Тоже в цвета не верил и не верю, но рыба все равно свои загадки загадывает. Был у меня беби бастер желтенький, косил мелко щуку зимой, да и летом полавливал, оторвал. купил под макрель, очень нравится мне и на проводке боками блестит, тока не ловит и все, с лета не могу разловить, хотя купаю регулярно. Да много таких сюжетов было. Думаю, может не сам цвет, а какой то контраст ей иногда интересен, уж точно хуже не будет если какие то пятна или полосы контрастные будут. А для самодела так обязательно, чаще в воду будет макаться, если красивый. И самому приятно, да и перед окружающими можно похвастаться.
Pavel NSK
Отправлено 25 Январь 2019 - 14:33
В конце прошлого года коллеги попросили меня провести нечто вроде семинара по джеркостроению. При поддержке портала «Фишингсиб» этот семинар был снят на видео. Прошу тапками шибко не швыряться - я поделился тем, чему научился как самоучка и тем что усвоил на этом форуме.
Видеозапись семинара по джеркостроению. г. Новосибирск.
https://youtu.be/8Mlx3rn2fMM
Видеозапись семинара по джеркостроению. г. Новосибирск.
https://youtu.be/8Mlx3rn2fMM
Отправлено 26 Январь 2019 - 00:50
Эх это видео лет 5 назад бы увидеть.... ,да и сейчас (чего греха таить) много что почерпнуть есть! Спасибо! От своих граблей уже места нет живого, хотелось чуть на чужих шишках проехать, ан нет всё лупят меня грабли в лоб и лупят, и по моему нихрена умней от этого не становлюсь Отличное видео!!!!
Отправлено 26 Январь 2019 - 08:38
Да я и водой и водкой разбавлял, но особой разницы не заметил. А вот то, что для меня покраска аэрографом геморрой ещё тот-заметил. Лежит заготовок больше десятка готовых к покраске, но всё, как-то настроится не могу. Это на видео у тебя посмотришь, все просто и легко кажется. А на самом деле, как вспомню весь процесс, так вздрогну. ))
Сообщение отредактировал GeloMan: 26 Январь 2019 - 08:44
Отправлено 26 Январь 2019 - 08:52
GeloMan (26 Январь 2019 - 08:38) писал:
Да я и водой и водкой разбавлял, но особой разницы не заметил. А вот то, что для меня покраска аэрографом геморрой ещё тот-заметил. Лежит заготовок больше десятка готовых к покраске, но всё, как-то настроится не могу. Это на видео у тебя посмотришь, все просто и легко кажется. А на самом деле, как вспомню весь процесс, так вздрогну. ))
Согласен, по покраске возни хватает. Особенно как сопло аэрографа если засорится - начинаются танцы с бубном....аж вымораживает....
Отправлено 26 Январь 2019 - 09:06
Отправлено 26 Январь 2019 - 13:17
Павел, с удовольствием и интересом посмотрел. Спасибо за такой откровенный и подробный рассказ. По инструментарию и технике нашел для себя что-то новое. По аэрографии вопрос - краски конкретно какого производителя и чем чистите аэрограф после использования?
Что бы жить и радоваться нужно только две вещи: жить и радоваться
Отправлено 26 Январь 2019 - 14:44
SunSun (26 Январь 2019 - 13:17) писал:
Павел, с удовольствием и интересом посмотрел. Спасибо за такой откровенный и подробный рассказ. По инструментарию и технике нашел для себя что-то новое. По аэрографии вопрос - краски конкретно какого производителя и чем чистите аэрограф после использования?
Краски уже разные накопились. И ExMlx и Декола и Креатекс. Мою сперва горячей водой, потом водкой, ну и ёршики специальные в помощь.
Отправлено 26 Январь 2019 - 15:03
ExMix и Креатекс разводятся лучше чем Декола? У кого из них помол мельче? Декола очень быстро забивает сопло, даже 0,5 Чуть замешкался и приходится мыть 646 - м . Водка не помогает ((( Основная проблема это вонь во время и после промывки инструмента (((
Сообщение отредактировал SunSun: 26 Январь 2019 - 15:04
Что бы жить и радоваться нужно только две вещи: жить и радоваться
Отправлено 26 Январь 2019 - 15:18
SunSun (26 Январь 2019 - 15:03) писал:
ExMix и Креатекс разводятся лучше чем Декола? У кого из них помол мельче? Декола очень быстро забивает сопло, даже 0,5 Чуть замешкался и приходится мыть 646 - м . Водка не помогает ((( Основная проблема это вонь во время и после промывки инструмента (((
Креатекс разводить не надо. Я бы его на первое место поставил.