Попробую объяснить, почему так огружаю, ход мысли. Вчера с мужиками рассуждали на сей счет и есть такое наблюдение по поведению щуки в сравнении с прошлой зимой. Если той зимой щуки которых я поймал атаковали приманку сверху с разворотом, где то процентов 60 таких рыб, остальные в догон или с боку, что очень редко, то этой зимой я не видел ни одной атаки сверху, то есть 80 % в догон и сбоку. Как я понял, она не хочет выползать на верх. атакует в толще, ближе ко дну. А поскольку у дна вести приманку не могу, 100%-ый зацеп с дальнейшими проблемами, а на верх она не идет, значит надо чтоб приманка шла в толще и паузы можно было делать максимально длинные, то есть суспендер или около того +-. Но не все суспендеры на течении хороши, некоторых просто течкой выкидывает наверх, даже тот же Бастер 2 шалоу и Скини вольф маленький, он тонущий, приходится уже на воде перестраивать, а Вольфу пришлось крюки ставить на размер больше и морду грузить, иначе он в уокера превращается. Вот и получилось с "Открывашкой"то же самое, течка ее выбрасывала на верх и щука не успевала сожрать,два грамма улучшили ситуевину, получил поклевку, но вижу что при такой активности она не успевает "включить" инстинкт "ням-ням", а на верх она забила. Конечно, летом будет все по другому и вода теплее, джерк будет все одно всплывать медленней, да и щука будет по агрессивней. Да еще "Открывашка" вообще не летит, там из огрузки по моему одни крючки, офигеть так сделать корпус. Алексей сам скажет что он там "натворил".
![;D](http://www.jerkbait.ru/forum/public/style_emoticons/default/grin.gif)
Свинец кое как решил эту проблему. Вот такие мои рассуждения, может они и ошибочны, потому и интересно узнать кто что думает на сей счет, даже всякие теоретические фантазии годятся, нужна любая инфа, что б проверить и понять что ей надобно.