Спасибо Алексей, очень надеюсь что выберусь. Да погода менялась однозначно... Полнолуние......
Джеркфест 2019 Васильсурская Слобода
Отправлено 14 Октябрь 2019 - 14:58
У меня в основном все поймано на глубинах от 6 до 9 метров (над глубинами), а если поклевки все пересчитать то наверное тоже все глубже было. В основном на дайверов и не сильно глубоких, то есть на метр вылезла она но все близко к бровке или чтоб коряги были. Семерка взята над 6.тью метрами и много много коряг- пней-затопленных деревьев,на свале с косы. 3 хвоста от 2х до 3х кг на ратлин взяты над руслом, от 10 метров точно глубины были, ратлин на 3х-4х метрах шел, а один раз на падении взяла. и 5 секунд не прошло как падал то есть не глубже двух успел уйти.
Сообщение отредактировал Kaktotak: 14 Октябрь 2019 - 15:02
Отправлено 14 Октябрь 2019 - 23:43
TimofeyDZR (14 Октябрь 2019 - 12:47) писал:
Федор, привет, в краце как хоть отрыбачили. Что с погодой было, где рыбу искали, очень интересно. у меня одни пролеты только по Фестам почему то получаются. сейчас еще сезона полтора в пролете. Напиши пожалуйста, я может соберусь на этой неделе съездить, посмотреть что к чему в Василях.
Тимофей привет.
Отрыбачили по рыбе не очень - у меня самая большая 4200 + несколько мелких, у Макса несколько мелких, но поклёвок у него гораздо больше чем у меня, т.к. он ловит в основном на дайверы. Поздно нашли рыбу и поняли что и к чему. Только к концу предпоследнего дня была выдвинута гипотеза, что рыба на глубине от 5 м на свалах без коряг. Гипотеза была тут же проверена и подтверждена парой рыб и несколькими поклёвками. В последний день пытались придерживаться этого, в итоге несколько рыб и достаточно поклёвок.
По компании и атмосфере всё агонь)))) уже жду следующий фест)))
Отправлено 15 Октябрь 2019 - 18:18
Kaktotak (14 Октябрь 2019 - 14:58) писал:
У меня в основном все поймано на глубинах от 6 до 9 метров (над глубинами), а если поклевки все пересчитать то наверное тоже все глубже было. В основном на дайверов и не сильно глубоких, то есть на метр вылезла она но все близко к бровке или чтоб коряги были. Семерка взята над 6.тью метрами и много много коряг- пней-затопленных деревьев,на свале с косы. 3 хвоста от 2х до 3х кг на ратлин взяты над руслом, от 10 метров точно глубины были, ратлин на 3х-4х метрах шел, а один раз на падении взяла. и 5 секунд не прошло как падал то есть не глубже двух успел уйти.
Да, ратлин очень помог в эти бесклевые дни. 82 и 84 см у нас с Владой. Третий заключительный день совершил ошибку - ушел с русла и ковырял коряжники то там то тут вес день.
Сегодня на домашнем водоеме, Кама, с 12 ч долбил дайверами и пулами огромный коряжник с глубинами 5 - 6 м . Нуль. Поставил ратлин уже ближе к 16 ч и на падении долбанула двушка. до лодки не довел. Как то так
Отправлено 15 Октябрь 2019 - 20:17
Свой отчетик выложил на фейсбуке.
Если еще сократить то получается так: Работали 96% джерками от Володи ZEUS. У меня хорошо сработали дайверы- хотя и не трофейно. Свою щуку взял на коряжках 6-9метров на старую модельку от Володи( несколько лет назад просил специально сделать утяжеленный глайдер- цвет выбирал сам Володя). На очень медленной проводке- чиркая по коряжкам- поклевка легкий прижим и шла как килошка почти до лодки...
В 3 тий зачетный день у нашего егеря(которого мы подсадили на джерки) было большое количество поклевок на SB(СибБейтс), но у него реализация стремится к 0 поскольку он очень резко рвет(джиговая подсечка) при минимальном касании джерка щуки или коряги.
Один SB был потерян на отстреле- хотя перед этим была хорошая поклевка на Фокинском свале- думаю, что подрезала поводок, а опять же опыт у Коли отсутствует(ловли с флюром-привык к струне) и он не проверил состояние флюра. Были хорошие потяги в Коноплинке- но опять же без реализаций- думаю мы совершили ошибку уйдя от туда.На "хитрых" ямах бели не оказалось ну и щуки соответственно. в Конопле видели силитера- вот тут и надо было лазить....
Если еще сократить то получается так: Работали 96% джерками от Володи ZEUS. У меня хорошо сработали дайверы- хотя и не трофейно. Свою щуку взял на коряжках 6-9метров на старую модельку от Володи( несколько лет назад просил специально сделать утяжеленный глайдер- цвет выбирал сам Володя). На очень медленной проводке- чиркая по коряжкам- поклевка легкий прижим и шла как килошка почти до лодки...
В 3 тий зачетный день у нашего егеря(которого мы подсадили на джерки) было большое количество поклевок на SB(СибБейтс), но у него реализация стремится к 0 поскольку он очень резко рвет(джиговая подсечка) при минимальном касании джерка щуки или коряги.
Один SB был потерян на отстреле- хотя перед этим была хорошая поклевка на Фокинском свале- думаю, что подрезала поводок, а опять же опыт у Коли отсутствует(ловли с флюром-привык к струне) и он не проверил состояние флюра. Были хорошие потяги в Коноплинке- но опять же без реализаций- думаю мы совершили ошибку уйдя от туда.На "хитрых" ямах бели не оказалось ну и щуки соответственно. в Конопле видели силитера- вот тут и надо было лазить....
Сергей.
Отправлено 16 Октябрь 2019 - 20:04
shura62 (16 Октябрь 2019 - 19:13) писал:
Коноплинка хороша, судя по карте, а все эти протоки между островами не работают? Вроде как интересные закаулки.
Сверху то все интересное ))) А с лодки да на волне другое дело... Там коряги тут мели. Пока дойдешь уже поседеешь... Ну кроме Белорусов Эстонцев и Югарии конечно - им все пофиг. Но главное что не все красивое сверху работает так как выглядит... Чаще наоборот неприметное и то что внизу - самое козырное. Все как на Яузе ))) только большое.
Отправлено 17 Октябрь 2019 - 08:05
shura62 (16 Октябрь 2019 - 19:13) писал:
Коноплинка хороша, судя по карте, а все эти протоки между островами не работают? Вроде как интересные закаулки.
Там куда ни глянь, везде щучьи места - травка, коряги торчат. Такое впечатление, что и щука должна быть везде. )))) В коноплинке, кстати, я ничего не поймал. Да и место, как мне показалось, не самое интересное. Луковая, хмелевка и бакен - поинтереснее будут.