Попробую описать каким для меня был фест. Было все, кроме штормов, уже хорошо, но 32 и штиль не здорово. Не знаю как назвать такую рыбалку, ТРУДОВАЯ или еще какая. Для меня она была "рыбалка одной поклевки", вышел с утра- эпизод, вышел вечером- эпизод, хотя мог быть и один эпизод за весь день или вообще зерро! Пытался бегать по точкам в поисках рыбы, но в моем случае эта тактика не работала, на одной из точек поклевка с вываживанием, сход и можно ехать на берег. Так и не понял, почему сливалась рыба. А один эпизод вообще оказался загадкой, для передыха решил покидаться лайт-джерком, палка до 40 грамм и "Рыжий" Алексея (Los). И надо ж кому то прицепится, ни палкой, ни катушкой сдвинуть с места не смог, поворочавшись (видать на себя наматывала) обрезала плетню и усё! Сан Саныч выдвинул версию про сазана, не ловил, не знаю, но других вариантов у меня нет. Была б снасть мощная, был бы шанс хотя б увидеть рыбу, а так хз. Подъехали Лёня с Натальей, встали А-плотом, "помянули погибшего". Все эти сходы говорили, что надо что то менять и радикально! Ну и поменял, поехал в Слободку, купил бритву и побрился!
Как раз под заключительный день. Блин, но это сработало, пришел на уже знакомую точку, поставил Макрабера, забросил и она села, но в этот раз и палка была что надо и за процессом внимательно следил, вот тока подсак пришлось разбирать по ходу дела, приключение не для слабонервных, там сетка зацепилась, там ручка не выдергивается ну и т.д. Три раза уходила под лодку и все ж она в подсак попала .......
Весы подвели, так что знаю ее длину, ну мне и этого хватит.
Рыбка, конеш не выдающаяся, но психологически стало спокойно и легко, до рыбачил этот день уже на позитиве, получил поклевку из разряда "все не съим, но понадкусаю", на этом рыбалка и закончилась. Правда, была и ложка дегтя у меня и эстонского экипажа, мне пришлось менять помпу охлаждения, а Олег с Деном до рыбачили более менее, но вопрос с мотором до конца не закрыли, сами потом отпишутся, что в итоге случилось, грешили на шланг и грушу.
А еще, по мимо этого, был Фестиваль, встретились старые знакомые, познакомились с новыми, много чего интересного потестировали, потрогали, обсудили, все было позитивно.
Хочу поблагодарить всех участников, организаторов и сопереживающих, все было по домашнему здорово и классно. И отдельное спасибо персоналу базы "Красногорка", барышням которые нас кормили и Юре, который решал все не рыболовные проблемы.