Итак, на выходных тоже по рыбалил))
Был в Валдайском нацпарке, на своих любимых местах.
В этом году открытие в парке состоялось из меня + и моего друга , то есть вдвоем. И как не удивительно, когда едешь вдвоем все норм ловится ))
Напарник на незацепляйки просто оторвался, по кустам, особенно после заката ( в прямом смысле в темноте ) , от 0.5 до двушки без проблем, поймано много и не считали.
У меня на джер веселее , по кустам зеро но как только выходили на банки, сразу все становилось интересно.
Ближе к обеду, в самое пекло , с 10 00 до 12 часов два дня подряд одинаковая картина. рыба от трех кг бежит над глубиною 7.5м по самой поверхностью и только за большими приманками. Напарник в ступоре а у меня самый замес творится)
Умудрился поймать одну рыбу на 3 приманки сразу. Приманка №1 , пулбейт, привела трешку к самой лодке что она носом в борт уперлась и свалила, вторая приманка мега ратлин был зверски покусан и даже пару метров ее протащил но увы без засечки, ну и третьей приманкой , глайдером карасем , была успешна доловлена))) все это в течении 7-10 минут максимум, на три приманки, по всем признакам одна и та же рыбина))
На следующий день история на соседней банки почти повторилась!!!! после недолгого проброса веером, притащил уже метровый+- хвост к самой лодке и не взяла зараза!!!!!!! доловить как в предыдущий день не получилось((( но осталась позитивная вера что все делаю правильно и теперь точно знаю где она есть))
з.ы. Отдельно про бфт)))) нет грустнее картины, когда видишь как рамка улетает в воду без ручки, а рыба уже вот вот у борта лодки будет. Видео получилось угарным , ну и я испытал на себе качество летающих рамок BFT) хорошо напарник среагировал и забрал рыбу без ручки)
Сообщение отредактировал Kaktotak: 10 Июнь 2021 - 10:00