С помощью выколотки, по размеру посадочного гнезда на миллиметр меньше, чуть надавить, без молотка. Либо смять остатки, само все выйдет. Ну как то так. Диаметр посадки скорее 16 мм, взять болт и немного сточить резьбу, должно все получиться.
Shimano Calcutta Conquest
Отправлено 03 Апрель 2019 - 09:47
Олег, похоже японцы обгонку вбили в посадочное гнездо со всей своей самурайской силой, или с легким перекосом, вот ее и заклинило там. Она не должна так там сидеть, а спокойно выдавливаться с легким нажимом.
У меня 4 Калькутки и все...(тьфу-тфу) нормально.
У меня 4 Калькутки и все...(тьфу-тфу) нормально.
Catch & Release No fishing no life
Отправлено 03 Апрель 2019 - 16:41
В четыре руки одолел таки обгонку. Один держал, другой выбивал. Шура, наверное ты прав, что обгонка похожа , как на Курадо. Завтра схожу в гараж сравню. Старая обгонка с Курадо должна остаться. Измерил обгонку. Примерно размер 8мм на 16 мм. Примерно, потому что пластиковым штангенциркулем измерял. На Курадо я вот такую заказывал. https://www.ebay.com...3oAAMXQO21RprbN
А если они одинаковые, есть ли смысл с Плат заказывать? Заказать с ебея?
Вынутая обгонка с Shimano Calcutta Conquest 401...
А если они одинаковые, есть ли смысл с Плат заказывать? Заказать с ебея?
Вынутая обгонка с Shimano Calcutta Conquest 401...
Отправлено 03 Апрель 2019 - 17:54
Все правильно, это и есть курадовская, далее прикинь что лучше: одна за два килорубля, но с ЕБЕЯ, или 10 за рупь, но с Али! Сегодня с микрометром ра́звлекался, есть три варианта одной обгонки:
1 штатная Курадовская, без маркировки - 15,98 мм
2 замена с Али, с маркировкой, как надо - 16,07 мм
3 от Банакса, маде ин Германия. - 15,73 мм
Алишная обгонка села в Банакс лёгким нажатием пальца, а в Кураду с танцами с бубном... Информация к размышлению.
1 штатная Курадовская, без маркировки - 15,98 мм
2 замена с Али, с маркировкой, как надо - 16,07 мм
3 от Банакса, маде ин Германия. - 15,73 мм
Алишная обгонка села в Банакс лёгким нажатием пальца, а в Кураду с танцами с бубном... Информация к размышлению.
Отправлено 04 Апрель 2019 - 08:10
shura62 (04 Апрель 2019 - 08:04) писал:
Это дело хозяйское, лишь бы катушка работал, а то уже сезон начинается.
Нужно уважать русского языка!)
Зы: Олег, отпишись пжлст о результатах замеров!
Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и пятьдесят, чтобы научиться молчать. (Эрнест Миллер Хемингуэй)
Отправлено 04 Апрель 2019 - 16:14
vitalij46 (04 Апрель 2019 - 08:10) писал:
Зы: Олег, отпишись пжлст о результатах замеров!
Доехал до гаража и сравнил две "убитые обгонки". Выяснилось, что в моих катушках SHIMANO CURADO 301 E и катушке Shimano Calcutta Conquest 401 стоят абсолютно одинаковые по размеру "обгонки". Ширина 8 мм. Наружний 16 мм. Внутренний 10 мм.
Осталось определиться откуда "обгонку" заказать.
ЗЫ. Шура, парочкой не поделишься, ради эксперимента? Не бесплатно конечно. Десяток заказывать смысла нет, да и долго ждать. С Ебея продавец в отпуске пока.)
Сообщение отредактировал GeloMan: 04 Апрель 2019 - 16:37
Отправлено 10 Апрель 2019 - 03:56
Шура, прибыли твои обгонки, которые с Али. Ничем порадовать не могу, тех кто ждёт от этого эксперимента положительных результатов. Не лезет эта обгонка с Али в катушку Conquest 401...совсем. Пробовал немного шлифануть её по кругу...не лезет. Дальше обтачивать её времени не было. Хотя если продолжить, то рано или поздно наверное встанет. Шлифовать посадочное гнездо в катушке не стал. Забивать тоже не рискнул. Короче, халява не пролезла.
Как у тебя эта обгонка в Курадо влезла? Хотя ты и писал, что "танцы с бубном"...
Как у тебя эта обгонка в Курадо влезла? Хотя ты и писал, что "танцы с бубном"...
Отправлено 10 Апрель 2019 - 08:33
Только радикальные меры нас спасут! Сам не понял, зачем такая плотная посадка нужна, провернуться обгонка в гнезде сама не может в принципе, шестиугольный корпус, по оси она пусть и перемещается, когда катушка собрана обгонка все равно зажата между шайбой на шестерне ГП и гайкой осевика, так что можно смело растачивать гнездо обгонки она никуда не денется. Ну это имхо, я себе так сделал и всё работает и голова не болит.
Отправлено 10 Апрель 2019 - 16:36
shura62 (10 Апрель 2019 - 08:33) писал:
Только радикальные меры нас спасут!
Шура, ну только не такие! И правильно ты сказал, что психологически сделать это трудно...)) В дорогущей катушке рассверливать посадочное гнездо ради сто рублёвой "обгонки" с Али, которая ещё непонятно, как поведёт себя в тяжёлой эксплуатации...Х.з. А если обгонка "го...но"? Придётся родную покупать, а она уже будет оттуда вылетать. Так, что я пас от такого радикализма.)
Я пошёл другим путём. Стал не дорогую катушку курочить, а дешёвую "обгонку". Психологически делать это очень легко, так как ценник "обгонки" - 100 рублей.)) Вчера дома, я пытался с неё "дремелем" лишнее шлифануть, не получилось. Сегодня пошёл в гараж, взял нормальную "болгарку", вставил зачистной круг и не мудрствуя лукаво, обтесал у обгонки все грани. И внутренние и внешние. И...Вуаля! Обгонка с Али, залетела в посадочное гнездо, как родная. Промыл "обгонку", смазал, собрал катушку.
Хотел на днях с Ебея заказать обгонку, а тут вдруг получилось "Алишную обгонку" вставить в Conquest. По этой же схеме можно и в Курадо эту "обгонку" вставлять. Радоваться конечно ещё рано. Завтра может попробую, как "обгонка" держит джерки. Если нормально, то окончательный вердикт после сезона эксплуатации. Если всё нормально будет, то вполне себе получится дешёвый вариант с некоторой доработкой. Обтесать грани "обгонки", дело пяти-десяти минут, а цена самой "обгонки" ни о чём. Неизвестно только, как надолго её хватит.