Александр, возможно ты прав. Я раздразнил джерком щуку, напарник доловил блесной, тем более он вел тоже в толще воды, а не по дну. Да, надо видимо подольше стоять на точке. Ну и мегаратлины надо сделать побыстрее, сейчас их время.
Вести С Водоёмов 2019
Отправлено 09 Июнь 2019 - 06:43
Ильдар, кстати, не редкость, когда после джерка на воблер клюет. Мы то компанией ходим, я на джерк, остальные на воблеры и мужики после джерка берут на воблер, по крайней мере прошлым летом такое было часто. И проводку помедленнее для джерка, на грани нервного срыва рыболова.
Саня согласен, но сначала надо с огрузкой разобраться.
Саня согласен, но сначала надо с огрузкой разобраться.
Отправлено 09 Июнь 2019 - 20:48
ildar76 (08 Июнь 2019 - 23:16) писал:
Александр, возможно ты прав. Я раздразнил джерком щуку, напарник доловил блесной, тем более он вел тоже в толще воды, а не по дну. Да, надо видимо подольше стоять на точке. Ну и мегаратлины надо сделать побыстрее, сейчас их время.
Ильдар, а какую базовую проводку для ратлинов посоветуешь?
Отправлено 21 Июнь 2019 - 22:03
На улице тридцатка жары, штиль. А щурятки джерки кушают. Вчера после работы парочку малышей словил, но была и МЕГА поклёвка. На старый добрый бастер джерк, обглоданный до безобразия. После паузы, только собрался дёрнуть - мощнейший длинный рывок "отдай палку", чуть спин из рук не выбила. И опять такая поклёвка мимо, у меня такие почему то не подсекаются. Сердечко после этого рывка чуть не выскочило, года три я таких поклёвок не имел. По силе и длине рывка это была далеко не килошка. Мелочь лупит на 5-ти метрах, видимо там попрохладней.
Отправлено 26 Июнь 2019 - 08:35
pasechnik (09 Июнь 2019 - 20:48) писал:
Ильдар, а какую базовую проводку для ратлинов посоветуешь?
Привет) Да там все просто - бросаешь, читаешь до 10, потом пару оборотов или палочкой вверх, чувствуем вибрацию, убираем слабину, потом опять пауза и т.д.. Можно джиговать, дожидаясь когда ратлин коснется дна или коряги, а можно и в толче с паузами. Щук обычно берет на паузе.
2 недели назад на ратлин 70г поймана щука на 7 кг примерно. Испытывал приманки перед покраской.
Сообщение отредактировал ildar76: 26 Июнь 2019 - 08:58
Отправлено 26 Июнь 2019 - 08:45
Вчера, с 9 и до 12 ч ловля над глубинами 5 м . На первой постановке, на 10 забросе следует атака щуки на самодельный дайвер. Глубина погружения дайвера не более 2 м. Щука примерно около 4 кг отправляется домой после поимки. Я доволен. Ведь такие приманки больше для осени, когда щук подымается ради них даже с 8 м. Видимо попал на клев. Через 15 мин еще поклевка, но уже на бастер джерк. Сход почти сразу. Приманку тоже провожу примерно на горизонте 2 - 2,5м в толще воды. Далее еще постановок 6 не дали не одной поклевки.
дайвер " красный дракон"
дайвер " красный дракон"
Сообщение отредактировал ildar76: 26 Июнь 2019 - 09:04
Отправлено 02 Июль 2019 - 22:59
Спустя неделю у меня опять сработал дайвер "Красный дракон" Щуке опять понравилась это полено, резкая поклевка, недолгая борьба и напарник принимает щуку в подсак. Сначала провел артподготовку - бомбил коряжник мегаратлином. Ратлин как обычно легко проходил коряги, отбивая их спиной и защищая тройники. Мощную вибрацию ратлина не могли не заметить щуки и самая любопытная видимо приготовилась. Но поймать на ратлин уже давно скучно. Поэтому ставлю дайвер и вот, щука все таки атакует. Неплохо начался июль)
Отправлено 03 Июль 2019 - 07:37
Покуда в реке у нас достаточно высокая вода, поехал на проточное озеро не далеко от города. С первых же забросов получил поклевку на тонущий глайдер, но не реализовал. Доловил своим дайвером, изготовленным и обрыбленным ещё в прошлом сезоне (название ему так и не дал). Не взвешивал. На вскидку 1,5-2 кг. Взяла примерно на метровой глубине. Дайвер медленно всплывающий. Позже около кустов поймал ещё одну поменьше. Уже на зарекомендовавшего себя неоднократно тонущего «Ориона -14» в красно-черном цвете. Вся рыба отпущена в родную стихию.
Сообщение отредактировал PavelNSK: 03 Июль 2019 - 08:14
Отправлено 03 Июль 2019 - 09:44
GeloMan (03 Июль 2019 - 05:11) писал:
Ильдар, нормально попёрло...На дайвер, да ещё на свой. Радости "полные штаны"...По себе знаю.) Дайвер быстро всплывает или нет?
Олег, спасибо) Да, незабываемые ощущения) Дайвер медленно всплывающий. Надо его дома оставить, а то остальные не разловлю))
Павел, хорошо когда есть озеро под боком)