С утра, кромсая гладь озера лодкой, полетели к впадающей в озеро речке...
Цель поездки - подняться по одноимённой с нашим объектом лова речке, до каскада озёр .
Это уже вторая предпринятая попытка попасть в неизвестные озёра. Кроме визуальной информации со спутниковых карт об этих озёрах, никаких вводных данных больше нет...Но есть любопытство , энтузиазм и тяга к не познанному...
В прошлом году, по красивейшим местам петляющей речки, мы смогли добраться только до этих мест. Маленькая речка, неожиданно расширилась за очередным поворотом и также неожиданно сузилась...
В прошлом году в этом месте мы потерпели фиаско...Уровень воды был немного меньше и эти врата не открылись пред нами, а с громким ударом и скрежетом захлопнулись, оставив нас наедине с разбитыми надеждами и искорёженным винтом...
В этот раз, благодаря большему уровню воды, мы благополучно преодолели это узкое препятствие и перекаты за ним...
Воодушевлённые успехом, поддали газку по увеличивающейся глубине речки, в предвкушении встречи с новыми таинственными озёрами и возможно с трофейной рыбалкой...Пройдя несколько сотен метров на позитиве, после очередного внезапного поворота, наш уровень настроения так же резко поменял полярность - с плюса на минус...
Приключения закончились, не успев начаться...Всё! Финиш.Приехали...Дальше - затяжной перекат, который нам не преодолеть. Прощайте грёзы и мечты...
В принципе, больших иллюзий в успехе предприятия мы не питали, поэтому очередной облом восприняли спокойно и начали облавливать то, что имеем...Само место было красивым, интересным и перспективным...так нам казалось. Ниже переката образовался разлив с глубинами около четырёх метров и обратным течением. Слава начал облавливать своим дайвером, а я поставил вертушку пятого номера в надежде поймать тайменя.
Бросил вертушку под противоположный берег джерковым спиннингом Tackle Industries, абсолютно для этого не предназначенного и ускоренно начал приводить в действие механизм мультипликатора...
Провёл приманку пару-тройку метров и сразу удар...Таймень?!. Застучало в голове...Куй! Щука...
Пока я ловил с берега вертушкой , Слава пробивал водоём с лодки- джерками. Пока безрезультатно, за исключением пойманного одиноко-торчащего топляка.
Я подымался выше по речке, кидал вертушку через перекаты и удивительно, что в этой быстрине ловилась щука...
Затем я спустился с перекатов и присоединился к напарнику, помогать обкидывать улово...
Хоть что-то...
А у Славы на джерки тишина...
Сообщение отредактировал Gelo: 06 Март 2018 - 05:02