Александр, круто! Я на своих сколько пробовал, ноль. Хотя на другие приманки клюёт.)))
Вести С Водоемов 2018
Отправлено 07 Январь 2018 - 19:49
Чувство что только я по зиме толком поймать не могу)) в этом году второй раз уже был, теперь с берега походил. Шуга идёт сильная, очень мешает проводке, приходится ловить окна и кидать в них. + дикое обмерзание колец и Кати. Сильно технику не насиловал, три часа солнышка, шлепанья приманок и дерганья хватило чтобы снять зуд, а рыба..... Видимо копится карма и удача на что то серьёзное))))
Отправлено 07 Январь 2018 - 20:18
Kaktotak (07 Январь 2018 - 19:49) писал:
Чувство что только я по зиме толком поймать не могу)) в этом году второй раз уже был, теперь с берега походил. Шуга идёт сильная, очень мешает проводке, приходится ловить окна и кидать в них. + дикое обмерзание колец и Кати. Сильно технику не насиловал, три часа солнышка, шлепанья приманок и дерганья хватило чтобы снять зуд, а рыба..... Видимо копится карма и удача на что то серьёзное))))
Никуда удача от тебя не денется. А поклёвок нет, так сейчас самое календарное глухозимье ( по щуке по крайней мере). Вместе со мной ещё четыре лодки силиконщиков плавали, да по берегу человек пять. И судя по постоянным телефонным переговорам, только двоим удалось уйти от ноля. И это в наших "идеальных" условиях. А у тебя вообще "шуга"...
Отправлено 07 Январь 2018 - 22:06
)))) Он самый. ))) На этом озере я рыбачу с 2005 года, отлично ловится окунь, с перволеда и до крещения. На праздник что то происходит в воде, после праздника весь окунь набит до отказа черной водяной букашкой, клева практически нет и до след. перволеда на озере делать нечего. Летом озеро недоступно. Щуки в озере нет, только окунь и ерш. С 2005 года я поймал всего одного ерша, тоже на окуневую блесенку, и в эту рыбалку аж троих. Похоже у ерша в тот день был гипер мега жор )))))
Отправлено 07 Январь 2018 - 22:42
У нас на Волге вымирающий вид Раньше что в лунку не кинь мелкий сопливый ерш , а теперь или мелкий окунь или что скорее всего ротан Дядька постоянно на воде , живет 300 м от берега - работает там же на НФС - говорит ощущение что дно ротаном усеяно , вытесняет всего хищника
Сообщение отредактировал Baracuda: 07 Январь 2018 - 22:44
Отправлено 10 Январь 2018 - 15:31
Вот и серия №3 оказалась случаем. После смены решил сгонять на воду, по катать еще катушку, ну и за одно местных уток погонять, блин, они там как в зоопарке, их просто не меряно, но джерк пока боятся жрать и проверить настроение зубастой. Первый час была тишина, потом вроде как потеплело малость, кольца стали меньше обмерзать. Приметил перспективную точку, маленькую заводинку с утками и г...осливом на противоположном берегу, метров 15 от меня. Стоял тот же Хард Бейтс, селедка, пяток раз кинул и на очередной проводке, на моем берегу, метрах в трех, увидел "разворот", саму ее не заметил, "прощелкал" момент . Надо было долавливать, но пара забросов = 0. Быстро поменял на Слайдера и на 3-4 ом забросе она все ж села. Ух, с ударом, все как летом, дальше танцы, по крутила очень зачетно, не то что на платниках, повиснет тряпка тряпкой и мотаешь как пук травы, вообщем, лето продолжается!!!! Сразу говорю, кровь не ее, а одного шипко умного, которому лень в сумку за правильными пассатижами лесть, ну и загнала крюк в палец, правда не много, но с ее слизью кровь фиг остановишь. Да, взвесил, 1,6 кг, копейки откинул, вот так пока у меня сезон складывается.