Наконец сегодня выбрался первый раз на воду, но предшествующие 2 дня предполагали пролет, поклевок хватало но реализация =0. Но есть поговорка"Кто рано встает, тому Бог дает", видимо это был мой случай и в 8-00 я уже во всю размахивал палкой, темнота вносила некий дискомфорт. ТЗ на сегодня- открыть сезон и по возможности потестить рукоблудие, хотя подспудно хотелось и разловить, потому с этих джерков и начал. Минут через 20, по причине отсутствия движухи пришлось снять и поставить "заводской" вариант, но с доработкой, лепесток в ...корме! Блин, кидайтесь чем хотите в меня, тапками, помидорами ..., но она "села", легкий удар, без подсечки и вынимай! Не велик трофей, но ведь это джерк, в январе! Можно объявлять: Джерксезон 2019- открыт!!! Пусть и 1,1 кг, но факт.
Малость перевел дыхание, адреналин он и с такой рыбой присутствует!
Но ведь на втором забросе, на ту же приманку садится недомерок, удар то почувствовал, но видать он испугался жрать приману и хоть не подсекал, все равно забагрился,грамм 600, не больше, ну да для количества сойдет.
Первую поймал по темноте, а малыш, начало светать, пока суть да дело, рассвело и решил прогуляться, да и не давали покоя свои деревяшки.
Этот малыш тяпнул как положено, да еще все было на глазах, приманка идет на 15-20 см, вальяжно, а раскрас виден из далека, да и к тому же надо было чтобы руки поняли и запомнили что надо делать с приманкой, тут он выскочил с глубины, даже успел подумать, схватит или нет. Хороший удар, без подсечки и он сел. Эмоций в достатке, третий хвост, да еще на свое!
Как поверил я в этот цвет прошлой зимой, так он и сейчас начал ловить.
Далее пришел приятель, ловит на воблеры, но к джерку относится уже уважительно. Ловит малыша грамм на 600 и у нас получается небольшой междусобойчик, правда на моей стороне фора в две рыбы.
Прошлись до следующей точки, честно, даже не хотел там кидать, но напарник рекомендовал "тормознуть". Итог: чуть больше кила, но опять на свое, но ведь работает же! В заключении на воблеры была еще закилошка и в сухом остатке 4:2, но я по времени был на воде больше и в "хорошее" время.
Друзья, всех с Новым Годом еще раз и с Открытием джеркового сезона 2019!!!