Рекомендуется к прочтению
http://www.lunker.ru.../topwaters.html
- (6 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »
ТОПВОТЕРЫ
Отправлено 12 Февраль 2010 - 00:48
Спасибо за статью,очень интересно,сам поверхностными приманками пропбейтами и кроулерами,ловлю с 2004 года когда была переведена книга "Искусство ловли спиннингом" Чарли Бетелла,британского рыболова специализирующегося исключительно по ловле щуки,кстати из этой книги впервые узнал о джеркбейтах.Замечательные приманки так же как и маски наша щука тоже их любит кушать,сначала делал их сам,сейчас благо появились в продаже,да и Вы Дмитрий,как говорят первый шаг уже сделали в эту сторону,салмовский топвотер не покупал,хочеться что-то потяжелей.Лично мне очень нравяться кроулеры,поймал на них немало щук и окуней,причем окунь иногда берет чуть больше самой приманки,Беттел на них успешно ловит щуку ночью,я ночью не пробовал,но думаю стоит в это время щука будет реагировать на слух и боковую линию,поэтому ИМХО.джерковый размер ее не испугает
Владимир
Отправлено 12 Февраль 2010 - 09:30
Цитата
... на сколько может похудеть кошелёк после очередного забега в магазин.
Много и не надо. 2-3 штуки для начала хватит. ТурбоДжек, какой-нибудь здоровенный поппер (например, от R2S) и рапаловский Skitter Walk - чем не разноплановый комплект для поверхности?
Отправлено 12 Февраль 2010 - 17:27
Был у меня salmo turbo jack, 180см, 90 гр. Намучился я с ним, видимо брак попался. После 2-3 забросов отказывалась на определенной скорости крутиться «турбина». После приводнения от удара видимо деформировалась стальная ось или лопасть, после подгибания вроде начинал крутиться но не долго. Короче не сложились с ним, за это и был приговорен к пожизненному прозябанию в гараже.
Затем был выписан Yakima Bait. Качество сразу дает о себе знать. По сравнению с turbo jack в работе небо и земля, лопасть «турбинит» на любых скоростях и оборотах, ну и щуке сразу понравился. Вроде проводка рекомендуется равномерная, но я периодически поддергивал приманку. Ну не в кайф мне тупая равномерная проводка, когда нет ощущения контакта с приманкой. Конечно от этого он не глайдит,да и не преднозначен для этого,зато много шума и брызг. Короче понравился он мне, всем рекомендую иметь в наборе нечто подобное.
Затем был выписан Yakima Bait. Качество сразу дает о себе знать. По сравнению с turbo jack в работе небо и земля, лопасть «турбинит» на любых скоростях и оборотах, ну и щуке сразу понравился. Вроде проводка рекомендуется равномерная, но я периодически поддергивал приманку. Ну не в кайф мне тупая равномерная проводка, когда нет ощущения контакта с приманкой. Конечно от этого он не глайдит,да и не преднозначен для этого,зато много шума и брызг. Короче понравился он мне, всем рекомендую иметь в наборе нечто подобное.
Отправлено 13 Февраль 2010 - 16:46
Цитата
Тема очень интересная и совершенно не освоенная у нас!
Я под весну уже давно компанию джерков подсобрал )))
Я еще больших строго плавающих свимов туда же записал.
Я под весну уже давно компанию джерков подсобрал )))
Я еще больших строго плавающих свимов туда же записал.
Просьба, по возможности, оставлять комментрии по конкретным моделям (на что стоит обратить внимание, на что наоборот...) из этого класса, применительно к нашим условиям и к нашей щуке?
Отправлено 13 Февраль 2010 - 18:03
Отправлено 13 Февраль 2010 - 18:13
Отправлено 14 Февраль 2010 - 18:06
Цитата
Ко всем просьба ! Кто знает, где купить ? если не составит труда, оставляйте ссылки.
http://www.jerkzakaz.ru посмотри,раздел топвотеры.
Отправлено 17 Февраль 2010 - 17:04
Dmitry спасибо за перевод и размещение.
Кое в чем для себя я уже убедился, статья лишь потвердила мои задумки на будущий сезон.
Кое в чем для себя я уже убедился, статья лишь потвердила мои задумки на будущий сезон.
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Поделиться темой:
- (6 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »