньше чем чувствует колебания боковой линией. и тем более раньше чем видит в мутной воде!

Пользователь офлайн   Sdim 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

это плохо когда кажется, и тем более когда не знаешь. в воде звуки распространяются очень хорошо и во все стороны,и слышит их рыба намного раньше чем чувствует колебания боковой линией.

С чего бы это звук в воде распространялся лучше колебаний/электроимпульсов, которые влияют на боковую линию?
Звук-то быстро и далеко распространяется в воде именно из-за плотности воды, и собственно и представляет собой колебания воды. Так что скорость распространения звука в воде (примерно 1,5 км/сек) равна скорости распространения колебаний. А вот электроимпульсы распространяются практически со скоростью света. Так что боковая линия у рыб - рулит.
Вот куплю дубину с мясорубкой и буду продавать щучьи котлеты.

Гость_alabama_*

Цитата

С чего бы это звук в воде распространялся лучше колебаний/электроимпульсов, которые влияют на боковую линию?
Звук-то быстро и далеко распространяется в воде именно из-за плотности воды, и собственно и представляет собой колебания воды. Так что скорость распространения звука в воде (примерно 1,5 км/сек) равна скорости распространения колебаний. А вот электроимпульсы распространяются практически со скоростью света. Так что боковая линия у рыб - рулит.

тогда тебе вопрос: щука на расстоянии 30-100 метров быстрее услышит, или почувствует боковой линией?

Пользователь офлайн   grishko 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВолгоград

Цитата

это плохо когда кажется, и тем более когда не знаешь. в воде звуки распространяются очень хорошо и во все стороны,и слышит их рыба намного раньше чем чувствует колебания боковой линией. и тем более раньше чем видит в мутной воде!

Я утверждал что "орган слуха и боковая линия по одному принципу работают" - и это примерно так! О расстоянии до предмета - речи не было... На близком расстоянии около 1-1,5м я затрудняюсь сказать, что первым сработает... и безусловно орган слуха воспринимает намного дальше!..

Гость_alabama_*

послушайте ребята, просили дать ответ, и я его дал, и даю его не на угад а только по тому что знаю! я так понял здесь много новичков (пальцем н тыкаю) и не только в джеркинге а в рыбалке вообще. если человек уже на что то ловил ( а следовательно и читал какую то литературу)он не будет  отрицать то что давно проверенно! если кому то не нравится моё присутствие в обсуждении могу отойти от темы, если не нравится моё присутствие на форуме могу удалится вобще!

Объединение Сообщений: [time]1236501330[/time]

и ещё добавлю, я отвечаю на те вопросы на котоые не затрудняюсь ответить! когда затрудняюсь, это уже не ответ, а вопрос с моей стороны!

Пользователь офлайн   swim 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Это я все понимаю, но это все теория. А вот реальный опыт ловли на джерки  в мутной воде есть у кого?

Пользователь офлайн   Не_бывалый 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер, ЮЗ
swim
Не исключено, что на уловистость в мутной воде будет сильно влиять цвет приманки. Чем ярче, тем лучше.

Гость_alabama_*

Цитата

Это я все понимаю, но это все теория. А вот реальный опыт ловли на джерки  в мутной воде есть у кого?

да, но ты об этом не спрашивал, на твой вопрос (может зря не ловил?) ответили,а для тех кто дмает что у рыб боковая линия "рулит" и на больших расстояниях полезно: http://www.rybak-ryb...a3_341104.shtml  всё зависит от конкреиного водоёма, ты писал не только про щуку но и про судака, это тот же водоём или нет? или ты как бы сравниваешь по прозрачности два водоёма?

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Водоем один и тот же. Карьерного типа. Щука, судак, окунь. На джиг ловится нормально.Вода мутная, 40-50см прозрак. Летом еще хуже, вода цветет.Но судак к примеру в такой воде четко отличает белый твистер от перламутрового. Почему именно на джерк хочется попробовать? Хочется отсечь "мелочь". Крупная щука попадается часто, но действительно крупная уже гораздо реже. Хочется что то узкоспециализированное, чтоб не отвлекаться. Несколько раз купал джерков, но безрезультатно. Скорей всего не хватает уверенности в снасти. Вот решил этой уверенностью здесь подкрепиться, но видно эта тема(джерк в мутняке)совсем мутная. Ладно, придется упираться самостоятельно.

Гость_alabama_*

Цитата

Водоем один и тот же. Карьерного типа. Щука, судак, окунь. На джиг ловится нормально.Вода мутная, 40-50см прозрак. Летом еще хуже, вода цветет.Но судак к примеру в такой воде четко отличает белый твистер от перламутрового. Почему именно на джерк хочется попробовать? Хочется отсечь "мелочь". Крупная щука попадается часто, но действительно крупная уже гораздо реже. Хочется что то узкоспециализированное, чтоб не отвлекаться. Несколько раз купал джерков, но безрезультатно. Скорей всего не хватает уверенности в снасти. Вот решил этой уверенностью здесь подкрепиться, но видно эта тема(джерк в мутняке)совсем мутная. Ладно, придется упираться самостоятельно.

зрение щуки и судака радикально отличается, хотя если проще подойти к этому: судак клюёт значит и щука должна, следовательно надо пробовать, а тема конечно "мутновата" ,иногда оказавшись на водоёме и не знаешь с чего начать, а хочется не прсто ловить а ещё и поймать! а джерком иногда мелоч отсеч и не получается, хотя конечно это лучше чем 10см воблеры минноу.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Повторюсь, судак и щука на силикон клюют нормально, без проблем. Но иногда присутствие монстра на точке просто кожей ощущаешь. Выражается это в полном отсутствии поклевок чего либо вообще. На соседних точках клюет все подряд, а тут гробовая тишина. Иногда впрочем "выстреливает", и тогда сразу становится понятно кто тут все разогнал.

Пользователь офлайн   PantiL 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЧертково, Ростовская обл.

Цитата

В чем вообще вопрос? Хочется поймать на джерк в мутной воде? Возьми с собой только! джерковую снасть, джиги оставь дома. Обязательно поймаешь! Щука просто не может не реагировать на эти приманки.

Гость_alabama_*

Цитата

В чем вообще вопрос? Хочется поймать на джерк в мутной воде? Возьми с собой только! джерковую снасть, джиги оставь дома. Обязательно поймаешь! Щука просто не может не реагировать на эти приманки.

тоже выход, и уверенность сразу появится ;D

Пользователь офлайн   igor48 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург, В.О.
Пантил прав - самый лучший способ)) Однако если порассуждать зрение/слух/средняя линия, то у джерокв - размер большой, значит увидит из далека, шумящие джерки есть - значит услышит ну и рывковая проводка большой приманки создает весьма нехилые колебания - значит в мутняке все будет гуд. Во всяком случае -я лично не парюсь поэтому поводу.
Two beer, or not two beer

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
А если еще найти границу мутняка и чистой воды ( Если такая на водоеме имеется ), то клев в этом месте может быть феерическим, сам несколько раз нарывался. Вроде ветер, все озеро мутное и взлохмаченное, целый день кидаешь - результат  ::) и вот оно четкое разделение мути и чистой воды , кидаешь и за 20 мин 3 вполне нормативные щуки на ровном плесе, где нет для нее родимой никаких укрытий т.к. дно в этом месте ровное как стол...
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Пользователь офлайн   igor48 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург, В.О.
Раскаты на НВ - именно так и есть - полоса мутной воды в прозрачную. Кидаешь в мутняк на границе клюет. На каждой проводке. на воблеры ловить нельзя. Снимать три окуня с трех тройников запаришься. Как только колебло - сразу щука. Чисто аттракцион. Но надоедает быстро.
Two beer, or not two beer

Пользователь офлайн   Sdim 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Я так понимаю, предмет спора у нас именно в этом?

Цитата

и слышит их рыба намного раньше чем чувствует колебания боковой линией. и тем более раньше чем видит в мутной воде!

Про электрические импульсы эт я наверное совсем зря написал и усложнил вопрос, хотя в боковой линии есть и рецепторы электрических волн.
Твоя ссылка на рыбак-рыбака не открывается кстати. Но я подозреваю, что знаю, о чем там говорится. О том, что звук рыба внутренним ухом слышит издалека, а вот колебания воды боковой линией воспринимает только вблизи. Утрирую конечно.
Но нейростомы (нефростомы) боковой линии есть двух видов, одни служат как раз для "осязания" движения воды вблизи (до 2 м), другие - опосредованно воспринимают изменение давления, т.е. звук или колебания или волны - называйте как хотите.
Так вот, прежде всего надо уточнить что понимать под словом ЗВУК.
Потому что восприятие "звука" у рыб идет с помощью двух органов. Нижний диапазон 1-200 (по некоторым данным 600) Гц воспринимает как раз боковая линия. А вот верхний - от нижнего (200 - 600) и до 1000-2000 Гц(у большинства рыб) - внутреннее ухо.
Так что предмета спора как бы нет ??? Одинаково она услышит и тем и другим, потому что под водой нет генераторов узкой частоты, например 900 Гц. Любой природный звук по сути своей - "сборный", и низкочастотная составляющая там есть и высокочастотная.
А вот сказал я про "руление" боковой линии как раз из-за того, что в ней еще и электрорецепторы есть - у акулы например, удивительная чуйка на электроимпульсы мышц плывущего человека :)
Я со своей стороны спор прекращаю, ибо по-новой начитался про органы чувств у рыб до блевотины  :D
Вот куплю дубину с мясорубкой и буду продавать щучьи котлеты.

Пользователь офлайн   A_3 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Цитата

Раскаты на НВ - именно так и есть - полоса мутной воды в прозрачную. Кидаешь в мутняк на границе клюет. На каждой проводке. на воблеры ловить нельзя. Снимать три окуня с трех тройников запаришься. Как только колебло - сразу щука. Чисто аттракцион. Но надоедает быстро.

Не только раскаты, в любом водоеме, если наткнулся на границу мутная-чистая,облови его обязательно - у щуки это излюбленное место охоты.

Пользователь офлайн   макс 

• Постоялец
  • PipPipPip
Немного фото от "HG".Щука ,джерк и не только. http://hynch.forumy....tema-t5-420.htm Смотреть до конца. ;D

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Немного фото от "HG".Щука ,джерк и не только. http://hynch.forumy....tema-t5-420.htm Смотреть до конца. ;D

Ну вы оторвались по полной  ;D
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Поделиться темой:

• (15 Страниц) +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему