Собственно Саня kaktotak уже отписался коротенько, ну и я подкину чуть... ибо мы с ним там и были )))
Погода в основной день ловли в принципе была хорошая....
![:)](http://www.jerkbait.ru/forum/public/style_emoticons/default/smiley.gif)
...если сравнить с той что была в день заезда и отъезда.. Дорога не сложная. Компания душевная, озеро офигенное. Реально Велье это те же Браславы! Даже по рельефу и разнообразию береговой линии поинтересней пожалуй. И даже с элементами Василя еще (коряжники есть)! И гораздо менее изучены нашим братом - джерковиком. Да и так то прессинг не самый большой. Там копать и копать... разгадывать и разгадывать. Вода очень понравилась короче! Уже планирую на начало сезона 2019 туда.
По рыбе. Конечно хотелось крупную и злую. Она судя по всему на большой воде сейчас и глубоко. Ибо на верху банок ее не слышно. А стада чего то кормового стоят на нижней границе свала. Да и так то за 1,5 дня понятно что только на удачу рассчитывать можно. Мы решили работать и двигаться а не стоять. В итоге наши мелкую и среднюю щуку в меляке (0,5 - 2,0 м) в заливах и ручьях. Но активность была просто пипец какая. Я все атаки и выходы сосчитал - у меня 6 вышло + 1 у Даши. 7 видимых атак !!!! ...а на крючках 1 только оказалась, и то свезло. За атаку считаю то, что явно видно у самой лодки (щука выходит кусает тюкает джерк...все кричат и показывают на нее пальцем). Это не считая "тюки" вдали... Т.е. рыба то есть. Началось в первый день с первых же забросов - рыбка на вид около 4 -ки пришла к борту и пару раз боднув джерк уплыла... и на следующем забросе опять она же пришла и пободала джерк. Опа! Ща попрет! Но... Далее за все время было 5 бодающихся околокилошек. И сход 2,5 -ки... за край пасти снаружи засеклась. Короче рыба есть. И контактов было много. По факту 2 фотки с рыбками. 1 у Сани и 1 у меня.
Чего подумалось:
1 Весна/лето - определенно в заливах ее надо искать.
2 Осень - а чего мы не взяли бульдогов для таких мест глубоких
![???](http://www.jerkbait.ru/forum/public/style_emoticons/default/huh.gif)
Так то они тоже джерки.
3 Больше времени надо конечно (3-4 полных дня на воде хотя бы). Ибо озеро реликтовое и капризное. Тупо может не свезти с активностью. Рыба в ступоре, и хоть ты ее нашел и придумал - она просто не будет есть.
4 Те приманы что поймали - скорее всего лучше остальных попали в горизонт. 20-30 см от поверхности.
5 Самодельная копия Шварца с плавучестью sp+ удалась ))) На нее все поклёвки. (черненький это он, желтенький это второй за которым бросалась 1 штука)
ЗЫ Три дайвера КТ (1 мне, и 2 на фест камрадам) понравились весьма. С виду странные, но в работе огонь!
ЗЫЗЫ Волжанка с Миннкотой - в очередной раз порадовала удобством.
Вот кактотак! )))