Саня, тебя видимо блёстки подвели. Не знаю, чё они у вас тонут, но у меня дайверы ныряют и всплывают после трёх слоёв лака(около 10 грамм)без всяких последствий. Я всегда в ванне тест на погружение-всплытие дайверам делаю с грузами закреплёнными резинками. Если всё устраивает, то тогда уже груза в тело вклеиваю.
Экспериментальный Отчет - Джерки Los
Отправлено 12 Апрель 2018 - 11:27
Gelo (11 Апрель 2018 - 20:21) писал:
Вы не задумывались о том,что лак может иметь некоторую степень плавучести? Нанести 10 грамм лака на приманку не одно и тоже, как если бы подвесить к ней 10 грамм свинца.
Вопрос интересный, надо перечитать все с самого начала, наверное уже кто-то задумывался, или эксперентировать с конкретным лаком.
Что бы жить и радоваться нужно только две вещи: жить и радоваться
Отправлено 12 Апрель 2018 - 11:31
Gelo (12 Апрель 2018 - 11:26) писал:
Саня, тебя видимо блёстки подвели. Не знаю, чё они у вас тонут, но у меня дайверы ныряют и всплывают после трёх слоёв лака(около 10 грамм)без всяких последствий. Я всегда в ванне тест на погружение-всплытие дайверам делаю с грузами закреплёнными резинками. Если всё устраивает, то тогда уже груза в тело вклеиваю.
Они и подвели, там слой зеленых, потом слой коричневых, тот еще бутерброд получился, и все на эбоксидке( каждый слойй 3-4 гр , в сумме и дало вес.... но идем по граблям в спокойном режиме))) тоже проверяю но в ведре и вставляю в высверленные отверстия, после пропитки обычно груз в нятяг заходит и не вываливается.
Сан Саныч, на фесте Игорь дымов мне рассказывал что кубик инверотекса ооочень медленно тонет, практически планирует в воде то есть плавучесть у него хорошая, в низ не сильно тянет.
Сообщение отредактировал Kaktotak: 12 Апрель 2018 - 11:37
Отправлено 12 Апрель 2018 - 12:23
Dimov (12 Апрель 2018 - 11:44) писал:
Только что еще раз проверил - кинул плюшку засохшего Энверотекса в воду (прим 15градусов). Медленно тонет он.
Думаю в совокупности влияет, слои + зализаные грани..
Бывало даже на глайдерах сильно поведение менялось
Думаю в совокупности влияет, слои + зализаные грани..
Бывало даже на глайдерах сильно поведение менялось
Игорь, а вес какой этой плюшки был?
Отправлено 12 Апрель 2018 - 13:46
Парадокс в том что 3 слоя = практически 0 влияния. А 4-5 слоев = кардинально влияют. Я простого и однозначного объяснения не могу найти! Но эмпирически так выходит...что они глобально форму самой приманки меняют ...и как следствие игру... ))
ЗЫ Олег, много слоев в основном из за "красоты". Блесток много сыпем - залить их хочется и объемности придать рисунку. Так то если все шлифовано качественно и лак лег хорошо - то кмк 3 слоя достаточно.
ЗЫ Олег, много слоев в основном из за "красоты". Блесток много сыпем - залить их хочется и объемности придать рисунку. Так то если все шлифовано качественно и лак лег хорошо - то кмк 3 слоя достаточно.
Отправлено 12 Апрель 2018 - 16:41
Я думал, что ты 5-6 слоёв мажешь для крепости приманки, что бы не прокусили...Хотел узнать где у вас в Подмосковье такая большая и злая щука водится?)) А ты оказывается для красоты... Тебе красота что-то дорого выходит. То с дорогущего баллона их обливаешь, то сверху по 5-6 слоёв лака кладёшь...Вас богатых не поймёшь.)
Отправлено 12 Апрель 2018 - 21:05
Gelo (12 Апрель 2018 - 16:41) писал:
Я думал, что ты 5-6 слоёв мажешь для крепости приманки, что бы не прокусили...Хотел узнать где у вас в Подмосковье такая большая и злая щука водится?)) А ты оказывается для красоты... Тебе красота что-то дорого выходит. То с дорогущего баллона их обливаешь, то сверху по 5-6 слоёв лака кладёшь...Вас богатых не поймёшь.)
Дык ищу легкие пути: Не покупать аэрограф а блестками засыпать. Или золотом задуть. Или слоями лака все скрасить... Развлекаюсь
Отправлено 13 Апрель 2018 - 20:07
Отправлено 13 Апрель 2018 - 20:19
Отправлено 13 Апрель 2018 - 20:51
Сундин делает 5 до покраски, 5 после. Всего 10))
У Волка чуть поменьше, но качественнее. Ни прыщей, ни сколов. У Сундина первые приманки были идеальны. Щас он делает партиями по 700 шт, качество финиша подупало заметно...
Волк держит марку))
Лак Сундин кладет C&W, как и большинство шведов. Некоторые юзают Truecoat от Джо Петерсона.
У Волка чуть поменьше, но качественнее. Ни прыщей, ни сколов. У Сундина первые приманки были идеальны. Щас он делает партиями по 700 шт, качество финиша подупало заметно...
Волк держит марку))
Лак Сундин кладет C&W, как и большинство шведов. Некоторые юзают Truecoat от Джо Петерсона.
Отправлено 13 Апрель 2018 - 21:14
Мы говорили о влиянии веса слоев лака на вес и плавучисть приманки в окончательном варианте. До покраски или после значения не имеет. 10 слоев это 10 слоев, причем лак тот же.
Сообщение отредактировал SunSun: 13 Апрель 2018 - 21:15
Отправлено 15 Апрель 2018 - 14:21
Это не хорошо не плохо... про 10 слоев. Красиво крепко и пр.
Но только я так думаю что они сильно долго экспериментировали чтобы учесть их конечное влияние.
ЗЫ Еще перепробовал свои... на дайверах скорее всего буду отказываться от 5-6 слоев. 3 оставлю. Очень уж сильно меняют все и не в лучшую сторону ((( Глайдеры еще вот докатаю - но подозреваю что на них не так сильно влияния.
Но только я так думаю что они сильно долго экспериментировали чтобы учесть их конечное влияние.
ЗЫ Еще перепробовал свои... на дайверах скорее всего буду отказываться от 5-6 слоев. 3 оставлю. Очень уж сильно меняют все и не в лучшую сторону ((( Глайдеры еще вот докатаю - но подозреваю что на них не так сильно влияния.
Отправлено 15 Апрель 2018 - 15:08
А пропитка заготовки, перед покраской, тоже влияет? Дерево приличное количество эпоксидки ''выпьет'' особенно если на горячую пропитывать. Причем выпьет неравномерно - с торцов и там, где волокна срезаны под углом - больше, а там, где волокна паралельны краю заготовки - меньше.
Может ну его нафиг, финиш этот, раз столько заморочек - если хорошо пропитать, то поверхностный слой будет достаточно твердый и щука до сухого дерева не прокусит. А краску защитить одним слоем. Обшоркается или цвет надоест - так и перекрашивать проще.
Может ну его нафиг, финиш этот, раз столько заморочек - если хорошо пропитать, то поверхностный слой будет достаточно твердый и щука до сухого дерева не прокусит. А краску защитить одним слоем. Обшоркается или цвет надоест - так и перекрашивать проще.