Наконец и на моей улице праздник, с утра заехал в отделение СДЕК, получил игрульки от Володи Zeus-а, сделанные спецом под конкретный водоем!
Сразу на воду, надо ж все проверить и если надо поднастроить, рыба хоть и не клюет, но погонять новинки от Володи оч хотелось. Про покраску говорить смысла нет, все уже знают как Володя умеет, спутать ни с чем нельзя, а качество высшего класса! Приманки не большие, две 140 мм и одна 155 мм. Большой 62 грамма и 58 с крючками и 47,4 который без крючков. Если зеленый можно проводить от 10 см до 40 см, очень вертлявый, то полосатик идет максимум 10 см под поверхностью или ее касается и тут обозначилась проблемка в палке, даже Ламик до 40 грамм оказался великоват для него и даже самый большой просит по аккуратнее обращения. Когда более менее разобрался с проводкой, хотя еще надо поработать над этим, решил пробежаться, чем черт не шутит, а вдруг! Тем более Максим все четко расписал в теории относительности, математически уже должно было клюнуть.
На одной из точек все таки сподобился один шнур грамм 300-400 аж на две атаки, ну это уже зверский клев, но не доловился .....!!! И все же сожрала килошница новенький джерк, не выдержила, проводка соответствовала, либо щука не выдержит, либо меня в дурку.
Хоть и не велик трофей но доволен, с прошлой недели так вообще нули, а на джерк не ловил около двух месяцев, выходить выходила, но не брала. Ну, думаю, пруха то какая, что то все так хорошо, странно, где то должна быть кака. На следующей же точке под противоположный берег, бац и глухой зацеп, танцы с бубном не помогли, обрыв ..., если ругательства пропустить, то я стоял молча. Поперся на другу сторону, через кусты и бурелом, все обошлось, воткнулся в мешковину у берега, а обрыв на узле, достал, обратно кусты пролез, решил еще чуток по упражняться, как раз в том месте где у Алексея (Los) прошлой зимой выскочила на его Каймана, тогда он еще предсерийный был. С первого заброса, уже у берега атаковала хорошая рыбка, двушка как минимум, все на глазах, джерк шел касаясь поверхности, видать это ее и завело, прыгнула она сверху, так что рыбу видел во всей красе, тока промазала и долавливаться не захотела, перекидал все что было, 0!
Так или иначе, но рыбалка сегодня состоялась и джерк заработал или только Zeus?