как тут всё интересно))) Я как то в ВК видел цену на приманку Павла в районе 5 тысяч рублей - тоже удивился. Но было это давно. Но я лично считаю, что цена - дело субъективное. Я сам сделал пару поделок, глайдеров. Это ну оооочень трудоёмкое дело. Очень. И я - если бы вдруг решил изготавливать приманки на продажу - не стал бы меньше 4-5 тысяч их продавать. Во первых соглашусь, что каждый свой труд по разному ценит, а во вторых - видели, сколько сейчас мегабасс серийный в магазине стоит
? 2500 за oneten. Я лично искренне не понимаю какие вопросы могут быть к продавцу по поводу цены.... Не хочешь - не бери. Капитализм и рыночная экономика, что там говорить)))))
По поводу уловистости - я лично считаю, что ловит человек. Головой думает, руками катушку и удилище анимирует.
Как на любой товар есть свой покупатель, так и для любой приманки есть условия, в которых она раскроется( форум то как раз об этом))))))
По поводу мастеров и уровня их мастерства. Для меня хороший кастомный мастер - тот, кто может сделать, например, 10 одинаковых по размеру и синкрейту приманок. А потом, через год, к примеру, под следующий сезон сделать еще точно таких же, ничем не отличающихся. В России я таких мастеров не знаю. Хотя очень мало у меня русских кастомных глайдеров, не считая ХБ. Но и в Скандинавии таких единицы. В основном задача - придумать новый красивый цвет, поймать на него щуку на камеру и форсить это.
А про инвалидов - нууууу, Николай - он кибербулер со стажем. Не стоит на такой троллинг вестись. ))))))
Павла Гречнёва искренне прошу вернуться на форум. Без таких людей на форуме пусто и скучно)))))