Pavel NSK
Отправлено 05 Декабрь 2019 - 21:01
Я часто подхожу к приманке и не очень понимаю как буду красить, но потом смотришь и ничего вроде, хотя...)))
Павел, классно вышло! И заказчик толк знает, однозначно.
Отправлено 06 Декабрь 2019 - 04:35
PavelNSK (18 Ноябрь 2019 - 05:19) писал:
Паша, надо было как раз заснять весь "геморрой" связанный с покраской, что за кадром остаётся. Как вспомню, так вздрогну.)) Тот процесс, что укладывается в тридцатиминутную запись, в реальности может растянутся на несколько часов, а то и на весь день. Кто не понимает, что такое покраска аэрографом, у того после таких видео остается ощущение легкого и приятного творческого процесса. Всё кругом чистенько и наверное тоже хочется порисовать. Жми на кнопочку, да красочку меняй. ))
Отправлено 06 Декабрь 2019 - 06:56
GeloMan (06 Декабрь 2019 - 04:35) писал:
Думаю, ты прав. Может правильнее будет просто прям отдельное видео этому посвятить. ) Просто один из этапов покраски в режиме он-лайн со всеми танцами, бубнами и т. п. )
SunSun (05 Декабрь 2019 - 21:01) писал:
Я часто подхожу к приманке и не очень понимаю как буду красить, но потом смотришь и ничего вроде, хотя...)))
Павел, классно вышло! И заказчик толк знает, однозначно.
Спасибо!) Да, этот вариант я уже даже при самом великом желании не повторю. ) Приманка по оформлению получилась эксклюзивная!
Отправлено 23 Январь 2020 - 09:33
Сообщение отредактировал PavelNSK: 23 Январь 2020 - 09:36
Отправлено 23 Январь 2020 - 10:46
Павел, внешне глубоких повреждений не было судя по фото. Зачем надо было повторно покрывать эпо? Или так сильно ободрал? Дерево какое?
Сообщение отредактировал SunSun: 23 Январь 2020 - 10:47
Отправлено 23 Январь 2020 - 10:48
SunSun (23 Январь 2020 - 10:46) писал:
Павел, внешне глубоких повреждений не было судя по фото. Зачем надо было повторно покрывать эпо? Или так сильно ободрал?
Древесина изначально была достаточно старая - сосна. Плюс, я так и не понял, как попала вода под лак - критичных прокусов вроде небыло. Но лак, тем не менее порвало. Поэтому лишний раз подстраховался.
Сообщение отредактировал PavelNSK: 23 Январь 2020 - 10:49
Отправлено 03 Март 2020 - 06:27
Новый вариант оформления «Орион-16».
Сваял себе в арсенал новый дайвер. Пока без названия. 27 см., 132 гр., материал - дерево, дополнительно огружен, всплывает с умеренной скоростью, явного крена вперед или назад при всплытии не наблюдается. При заныривании случаются легкие отклонения - не совсем по вертикали уходит. Хвост специально сделал таким широким. Чтобы при необходимости можно было крылья хвоста подогнуть вниз (стабилизировать траекторию заныривания)
Сообщение отредактировал PavelNSK: 03 Март 2020 - 06:31
Отправлено 03 Март 2020 - 15:03
los (03 Март 2020 - 14:39) писал:
Лёш, от вертикали. Как бы намек на глайд. Никаких воблерных составляющих на потягах нет. Да и подозреваю, что от этих отклонений можно избавиться поигравшись с подгибами хвоста. Во время первого тестирования этого не делал. Прохладно пока на воде у нас, руки мерзнут.
Сообщение отредактировал PavelNSK: 03 Март 2020 - 15:19
Отправлено 17 Март 2020 - 14:59
http://youtu.be/ztckg4StV-k
Сообщение отредактировал PavelNSK: 17 Март 2020 - 15:04
Отправлено 21 Март 2020 - 13:19
Экспериментальная модель. Из разряда - дурная голова рукам покоя не даёт. Идея - сделать плавающий глайдер с уверенным уходом в глубину на глайдах, чтобы на паузе поднимался носом вверх. Всё это за счет установки лопаты в хвосте под углом и правильной для такого поведения огрузки. Некий симбиоз глайдера с дайвером.
Пока что воюю с весом огрузки. С точками огрузки баталии завершены - просчитаны, протестированы и испытаны. Пока что он крайне чувствителен к весу поводка. Всплывает только на флюре. Со стальным поводком почти застывает в толще воды. Буду облегчать одну из точек огрузки.
Открытым остается вопрос по его заглублению. На сантимов 70-80 уходит. Сможет ли больше - вопрос. Пока возле берега нет условий с нужными глубинами.
Есть мысли относительно металлической лопаты. Возможно это даст возможность менять угол заглубления. А при прямом ее расположении использовать приманку как планер. Но тогда с огрузкой придется по новой воевать.
Битва продолжается.
Сообщение отредактировал PavelNSK: 21 Март 2020 - 13:25
Отправлено 21 Март 2020 - 15:41
PavelNSK (21 Март 2020 - 13:19) писал:
Экспериментальная модель. Из разряда - дурная голова рукам покоя не даёт. Идея - сделать плавающий глайдер с уверенным уходом в глубину на глайдах, чтобы на паузе поднимался носом вверх. Всё это за счет установки лопаты в хвосте под углом и правильной для такого поведения огрузки. Некий симбиоз глайдера с дайвером.
Пока что воюю с весом огрузки. С точками огрузки баталии завершены - просчитаны, протестированы и испытаны. Пока что он крайне чувствителен к весу поводка. Всплывает только на флюре. Со стальным поводком почти застывает в толще воды. Буду облегчать одну из точек огрузки.
Открытым остается вопрос по его заглублению. На сантимов 70-80 уходит. Сможет ли больше - вопрос. Пока возле берега нет условий с нужными глубинами.
Есть мысли относительно металлической лопаты. Возможно это даст возможность менять угол заглубления. А при прямом ее расположении использовать приманку как планер. Но тогда с огрузкой придется по новой воевать.
Битва продолжается.
Павел, не мне тебя учить, но учитывай вес финиша. При таком "пограничном" состоянии (всплывает - не всплывает) влияние "брони" весьма существенно...
Отправлено 21 Март 2020 - 16:09
pasechnik (21 Март 2020 - 15:47) писал:
Боюсь, как бы тут путаница в терминологии не вышла. Ведь подповерхностным может быть и медленно тонущий, и плавающий ( который при интенсивных рывках идет не по поверхности воды, а под ней). Я планирую как раз именно такой сделать. Идущий под поверхностью, но на паузах всплывающий. При этом не то, чтобы совсем под поверхностью, а с возможностью заглубления на рывках хотя бы до метра.
Сообщение отредактировал PavelNSK: 21 Март 2020 - 16:21
Отправлено 21 Март 2020 - 17:32
Отправлено 21 Март 2020 - 17:35
shura62 (21 Март 2020 - 17:32) писал:
Про температуру принято. На пол метра он и сейчас заныривает.