Ну Эльдорадо в моём понимании это когда клюёт весь день без перерыва. Так прошлой осенью было))) А тут прослеживалось явных пару выходов хороших рыб в день. Да поклевывавало и в течении дня, но больше пятерки не ловилось ))
Вести С Водоёмов 2019
Отправлено 13 Июль 2019 - 21:39
Да, после таких отчетов даже не хочется свои выставлять)))) Сан саныч, все таки не согласен - эльдорадо это когда все сбалансировано, то есть поиск, ожидание и поклевки. А когда клюет без перерыва это становится скучно. По крайней мере так у меня было раньше с жерехом. Поймав 8 шт уходил на берег)
Отправлено 13 Июль 2019 - 21:54
Ну, все таки напишу отчет. Тут возможно тактика вымучивания помогла....
Сегодня, с 16 ч до 20.00 всего одна поклевка. Щук клюнул на закате. Как и в прошлый раз дразнил щуку мегаратлинами, отбивая коряги, + напарник кидал блесна. После поставил дайвер и на 5 -й проводке она клюнула. Щука благополучно ушла после фотосессии. Спасибо ей за хороший удар и сопротивление.
Дайвер " стоматолог" весом в 108 г обловлен в прошлом году на фесте двумя волжскими щуками, изглодан другими, был отремонтирован, и перекрашен на днях и восстановлен в строю. Заглубление до 2 м, очень упористый(упругий) при проводке.
Сегодня, с 16 ч до 20.00 всего одна поклевка. Щук клюнул на закате. Как и в прошлый раз дразнил щуку мегаратлинами, отбивая коряги, + напарник кидал блесна. После поставил дайвер и на 5 -й проводке она клюнула. Щука благополучно ушла после фотосессии. Спасибо ей за хороший удар и сопротивление.
Дайвер " стоматолог" весом в 108 г обловлен в прошлом году на фесте двумя волжскими щуками, изглодан другими, был отремонтирован, и перекрашен на днях и восстановлен в строю. Заглубление до 2 м, очень упористый(упругий) при проводке.
Отправлено 14 Июль 2019 - 18:47
[quote name='ildar76' timestamp='1563049417' post='246707']
Леонид, да, слегка вертит кормой, но не сильно. Есть подобный у меня еще "дельфин". Тоже изогнутый и упругий при проводке. Но вроде идет ровно, без игры. Попробуй сделать и не разочаруешься. У Зеуса тоже есть дайверы изогнутой формы.
Дайвер "дельфин"
[/quote
Да я не о том, что это плохо, просто пытаюсь представить игру.
Леонид, да, слегка вертит кормой, но не сильно. Есть подобный у меня еще "дельфин". Тоже изогнутый и упругий при проводке. Но вроде идет ровно, без игры. Попробуй сделать и не разочаруешься. У Зеуса тоже есть дайверы изогнутой формы.
Дайвер "дельфин"
[/quote
Да я не о том, что это плохо, просто пытаюсь представить игру.
Отправлено 16 Июль 2019 - 16:08
Отправлено 17 Июль 2019 - 09:40
shura62 (16 Июль 2019 - 19:34) писал:
Видать из за погоды и клев закончился, не начавшись. Может Los что поведует, но у него на даче тож дождь поливает. Вообщем полная опа!
Саша, что погода творит не передать.... Прошлогоднее северное эльдорадо в этом году в разы слабее у нас было))) дожди+ ветра ..... = ниче она не хочет, особенно джерки((( позднее что нибудь накалякаю но порыбачить на севере получилось мало и не так весело как вт ом году(((
Отправлено 18 Июль 2019 - 12:14
Да, с подхода поймать не получается в июле. Приходится уговаривать. Вчера вечером очень долго окучивал джерками постановки, в среднем по 30 - 40 минут. В результате, когда уже хотел смываться домой и мысленно решив сделать последние 10 забросов, именно на 10 забросе, в сумерки кто то ударил дайвер. Доловить не получилось.
Сегодня с утра решил проверить еще раз. Сначала бомбил дайверами и глайдерами это место. Прошел час, думал уже сниматься с якоря. Но все же рискнул пройтись по корягам ратлином (90г) И вот, ударившись и успешно перепрыгнув очередную корягу "акула" получила удар от более крупной"акулы")) Победа!!! Судак чуть более 3 кг. Это уже третий судак на крупную самодельную приманку в моей практике.
Кстати, спасибо фестивалю - именно там меня научили по долгу стоять на постановке, уговаривая рыб. Терпение, терпение и еще раз терпение) Ну и чуйка, что именно здесь есть рыба)
Сегодня с утра решил проверить еще раз. Сначала бомбил дайверами и глайдерами это место. Прошел час, думал уже сниматься с якоря. Но все же рискнул пройтись по корягам ратлином (90г) И вот, ударившись и успешно перепрыгнув очередную корягу "акула" получила удар от более крупной"акулы")) Победа!!! Судак чуть более 3 кг. Это уже третий судак на крупную самодельную приманку в моей практике.
Кстати, спасибо фестивалю - именно там меня научили по долгу стоять на постановке, уговаривая рыб. Терпение, терпение и еще раз терпение) Ну и чуйка, что именно здесь есть рыба)
Отправлено 18 Июль 2019 - 13:12
С началом пользования смартфоном, обнаружилась забавная программка... Называется windy. Ставится бесплатно. Очень большая подмога в подготовке к рыбалкам. Все направления, изменения силы и направления, для каждого конкретного места по часам расписывает. Прямо точки забиваешь (поворот реки у деревни такой то, через пять км у другого берега и т.п.) и на весь день весь ветер тебе показан. Понимаешь где можно стоять и как будет лодка располагаться к рельефу. И куда с начала пойти а где потом постоять. На удивление прога почти не врет. До 0,1 м/с все расписывает. Очень удобно!!!
Мало того она еще и прогноз активности рыбалки строит. И на удивление тоже не врала пока. Рисует рыбок - блин есть рыбки. Рисует 0 - реально 0. )))
Как дожди зарядили так щука поклевывает на судаковых местах. Не пулеметом... Но временами приличная. Но это все крупные вибы и джиги.
По траве по мели травянка на дайверы клюет.
И еще Углич который год удивляет монструозными жерехами... )
Мало того она еще и прогноз активности рыбалки строит. И на удивление тоже не врала пока. Рисует рыбок - блин есть рыбки. Рисует 0 - реально 0. )))
Как дожди зарядили так щука поклевывает на судаковых местах. Не пулеметом... Но временами приличная. Но это все крупные вибы и джиги.
По траве по мели травянка на дайверы клюет.
И еще Углич который год удивляет монструозными жерехами... )
Прикрепленные файлы
-
Pike 2.jpg (102,19К)
Количество загрузок:: 85 -
Pike 1.jpg (97,07К)
Количество загрузок:: 98 -
Vib Perch.jpg (104,47К)
Количество загрузок:: 93 -
Zherekh.jpg (110,18К)
Количество загрузок:: 88