Катались с Ваней и Федором. Им близко от домов и место уже знакомо. А мне что-то нестерпимо захотелось повидаться и покидаться.
Они с 8 утра уже там а я думал в 9 выеду и к 10 приеду. Типа из Москвы утром пробки нет... Ага) Еще Яндех сука нарисовал такую дорогу что я пылил в душной пробке через какие то стройки котлованы и мусоросжигатели часа полтора... Потом добрые местные жители не туда рукой махнули еще. В общем долго ехал но в итоге нашел уже ближе к обеду.
Камрады уже пробежались по периметру, половили с утра и поймали щучек и сомиков. Сомики сперва клевали с промахами. Но к середине дня расклевались вполне уверенно. Куда бум кидаться? Труба под берегом и из нее тек идет в углу... стоячий пруд лето - чо тут думать то Вся рыба будет на течке и рядом с ней. Тут и стали ловить. Вперемежку кидаясь в квадрат 25Х25 м и дивя воблеристов и вертушечников... Красоты никакой, зато стоишь на мостках и точно знаешь что она тут. Только подбирай ключики да пробуй новинки. Щука как положено на границе струи и в обратках повыше, сомики под струей и на границе но поглубже. Рыба реально есть там.
Федор при мне только штуки 2 или 3 сомика всадил сперва на McMy и потом на McMio. В рот все как полагается. Ваня ловил Fladen ну и параллельно упражнялся со всем подряд. Узрел у него Illex Dexter - оч понравился. Burt хорошо ходящий тоже. hand made всякий... Ваня молодца - уловистый с прошлых поездок не ставил! Ловил на новые). У Федора поглядел Волжанка-джерк. Сочетание с Luna300 странное с виду - но работает то как полагается! Меньше заморочек - это главное.
Я сперва потягал щучек на новые глайдеры. Обловил все что тестил. Потом перешел на дайверы - погонял своих уродиков - понял что куда перегружать надо. Потом причесал любимцем прошлого сезона черным Bobbie. Щучка понятно на него клюет от 500 г и далее. Но вот сома не ожидал ). Уверенно с поклевкой в рот. И еще поклевочка была соминая на него. Причем мелкого Bobbie все игнорили. А большого - вперед и с песней.
По приманкам (прошу прощения за говеную фотку - переснимать неохота уже... и так по очертаниям все видно). В порядке убывания по кол-ву: Baracuda Stalker (на 1,5 м и уверенно особенно против течения и по кол-ву первый), BWB Pro spector (0,5-1,0 м по течению супер и по стояку), Bobbie whght (везде и все и как не дергай), Bubuka Classic (не много но зато самые уверенные поклевки), Zeus Tali (в аутсайдерах ибо не его место время и глубина). Ловил P21Hurl + Lexa 300 и Stcroix Classic Jerk + Lexa 400 \ Ryoga Shrapnel. С катухами сперва 400 больше нравилась, но что то переставил покидался Шрапой... Беру свои слова обратно - она кончено круче. Еще нашли на дне старинного со сгнившими крючками (год точно если не больше лежал) Buster Jerk II c правильным поводком с Stringease.... Кто то из наших там был давно уже!!! Может отзовется?
В общем итоге: место приличное, добираться правда гиморно, рыба есть, крупняка не видно, но зато в количестве. Показалось что сомика больше чем щуки. Стоит оно 1,5 в будни, и 3, я так понял в выхи. До 5 кг ловишь, остальное за сколько то там денег надо покупать. Стандартно. Но хоть говорят NO C&R!, все равно никто не смотрит особенно... Отпускаешь спокойно. Да и в конце не сильно там они меня взвешивать бежали... Короче можно спокойно отпускать, если не демонстративно и без палева.
Вроде все в кратце что было ))) Ваня с Федором дополнят что упустил... Как то так )
Прикрепленные файлы
-
Swartzonker Catfish mouth.JPG (140,23К)
Количество загрузок:: 158 -
Bobbie Bait catfish 1.JPG (149,64К)
Количество загрузок:: 194 -
Bobbie Bait catfish Los.JPG (140,78К)
Количество загрузок:: 190 -
Mc Mio Catfish.JPG (141,47К)
Количество загрузок:: 198 -
Bursak Fladen Pike.JPG (137,21К)
Количество загрузок:: 188 -
Buster Jerk Catfish.JPG (121,42К)
Количество загрузок:: 173 -
Bobbie Bait St Croix Lexa 400.JPG (144,67К)
Количество загрузок:: 171 -
Bursak.JPG (149,07К)
Количество загрузок:: 176 -
BWB Pro Spector.JPG (129,28К)
Количество загрузок:: 170 -
Fladen Shimano Custom rod.JPG (132,59К)
Количество загрузок:: 194 -
Los Fedor.JPG (123,83К)
Количество загрузок:: 190 -
Mc Mio Catfish Fedor.JPG (124,36К)
Количество загрузок:: 185 -
st croix p21 edit.jpg (71,7К)
Количество загрузок:: 200 -
Stalker Pro spector Bobbie Bubuka Zeus.JPG (129,38К)
Количество загрузок:: 208 -
Rusty Baby Buster 2014.JPG (148,02К)
Количество загрузок:: 172