вот по ложке у меня чуть другое представление почему то))
Ну и немного статы от меня
всего поймал примерно 7-9 рыбин на нее, три из них это 3+кг, остальные 700гр, 1,5кг,2кг,2,5кг, 2,7кк короче от 700 гр до 3 кг остальные.... для меня это очень мерная рыба, в том году горе мне было, ни одной трешки не поймал за весь сезон!!! и всего лишь две 2+ кг!!!! а тут такая стата на одну приманку но слава богу и на другие ловилось!
И только одна трешка была взята именно на паузе и без жесткой долбежки!!! когда долавливал с русла любопытную( та самая северная), не спеша с остановками и даваниями на всплыть.
Все остальные это поимки именно на той долбежке которую ты Алексей мне на причале в браславах показал ( хотя в течении сезона пробовал по разному). Причем когда на такой долбежке происходит поклевка то каждый раз ощущение что крокодил сел так как поклевки происходили в момент толкания и разгона ложки.
Получается почти всех поймал на глубине 1-1.5 проводки примерно, почти все примерно в середине проводки ( самая малышка 700гр на плюх после первых пару рывков села) либо уже ближе к лодке, и все они именно сажались в тот момент когда ложка летела на очень приличной скорости.
Крупняка к сожалению не было но в моей голове отложилось по проводке ложки что именно гипер активная проводка рассчитанная на агрессию и моментальный интерес щуки к какой то херне пролетающей над головой))
Да и еще, джерк в пасть не было ни разу, все поимки джерк висит рядом а крючки по всему лицу севши, в основном один тройник во рту и как минимум еще один тройник где нибудь в районе жаберной крышки или уже в теле. О чем это говорит? о том что так как поклевки были когда джерк летит со скоростью света я даже не пытался сечь так как если на такой скорости она на него бросилась то на 90% она засечется даже если просто закрытым ртом его баднет. В какой то момент у меня была мысль о том что сколько поклевок было столько я и поймал но когда стал экспериментировать с паузами и всплытием, тогда и пошли не реализованные поклевки так что на скорости она ловит как минимум вернее))
С моим дайвером все наоборот получилось, такой статистики нету так как уже к концу сезона его сделал но то что успел поймать или получить поклевки все на долгой паузе и на всплытии ( привязываю к осени.) И мой дайвер к сожалению не предназначен для дикой долбежки вообще так как когда активно проводишь его получается 1- горизонт проводки высоковат,чтобы его загнать его надо мощно и плавно заталкивать 2- Начинает пулить или воблерить а когда плавно его заталкиваешь все норм, как по рельсам идет и чуть чуть подыгрывает( может это хорошо а может и нет ,время покажет ) 3- Нет такого сопротивления из за плавностей форм.
И самое главное к вопросу ФОРМА VS ОГРУЗКА.
В первом образце моего дайвера примерно 50-55 гр свинца, он не реально долго всплывающий- метр в 12секунд примерно . Груз от ЦТ на 20 %-30% смещен в нос так как основная масса дерева там и так размещал чтобы он ровно всплывал. По итогу Заталкивается до двух метров, практически не воблерит ( чуть чуть подыгрывает но норм ровненько ныряет )
Второй уже делал с поправками чтобы скорость всплытия была хотя бы как на твоей ложке -Свинца убрал больше половины, грам 20 оставил примерно, все по центру тяжести , форма таже все гуд и что получилось......
1- Максимум его на 1.5 метра затолкать стало возможным((( а так рабочая наверное все таки метр - чуть глубже
2-Всплывать стал быстрее но не намного, большая площадь спины видимо его останавливает от взлета
3- Появилось лишних колтуханий, не критично и может быть даже так и интереснее рыбе будет но факт изменений сильных на лицо.
Вот и получается форма прикольная, дает возможность нырять и нырять глубоко но с уменьшением количества груза и изменением его расположения, технические характеристики его считаю изменились в худшую сторону( для меня по крайне мере) (( Сейчас пробую по разному но если опыты не приведут к успеху то останется он видать именно медленным дайвером без возможностей сделать его быстрым. А для себя выводы, Формы надо придумывать располагающие к выполнению задачи поставленной мастером но.... огрузка наше все, ею можно даже не самые располагающие формы заставить двигаться так как нам хочется.
Сообщение отредактировал Kaktotak: 27 Декабрь 2018 - 14:39