С такой логикой непоспоришь!
Вести С Водоёмов 2019
Отправлено 15 Ноябрь 2019 - 19:26
Проверили с Шурой 62 пруды на Вднх. На предмет наличия щуки и сбора тусы на закрытие сезона.
Все хорошо с подходами. Ловить удобно. Тусить и тестить приманки шикарно. Там паче народа сейчас немного. Прямо как для нас сделаны понтоны платформы скамейки. С этим очень здорово. Все чисто красиво. И подергать и посидеть потрещать есть где. И все бесплатно!!!
Но рыбы не видно... Прошли самые шикарные места (сливы/втеки вытеки/ бровки / камыш) малька видели, окуни на месте, карпики, все есть... Но щуки вообще... ни разворота ни удара. Вроде старожилы и охрана говорят после чистки каскада прудов (3 года назад) туда щуку запускали. И говорят что ловится периодически. Но это говорят... Грузовик щуки в пруд!? Х.з. верится с трудом. Если б туда щуку запустили она б там была!? Хоть какое давление и все такое, но был бы хоть намек на присутствие. Параллельно созванивались с Яузой - там она выходила и тюкала сегодня. А тут нет...
С одной стороны - очень удобно там, и бесплатно, и теоретически шанс есть. Был бы хоть намек на контакт сегодня!? Но его не было...
С другой стороны - платник запросто будет такой же по результативности ))) только далеко, за бабки, и в затоптанном говнище по берегу в сапогах лазить между доночниками с пастой и тухлыми карпами...
В замешательстве я ... ((( Что выбрать?
Все хорошо с подходами. Ловить удобно. Тусить и тестить приманки шикарно. Там паче народа сейчас немного. Прямо как для нас сделаны понтоны платформы скамейки. С этим очень здорово. Все чисто красиво. И подергать и посидеть потрещать есть где. И все бесплатно!!!
Но рыбы не видно... Прошли самые шикарные места (сливы/втеки вытеки/ бровки / камыш) малька видели, окуни на месте, карпики, все есть... Но щуки вообще... ни разворота ни удара. Вроде старожилы и охрана говорят после чистки каскада прудов (3 года назад) туда щуку запускали. И говорят что ловится периодически. Но это говорят... Грузовик щуки в пруд!? Х.з. верится с трудом. Если б туда щуку запустили она б там была!? Хоть какое давление и все такое, но был бы хоть намек на присутствие. Параллельно созванивались с Яузой - там она выходила и тюкала сегодня. А тут нет...
С одной стороны - очень удобно там, и бесплатно, и теоретически шанс есть. Был бы хоть намек на контакт сегодня!? Но его не было...
С другой стороны - платник запросто будет такой же по результативности ))) только далеко, за бабки, и в затоптанном говнище по берегу в сапогах лазить между доночниками с пастой и тухлыми карпами...
В замешательстве я ... ((( Что выбрать?
Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 21:03
Сегодня был на Угличском. Побросал малость в заливе вдоль камыша - приманки потестировал снова... Льда нет даже на закрайках. Малек от травы ушел, торчит над ямкой по центру. Сосед рапортовал о 2 пойманных шнурках за весь день - все вылетели из камыша.
Подождем конечно ))) И снова попробуем ))) ...чего ж делать то еще!? )
Подождем конечно ))) И снова попробуем ))) ...чего ж делать то еще!? )
Отправлено 19 Ноябрь 2019 - 20:06
Сегодня, первый раз !!! за полгода выехал поупражняться с джерками ( до этого очень плотно "занимался" судаком). И хотя в приоритете была разведка новых участков под зиму, кое что удалось поймать. На перекате с глубиной от полутора до двух с половиной метров попалось несколько щурят на подповерхностные глайдеры и дайвер "Ложкарик". А в канаве под обрывистым берегом, на глубине более трёх метров, сработала "тяжелая артиллерия" - 93 граммовый дайвер "Буратино". Интересно, что ловить пришлось в полный штиль и в очень прозрачной "осенней" воде. Осенне - зимний сезон открыл, удовольствие получил!
Отправлено 20 Ноябрь 2019 - 06:46
Кого как, а меня природа только к пазитиву располагает, тем более хвосты есть, а маньяки ... да мы уже сами как маньяки стали, рыболовные!
Сергей, ты далеко не исчезай, походу нам с тобой опять ветку закрывать и новую открывать, а то на все лето слинял куда то. У меня по джерку вообще тоска, вода ушла, 30 см не хватает. Так что вся надежда на тебя!
Сергей, ты далеко не исчезай, походу нам с тобой опять ветку закрывать и новую открывать, а то на все лето слинял куда то. У меня по джерку вообще тоска, вода ушла, 30 см не хватает. Так что вся надежда на тебя!
Отправлено 20 Ноябрь 2019 - 14:42
shura62 (20 Ноябрь 2019 - 06:46) писал:
Кого как, а меня природа только к пазитиву располагает, тем более хвосты есть, а маньяки ... да мы уже сами как маньяки стали, рыболовные!
Да куда я, Саня, денусь с подводн... с резиновой лодки! Рыбалка только начинается. И чайников на воде поменьше стало, и троллингаторов долбаных... А ветку поддержим, было бы время...
Отправлено 24 Ноябрь 2019 - 22:09
Пробежался по Яузе сегодня в середине дня. Шуру на удивление не увидел ))) Утки в его отсутсвие озверели - бросаются за плюхнувшим джерком, только успевай выматывать чтоб не подбагрить. Попробовал джерки новые. Рыбы не увидел. Правда и не упирался (пару известных точек проверил).
Кольца мерзнут - просто капец как... Самая дрянь - 4. Плетня успевает воду дотащить по всем кольцам до катухи. И только потом мерзнет все )))
Или уж -10, или уж + лучше.
ЗЫ Снегопад обещают к среде. Может думаю выбраться "под дождичек"?
Кольца мерзнут - просто капец как... Самая дрянь - 4. Плетня успевает воду дотащить по всем кольцам до катухи. И только потом мерзнет все )))
Или уж -10, или уж + лучше.
ЗЫ Снегопад обещают к среде. Может думаю выбраться "под дождичек"?
Отправлено 24 Ноябрь 2019 - 23:12
Сегодня на сутках, завтра в бой! А шнур то вазелином забыл мазануть? Вот он тебе проблем и подкинул, я то вообще лохонулся, после плюса катушку не просушил, сначала начала обгонка проскакивать, а потом и бегунок замерз. Теперь уже на леску перешел, с ней по любому комфортно, но непривычно, хотя проводка интересная получается. Да и с Транксом на одну проблему меньше, глазок большой и овальный, не так льдом забивается.
Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 22:52
Всем привет!
Чутка порыбачил.., холодно.. температура воздуха -4 гр ,температура воды от 0,7 до 1,5 гр.Рыбалка выдалась очень трудовая,поклевок на самом деле немного,несколько укусов ,сход полторашки около лодки и в итоге получил хорошую поклевку,по характеру поведения понял, что имею дело не со щукой.
А на водоеме картина вот такая
Чутка порыбачил.., холодно.. температура воздуха -4 гр ,температура воды от 0,7 до 1,5 гр.Рыбалка выдалась очень трудовая,поклевок на самом деле немного,несколько укусов ,сход полторашки около лодки и в итоге получил хорошую поклевку,по характеру поведения понял, что имею дело не со щукой.
А на водоеме картина вот такая