Мои первые ( Надеюсь не последние) - сильно не ржать
Чуть экскурса- В далёком 2012 году уж не помню где услышал такое слово ДЖЕРКБЕЙТ, поинтересовался у всемирной, чет интересное и новое (для меня). Знаний ноль ,но хот-ца до одури. И начал я (слабо представляя что ЭТО)- с изготовление джерков( кастинг и мульт в руках не держал), а остальное чуть приелось( кроме "нано "ультралайта) . Кстати и сейчас на домашних водоёмах ловлю либо джерком либо мормодроч и т.п.. Ну да ближе к теме. Была зима 12-13 года строгал , сверлил, огружал, красил- не совсем понимая зачем, куда и как. Об этом форуме не знал спросить не у кого было( да я и по сей день вживую человека с джерковой снастью не видел) ,а редкие видео и статьи которые читал, сейчас вызывают улыбку- но на тот момент сильно помогли. К весне появилась палка и первая мыльница( РИОБИ-на удивление ещё жива). Гора самоделок (мне казалось -это очень много-20шт.), 2 бастера и 2 слайдера(салмо)-всё что смог достать. На удивление с забросом мультом проблем не возникло( синие пальцы от Невской в детстве-видимо помогли) и даже на второй рыбалке поймал ЩУКУ( ну как щуку- шнурка 0,6-0,7) на самодельный джерк!!! Ура я крутой самодельщик! Мои джерки РАБОЧИЕ! и Вообще я супер пупер джеркмен! Недолго я починал на лаврах, так как до глубокой осени более не тычка на джерки , но я уже вкусил и неудачи меня лишь раззадоривали. .... Понимание что из 20 самоделок рабочих 3 - остальное игрушки на ёлку( кстати некоторые висят раз в год на ней у товарищей) и того что с проводкой не всё так гладко у меня - тоже не убило во мне начинающего джерковика - коим посей день и являюсь.
ПВХ, Дуб, Берёза, Липа,Бук, Осина-материалы изготовления; пропитка-эпо на горячую(дерево) ; покраска -кисть ,поролон,Авто аэрозоль ,фольгирование; финиш-6 слоёв(окунание) яхтенный лак (фирму не помню); форма и огрузка- что то своё, что то из интернета( откуда сейчас не вспомню). Год выпуска 2013 . 3 рабочих,- остальное память. Сори за долготекст.