Парни молодцы, я все ни как не решусь туда сгонять, может завтра, тока с утра.

Вести С Водоёмов 2020
Отправлено 07 Октябрь 2020 - 15:00

Сегодня сгонял на Москва реку, нашел "заветные" места парней, но без результата. С первого раза и не планировал что то поймать, надо к условиям приноровиться, парапет и трава малость напрягают и бровка черти где, приходится из трусов выпрыгивать, что б добросить. Вообщем, свои условия. Ну и с приманками надо разобраться, какие подходят.Вот такое первое впечатление.
Отправлено 07 Октябрь 2020 - 17:36

Шура, по приманкам я кидал Инвиктима и Пайк Инспектора до буйка. Топятся и проводятся до ближайшей травы (метров 15), а дальше выматываешь. Трава упадет - получше будет. На счет резины на оффсете я не знаю - у меня большие сомнения, что с такой оснасткой вообще что-то можно всечь. Да и не летит она далеко. Вместо резины я кидал чаттербейт от Маски Инновейшнс. По идее хорошо проходил весь участок, не собирая траву. Вытаскивать рыбу отдельная проблема, если бы не Илюха, я бы наверно и не подержал ее в руках.
Отправлено 07 Октябрь 2020 - 18:23

Ну примерно так и у меня было, хотя она должна быть в первой траве на бровке, или жрать туда ходит, бели много в траве, особо банка на против чайки понравилась, но там до бровки хз как докинешь. Трава медленно опускается, нужно понижение температуры и она ляжет, будет по легче.
Интересно, как вы их на парапет затаскивали
. Но одну, судя по фотке, местоположение, вроде как "внизу" взяли?
П.С. Подтяжки не выдерживают, саморезы наше все!

Отправлено 09 Октябрь 2020 - 09:43

shura62 (07 Октябрь 2020 - 18:23) писал:
Ну примерно так и у меня было, хотя она должна быть в первой траве на бровке, или жрать туда ходит, бели много в траве, особо банка на против чайки понравилась, но там до бровки хз как докинешь. Трава медленно опускается, нужно понижение температуры и она ляжет, будет по легче.
. Но одну, судя по фотке, местоположение, вроде как "внизу" взяли?

Поклевки обычно сильно ближе максимального заброса.
По джеркам работают разные, важно привыкнуть к проводке.
Подъем рыбы отдельная история, расскажу свой опыт:
если рыба 2-3 кг то поднимаю прям на парапет за плетню руками, важно оставить плетни на 1-2 метра больше чем высота парапета, дальше отставляешь спиннинг и руками поднимаешь. Важно не зацепиться свободными крючками за парапет или арматуру внизу.
Если рыба крупнее или есть шанс, что крюки в жабрах то иду к спуску, или просто хочется фото. Тут важно начать идти к спуску как можно раньше , чем меньше тащишь ее в доль парапета тем легче.
Рыб меньше 1.8 кг там нету. И вообще много плюсов городской рыбалки)))
Прикрепленные файлы
-
мр.jpg (190,76К)
Количество загрузок:: 56
Сообщение отредактировал Iluha: 09 Октябрь 2020 - 09:44