Саня, молодца!!! Дорогу осилит идущий! Все получится! НХНЧ!!!
Пока есть руки - не до скуки... Kaktotak & Доброджерк. Маленькое описание - Большого увлечения
Отправлено 03 Апрель 2019 - 11:27
Серега спасибо)))
Продолжаем подготовку к сезону
Чехонь....
103 гр, толщина заготовки 20мм, 19см длина, кедр, среднетонущий- ближе к быстро тонущему. Резьба геометрическая, лопата в опе чтобы горизонт держал,
Уже на подобии приманку в самоделках презентовал разловленную. Разница в том что у это я таки оставил оригинальное чехоневское тело без зарезания носа. Ну из за этого все таки есть небольшой подъем носа при джорках. Длинноход уверенный, на падении ролинг. Джорки в натяг не его , скорее хлесткий удар его разгоняет до 50+ сантиметрового глайда. Приманка эксперементальная, 4 точки огрузки на очень тоненького( ловил по 1-2 грамма), повозился очень долго с ней и в итоге с момента когда вырезал резьбу до снятия с карусели после крайнего слоя финиша прошло 14 месяцев.... давно можно было в свою коробку для непутевых закинуть но не сдался и в итоге получился, поэтому особенно мне приятен...
Пиксель....
91гр, толщина заготовки 50мм, 10 см длинна, кедр, резной, плавающий - на равномерной проводке уходит на 20-30 см глубины и глубже не уходит, при остановке медленно всплывает. Игра плавненькой такой змейкой, ни агрессии , ни хаоса в нем нету. Плавный и медленный. Изначально разрабатывал его для северных меляков где куча корчей и может ковром трава лежать. Ну собственно в надежде что будет он все это проходить, поэтому только в конце лета выводы буду делать получилась задумка или нет.
Особо название не даю приманкам но этот на этапе вырезания заготовки был реально квадратным поэтому сразу у меня вызвал такую ассоциацию. Ну а далее пока его стругал, пилил, вырезал, шлифовал, фольгировал, красил (и.т.д) он у меня все время вызывал дикую улыбку почему то))) Форма конечно лютая, он так и не получился на мой взгляд идеально симетричным, по огрузке и расположению петли раз 5-7 бегал на воду. Пытался добиться кренковой игры но так у меня это и не получилось поэтому оставил его пулбейтом но с выводами на следующую версию этой приманки. В конце крайний слой лака чуть кривовато лег и это вообще засада, ведь больше уже нельзя, может и тонущим стать. Пока так погоняю , если что то не устроит то может еще 1-или два слоя лягут. Погремуха гильза из под АК, ну и да..... глаза 25 мм, размером с пять рублей))) моя прелесть)
Продолжаем подготовку к сезону
Чехонь....
103 гр, толщина заготовки 20мм, 19см длина, кедр, среднетонущий- ближе к быстро тонущему. Резьба геометрическая, лопата в опе чтобы горизонт держал,
Уже на подобии приманку в самоделках презентовал разловленную. Разница в том что у это я таки оставил оригинальное чехоневское тело без зарезания носа. Ну из за этого все таки есть небольшой подъем носа при джорках. Длинноход уверенный, на падении ролинг. Джорки в натяг не его , скорее хлесткий удар его разгоняет до 50+ сантиметрового глайда. Приманка эксперементальная, 4 точки огрузки на очень тоненького( ловил по 1-2 грамма), повозился очень долго с ней и в итоге с момента когда вырезал резьбу до снятия с карусели после крайнего слоя финиша прошло 14 месяцев.... давно можно было в свою коробку для непутевых закинуть но не сдался и в итоге получился, поэтому особенно мне приятен...
Пиксель....
91гр, толщина заготовки 50мм, 10 см длинна, кедр, резной, плавающий - на равномерной проводке уходит на 20-30 см глубины и глубже не уходит, при остановке медленно всплывает. Игра плавненькой такой змейкой, ни агрессии , ни хаоса в нем нету. Плавный и медленный. Изначально разрабатывал его для северных меляков где куча корчей и может ковром трава лежать. Ну собственно в надежде что будет он все это проходить, поэтому только в конце лета выводы буду делать получилась задумка или нет.
Особо название не даю приманкам но этот на этапе вырезания заготовки был реально квадратным поэтому сразу у меня вызвал такую ассоциацию. Ну а далее пока его стругал, пилил, вырезал, шлифовал, фольгировал, красил (и.т.д) он у меня все время вызывал дикую улыбку почему то))) Форма конечно лютая, он так и не получился на мой взгляд идеально симетричным, по огрузке и расположению петли раз 5-7 бегал на воду. Пытался добиться кренковой игры но так у меня это и не получилось поэтому оставил его пулбейтом но с выводами на следующую версию этой приманки. В конце крайний слой лака чуть кривовато лег и это вообще засада, ведь больше уже нельзя, может и тонущим стать. Пока так погоняю , если что то не устроит то может еще 1-или два слоя лягут. Погремуха гильза из под АК, ну и да..... глаза 25 мм, размером с пять рублей))) моя прелесть)
Отправлено 03 Апрель 2019 - 12:00
SunSun (03 Апрель 2019 - 11:48) писал:
Саня, все краше и краше, класс!
Сансаныч спасибо!!!! стараемся, пробуем ну и как есть))) жду встречи в красногорке!
shura62 (03 Апрель 2019 - 11:51) писал:
Что то мне напоминает эта Чехонь, похоже что двоюродная сестра, синенькая, у меня "живет", скоро ее время.
Пикселя возьми на Браславы, поглазеть охота.
Пикселя возьми на Браславы, поглазеть охота.
ШУра да, у тебя маленькая версия, эта взрослая. Выструганы они одновременно, только на твоей версии совсем моя одна из первых резьб, тут уже немного акуратнее и с лопатой. Если бы тебе та синяя так не пригленулась бы ,ее тоже ждала бы участь лопата в опу, тогда она стала бы стабильной)) Ну а возьму все что есть, пиксель конечно не для тех условий но покидаться никто ж не мешает))
Отправлено 03 Апрель 2019 - 12:37
vitalij46 (03 Апрель 2019 - 12:02) писал:
Пиксель - огонь!))) На птичку сбоку похож!
СПС) А ведь и в правду, на морду голубя что ли
shura62 (03 Апрель 2019 - 12:23) писал:
А мелкощуку то тоже надо половить, около травки и на меляках, тебе б только крокодилов словить!
Я не сильно верю в маленькие приманки на крокодила))) он хоть и 90 гр но длинна 10 см.... поэтому он по мне так больше на стандартную рыбу, но только сезон покажет для чего он вобще делался)
Отправлено 03 Апрель 2019 - 17:08
Саня, зачёт! Название "Доброджерков" оправдываешь. "Пиксель" так вообще добрячий вышел. Мне почему-то "ЧирИк" навеяло сразу. Потому, что на птичку смахивает сильно сбоку. "Чик-Чирик", как птички поют. И почему-то на ключи захотелось прицепить, как брелок. На картинке размер миниатюрный кажется.))
Сообщение отредактировал GeloMan: 03 Апрель 2019 - 17:10
Отправлено 03 Апрель 2019 - 20:37
)) что то он всем на птичу смахивает)) пока его делал так и думал, если на выходе го....о получится то брелком сто грамовым на ключи повешу))) ходил сейчас на рыбалку и погонял уже в реальных условиях и более вдумчиво. По заливине от пол метра до метра идёт без зацепов. После слоёв лака игра изменилась и из мягкой змейки превратилась в кренковую!! Вобщем не пул это а мегакренк. Идёт все таки по 20 см, всплытие с этой глубины 5 секунд... Больше слоёв лака нельзя... А спинку ТВК хотел подровнять...
Отправлено 04 Апрель 2019 - 18:41
los (04 Апрель 2019 - 18:11) писал:
Блин а я думал Пиксель мелкий ))) А он 91 гр! Прикольный пулл-кренк вышел. А чего не на Браславах? Над ковром на плато его и гонять как раз!! Ну и на Велье по заливам... )))
На браславах видео поснимать)) у нас просто сейчас кофе с молоком, без поляриков видно уже у ног самых поэтому снимать смысла нету)) А так да, он для северных заросших закоряженных заливов делался ну и на велье сам видел, местами будет в самый раз))
Отправлено 18 Апрель 2019 - 12:20
Продолжаем подготовку к сезону.....
12см, 105 гр, материал кедр, погремушка звонкая но не сильно громкая гильза от ПМ, хвост до боли всем знакомый))) Это пул, мой зимний эксперимент с формой прошлого года, которая как глайдер не зашла. Пока добивался вкусной игры раз 8-10 перегружал и тестил. По итогу глаз радует что получилось так как помимо классической пуловской колбасни при равномерной проводке приманка пытается уйти на глайд в сторону но при этом у нее это не получается. То есть траектория движения в итоге получается плавной такой змейкой с нормальной активной колбасней. На падении ролинг, средне тонущий.
16см, 96гр, материал дуб, медленно тонущий, среднеход. Ну тут природа за меня все и так украсила, плавники скумбрия))) Скоро доделается ее старший брат по форме такой же по сути совсем другой))
12см, 105 гр, материал кедр, погремушка звонкая но не сильно громкая гильза от ПМ, хвост до боли всем знакомый))) Это пул, мой зимний эксперимент с формой прошлого года, которая как глайдер не зашла. Пока добивался вкусной игры раз 8-10 перегружал и тестил. По итогу глаз радует что получилось так как помимо классической пуловской колбасни при равномерной проводке приманка пытается уйти на глайд в сторону но при этом у нее это не получается. То есть траектория движения в итоге получается плавной такой змейкой с нормальной активной колбасней. На падении ролинг, средне тонущий.
16см, 96гр, материал дуб, медленно тонущий, среднеход. Ну тут природа за меня все и так украсила, плавники скумбрия))) Скоро доделается ее старший брат по форме такой же по сути совсем другой))
Сообщение отредактировал Kaktotak: 18 Апрель 2019 - 12:50
Отправлено 18 Апрель 2019 - 14:05
fisher68 (18 Апрель 2019 - 13:59) писал:
Хорошо получились. Рептилойдные глаза нравятся. ))) Смотрю многие ставят.
Спасибо)) у меня с 17 года запас еще не кончился)) под каждую модель свой взгляд так сказать)) а вообще от лени все это, экономия времени конечно ... купить готовые одно но мне самому нравятся когда мастера делают их сами, может не настолько одинаковые но на то и хандмей))
Отправлено 18 Апрель 2019 - 14:14
shura62 (18 Апрель 2019 - 13:50) писал:
Саня, а ты зелёному твистерный хвост не пробовал ставить, может там ещё что зарыто в игре. А так то интересно получилось и встороны уходит и колбасит его. Прям как S-кренк мегобасовский! А тот ловит щуку, значит и твой будет!!!
Сань еще не пробовал... Сезон в переди и все попробую но копыто его хорошо заводит и раскачивает при проводке. Признаюсь честно ни одной рыбы никогда на пул я не ловил вообще.!! сама суть такой приманки для меня скучна, были и фацо, и абушные пулы но даже при всей привлекательности к их игре меня более чем на 5 минут покидать не хватает..... скучно , хочется влиять на приманку как то)))) ну в общем сезон покажет но если что-то кидать воду то на это что-то рано или поздно поймается)) радует когда в разных условиях, водоемах и временах года стабильно ловит при небольшой нагрузке, вот тогда наверное да, можно сказать что приманка уловистая))
fisher68 (18 Апрель 2019 - 14:08) писал:
У меня как то проскакивала мысль делать самому, но тоже запас пока большой. ))
На али линзы продают нормальные. Дизайн глаза просишь отрисовать или сам рисуешь, потом в полиграфии распечатывать, линзы для оптического эффекта( выпуклости) и своими руками и красиво получиться должно.... В планах на зиму)