Особенно беда с чёрной краской. Причём разных производителей. Почему - то она быстрее всех начинает схватываться.
Pavel NSK
Отправлено 26 Январь 2019 - 16:03
Павел, добрый день! Попробуйте акриловые краски Брауберг - https://www.officema.../catalog/2880/. Разводятся обычной дистиллированной водой (никакой водки не надо), имеют хорошую укрывистость и адгезию. Единственная краска с плохой укрывистостью - это белая. Даже при большом количестве слоев результат мне не нравится. Сопло 0,3 аэрографа не забивают, но с течением времени подсыхают на сопле и конце иглы. Проблема быстро решается ватной палочкой, смоченной водой.
Отправлено 02 Февраль 2019 - 13:55
Небольшое дополнение к видео с семинара. Рассказываю и показываю лакировку энвиротексом. https://youtu.be/L4EGkNaUmTc
Отправлено 02 Февраль 2019 - 15:42
Паша, спасибо! Пара вопросов. На предыдущих слоях борьбы с пузырями кроме водяной бани и аккуратного наложения лака нет?
Кстати вопрос по бане, вода из под крана горячая, т.е. порядка 60 гр? И в конце видео сказал что джерк на карусель на сутки. Энвиротексу сутки надо? Или это оговорка. Я кручу каждый слой, включая и финишный не больше 5 часов, правда с другим лаком, но думаю очень похожим.
Кстати вопрос по бане, вода из под крана горячая, т.е. порядка 60 гр? И в конце видео сказал что джерк на карусель на сутки. Энвиротексу сутки надо? Или это оговорка. Я кручу каждый слой, включая и финишный не больше 5 часов, правда с другим лаком, но думаю очень похожим.
Что бы жить и радоваться нужно только две вещи: жить и радоваться
Отправлено 02 Февраль 2019 - 17:33
SunSun (02 Февраль 2019 - 15:42) писал:
Паша, спасибо! Пара вопросов. На предыдущих слоях борьбы с пузырями кроме водяной бани и аккуратного наложения лака нет?
Эпокси 520 - да, только баня и аккуратное наложение. Энвиротекс - еще и горелка. Эпокси на карусели кручу около 4-5 часов. Энвиротекс около 7-8 часов. На баню именно кипяток из крана. В железной кружке он достаточно быстро остывает.