Немного продолжу историю приманок этого года….
Видимо всего показать даже не успею до Н.Г, но самые интересные, имеют право на общее обозрение))
Чехонь короткая + лопата дерево.
Есть у меня одна из любимых приманок, чехонь с лопатой в опе. Приманка, и нравится, и ловит но не летит от слова совсем. Решил уменьшить ее размер и вместо пластика лопаты, сделать деревянную чуть меньше. В принципе все получилось, и приманка стала 16 см всего, и с деревянной лопатой сильно не намучился, я но главной проблемы не ушло. Как летела на троечку, так и летит. Оригинал длинно ход без компромиссный, эта же версия стала уже среднеходном но при этом стала очень простой в управлении. Подповерхностная приманка, до 100 гр веса , кедр, резная, среднеход….. блин, уже как то в своей руке такие приманки игрушками кажутся)) радовала за сезон не однократно, особенно приятно на береговой ловле, идет под поверхностью, мало шансов засадить.
Очередное без названия)
Продолжаю изыскания с дырками во всех вариантах. В итоге, при уменьшении длинны тоннеля отверстия, дайвер получился менее глубоким. Максимум до метра его затолкать можно, а так , рабочая глубина до полуметра получилась. На самом деле в определённых местах это очень выручило. Розовый, легкий, не сильно длинный 20 сантимов. Отверстие в хвосте, было призвано работать стабилизатором!! В итоге на оборот, жопка уходит в разлет при натяжке. Пила у него ровная, морда стабильно без отклонений уводит его на глубину но задняя часть как маятник, в лево и в право, пляшет при каждом джорке. В общем тоже и половил уже на него, и крючков по обкусывал…. Розовый, он и в Африке розовый ))
Пул с хвостом от шварца….
Так же безымянное , 25ти сантиметровое, уже павший в бою или точнее от кривых рук.
Для своей поездки в далека, готовил несколько приманок большого размера с подповерхностной игрой. Этого красавца пильнул под хвост от шварцовских приманок. Нужен был здоровяк, которого можно таскать на глубине по колено+ шумного, и при этом желательно вызывающий каннибальские желания у щуки.
С самого начала стал радовать еще дома при первых испытаниях. На фотосессии, после финишного слоя, жахнул на него в мертвом карьере у дома, примерно двушку. Пока тыкал кнопки на гоупрохе и пытался зеркалку с сумки вытащить, она на бесилась и таки освободилась у берега. Дальше больше. Уже на другом карьере поехал снимать видео игры, и после первого заброса в ноги притащила килошку. Секунд 10 эта килошка нюхала хвост на моих глазах но по итогу ушла…. Съемки сорваны, в итоге носился по берегу пытаясь поймать)) в принципе история ловли на нее так и продолжилась в позитивном ключе, пока….Не похоронил приманку собственноручно, даже не буду уточнять каким тупым способом это получилось, но вопрос сделаю ли еще такую или нет остается открытым.
Вес 180 гр+-, длинна с хвостом 25-27 см примерно, тело кедр, резьба, очень медленно тонущий, подповерхностный пул……
Ну и немного виде по покраске этого зеленого хлопца можно посмотреть тут >>>>>>>>
https://youtu.be/72svb0Mda8I
Потихоньку пытаюсь снимать и пилить небольшие видео, о том как делаю, и что получается))
Сообщение отредактировал Kaktotak: 24 Ноябрь 2021 - 11:14