Жжете! Вся рыба дома! Я из москвы уехал за 200 км и сосу качественно... ))) Со всеми лодками моторами и эхолотами... Бастует на Угличе серьезная щука. Заливы мальком набиты... а рыбы нет. Так мелкощук на русле на рельефе проскакивает иногда и все...
Зато казус словил неожиданный давеча... Шел по 3-5 м глубине вдоль береговой бровки домой почти потемну... в эхолот гляжу все ровно однообразно... тут облако малька, а через десять метров еще и еще... я ток бровь вскинул от такой картины и подумал "или сети будут или хищник рядом".. и тут же "ебылдых"!!! мотором... аж носом чуть в стекло не клюнул... И гидравлика движка сработала на откат. Шел около 40 кмч.. Ну думаю все приехали ((( мотор задрал - перо не коцаное, винт на месте... Мотор заводится все работает. И удар такой не жесткий был вроде. Пока кильватер остался - пошел по следу глядеть... вроде палка какая то плавает?... нет не палка...бутыль чтоли? нет... рыба! И приличного размера. толстолобик дохлый? нет не толстолобик! и не дохлый! Жерех кила 3,5 -4 жабрами шевелит !!! Редуктором ему ровно попрек корпуса попало и винтом под жабры резануло слегка. Половины чешуи нет. Позвоночник сломал и кровь пустил. Вот так нарочно не придумаешь. И главное жерех!!! Ладно бы сом карп или кто то еще медленный... А так чтоб жереха сбить? Не слышал такого и не поверил бы наверное... Если б сам не получил такой сюрприз.. Кушал он похоже малька там в темноте уже.
Вести С Водоемов 2018
Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 18:27
В конце осени чудеса у людей начинаются)) Ильюха, еще раз с рыбиной тебя среди высоток!!! у нее пади и прописка есть,слышал в москве с этим строго))) А лос может звездочку рисовать на борту, ловил на этой лодке рыбы не мало ну а подбитая подозреваю что первая))
Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 01:34
los (09 Ноябрь 2018 - 18:15) писал:
Жжете! Вся рыба дома! Я из москвы уехал за 200 км и сосу качественно... ))) Со всеми лодками моторами и эхолотами... Бастует на Угличе серьезная щука. Заливы мальком набиты... а рыбы нет. Так мелкощук на русле на рельефе проскакивает иногда и все...
Зато казус словил неожиданный давеча... Шел по 3-5 м глубине вдоль береговой бровки домой почти потемну... в эхолот гляжу все ровно однообразно... тут облако малька, а через десять метров еще и еще... я ток бровь вскинул от такой картины и подумал "или сети будут или хищник рядом".. и тут же "ебылдых"!!! мотором... аж носом чуть в стекло не клюнул... И гидравлика движка сработала на откат. Шел около 40 кмч.. Ну думаю все приехали ((( мотор задрал - перо не коцаное, винт на месте... Мотор заводится все работает. И удар такой не жесткий был вроде. Пока кильватер остался - пошел по следу глядеть... вроде палка какая то плавает?... нет не палка...бутыль чтоли? нет... рыба! И приличного размера. толстолобик дохлый? нет не толстолобик! и не дохлый! Жерех кила 3,5 -4 жабрами шевелит !!! Редуктором ему ровно попрек корпуса попало и винтом под жабры резануло слегка. Половины чешуи нет. Позвоночник сломал и кровь пустил. Вот так нарочно не придумаешь. И главное жерех!!! Ладно бы сом карп или кто то еще медленный... А так чтоб жереха сбить? Не слышал такого и не поверил бы наверное... Если б сам не получил такой сюрприз.. Кушал он похоже малька там в темноте уже.
Мы раз тоже шли на 90 л. с. по темну на рыбалку со скоростью под 80..... удар как будто бревно поймали ....тоже жерех оказался....жаль убили ... 8.200 -завесили- Нижняя Волга. Такие дела?
Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 06:51
Iluha (09 Ноябрь 2018 - 16:46) писал:
Я тут после совещаний и глядя на 8 бальные пробки решил заехать на мр, точка локальная, травы много да и парапет высокий. На пятой проводке получаю жесткий удар в стиле отдай спиннинг и секу, что есть мощи.
Подвел к парапету и присвистнул, рыбка точно за треху, хоть в темноте и не разобрать, поднимать не стал, пошел до спуска метров триста там ее и принял. Друг сфотографировал и вместе взвесили, бонус потянул на 4.5. Как то так)))
Подвел к парапету и присвистнул, рыбка точно за треху, хоть в темноте и не разобрать, поднимать не стал, пошел до спуска метров триста там ее и принял. Друг сфотографировал и вместе взвесили, бонус потянул на 4.5. Как то так)))
Круто. Поздравляю. Хорошая щука. Можно сказать-трофейная. Да на фоне ночных огней мегаполиса... Фото воспринимается достаточно необычно, после банального фона со щукой на природе.)
Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 17:41
Iluha (09 Ноябрь 2018 - 16:46) писал:
Я тут после совещаний и глядя на 8 бальные пробки решил заехать на мр, точка локальная, травы много да и парапет высокий. На пятой проводке получаю жесткий удар в стиле отдай спиннинг и секу, что есть мощи.
Илья, шикарный вид!!! И спасибо за науку ,сколько раз ходил в черте города, но ни разу Джек не бросал в воду, тем более на набережных МР считал, что на Джек......,да еще в центре города...... да ну на...... Век живи век учись. )))
Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 18:16
Так щука то не знает, что она в черте города живет, а так бы неееее, только воблеры, да что б именитые, модные и гламурные. Я вон ей сегодня целый световой день втолковывал что надо жрать, на Саваж не хочет, на Сальмо вообще ... забила, подавай ей "Сан Сана", ну на худой конец Гуппи и то вышли три гламурных п...ы, посмотрели и усё, типа, мы это уже хавали, мля, как в ресторане. А тут ноги до ...опы стёр.
Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 19:49
shura62 (10 Ноябрь 2018 - 18:16) писал:
Так щука то не знает, что она в черте города живет, а так бы неееее, только воблеры, да что б именитые, модные и гламурные. Я вон ей сегодня целый световой день втолковывал что надо жрать, на Саваж не хочет, на Сальмо вообще ... забила, подавай ей "Сан Сана", ну на худой конец Гуппи и то вышли три гламурных п...ы, посмотрели и усё, типа, мы это уже хавали, мля, как в ресторане. А тут ноги до ...опы стёр.
Саша, терпение и труд всё пере...т !
Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 22:06
Да нормально полдня с джерками на берегу пролетают. У нас в пригородных речках воды по колено, поэтому продолжается береговая карьерная тема. Поклёвки не злые, но регулярные. Щука беззубая, но любопытная. Гуппи в особо отличившихся.( ну никак не получается с фото)
Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 22:58
krotjb (11 Ноябрь 2018 - 22:06) писал:
Да нормально полдня с джерками на берегу пролетают. У нас в пригородных речках воды по колено, поэтому продолжается береговая карьерная тема. Поклёвки не злые, но регулярные. Щука беззубая, но любопытная. Гуппи в особо отличившихся.( ну никак не получается с фото)
Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 09:39
В субботу тоже побывал на воде. Валдайский район. В напарниках парень был с обычными снастями. Поклевки не видели. Ловили и на глубине - я ратлинами, резиной, джерками а напарник джигом. На меляках и глубинах тоже ни одной поклевки, вообще как рыбы нету и эхолот молчал.И точки на которых рыбы две недели назад была пустые как ванна. Напарник даже на блесна и воблера тычка не увидел. Стали искать куда вся бель делась в итоге нашли на 20-25 метрах глубине нормальные такие тучи но как туда добить хз. В общем надышались воздухом, наловились топляков ( за весь год столько раз не влетал) , рыбы не словили и увы походу сезон закрыл я бы сказал не на самой веселой ноте. Зима впереди, слава богу теперь есть чем заняться чтобы зуд с рук снять, ждем весны и нового сезона 2019......
Все НХНЧ!!!!
Все НХНЧ!!!!
Прикрепленные файлы
-
prkcRncy6LM.jpg (110,59К)
Количество загрузок:: 25
Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 11:33
Тут после меня в центре знакомые отличились и трофей у них более увесистый ( лет на семь тянет) https://news.rambler...nik-s-oruzhiem/
Тему с джерками на мр определенно хочется развить, особенно по ночному судаку
Тему с джерками на мр определенно хочется развить, особенно по ночному судаку
Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 03:25
Отличное, заводное такое видео. Посмотрел и лета захотелось, открытой воды и спиннинга в руках. ))))
З.Ы. Рутс 6.9 G2 нормально на рыбе отрабатывает. Хороший добротный спиннинг, глайдеры до 150г кидает и проводит, рыбу вытягивает. Каких то волшебных супер свойств нету конечно. Просто хороший спиннинг.
З.Ы. Рутс 6.9 G2 нормально на рыбе отрабатывает. Хороший добротный спиннинг, глайдеры до 150г кидает и проводит, рыбу вытягивает. Каких то волшебных супер свойств нету конечно. Просто хороший спиннинг.