То что у кого-то есть что-то похожее не причина отказываться от задуманного. Нот всего семь, а произведений масса
Экспериментальный Отчет - Джерки Los
Отправлено 21 Март 2018 - 08:44
Gelo (21 Март 2018 - 04:40) писал:
Млять, ты своей "ложкой" мне мою далёкую задумку сломал и настроение с утра испортил.) Уже и экспериментировать в этом направлении расхотелось. Сейчас сделаешь, скажут у Лоса форму сп...ил.)) Хотя концепция у меня несколько иная и форма "ложки" только сверху очень близка к моей задумке. Думал летом не спеша попробовать воплотить, а ты всё перечеркнул.))
Так ты только сейчас что ли про Лехины "ложки" узнал? Он еще в январе, в теме осеннего феста 2017, про них отчитывался http://www.jerkbait....post__p__235637
Отправлено 21 Март 2018 - 15:56
Gelo (21 Март 2018 - 04:40) писал:
Млять, ты своей "ложкой" мне мою далёкую задумку сломал и настроение с утра испортил.) Уже и экспериментировать в этом направлении расхотелось. Сейчас сделаешь, скажут у Лоса форму сп...ил.)) Хотя концепция у меня несколько иная и форма "ложки" только сверху очень близка к моей задумке. Думал летом не спеша попробовать воплотить, а ты всё перечеркнул.))
Я уж получается как третий год ее как вынашиваю и пилю... в прошлом заработал наконец 1 образец... )
Дык и никто ж не запретит сделать свой вариант. Он скорее всего другой будет. Я своих то новых нарезал - и то фиг знамо будут ли так же работать?
З.Ы. Доделываю дайвер "Лягуха" еще... через пяток слоев лака - выложу ))) Скажут "сп...ил" с топвотера "Лягуха"! )))
Отправлено 21 Март 2018 - 15:58
С формой такой не экспериментировали, а вот ступень на днище в голову приходила, и воплотили. Правда фото такого дайвера вышло в люди после феста. ))) Идеи летают в воздухе, как говорят. На эту тему классик хорошо сказал. С детства в памяти отложилось.
https://www.youtube....h?v=KUwApT_ooTo
https://www.youtube....h?v=KUwApT_ooTo
Отправлено 21 Март 2018 - 17:45
los (21 Март 2018 - 15:56) писал:
Я уж получается как третий год ее как вынашиваю и пилю...
У меня эта вялотекущая мысль про эту форму, месяца, как два-три назад появилась с одной картинки. "Ложку" я твою видел на фото с осеннего феста...Когда мне моя мысль пришла, то твою "ложку" я уже и забыл, как звать и как выглядит. А сегодня вспомнил. Дело в том, что "ложку" я осенью видел только сбоку, а сегодня увидел сверху...И опешил.)) Так как сверху "ложка" очень похожа на мою задуманную форму, потому, как появилась из образа...не скажу какого.)) Дело в том, что приступить к исполнению мой задумки мне не хватает одной существенной детали и если я её по нужному мне размеру не найду, то и приступать не буду, потому, как хочется воплотить увиденное на картинке и что бы форма соответствовала названию образу из которого произошла. Так, что на выходе если, что-то и получится, то объединять наши приманки будет только вид сверху и то отдалённо. Короче, всё сыро и только гипотетически.)
Отправлено 21 Март 2018 - 18:01
los (21 Март 2018 - 17:32) писал:
Сколько этих идей в буквальном смысле в печи спалил.... Кино как доделаю про свой "самострой" - увидишь )))
Очень уж много моментов должно совпасть чтоб все заработало... и физических и неведомых... Но от этого еще интересней! )
Очень уж много моментов должно совпасть чтоб все заработало... и физических и неведомых... Но от этого еще интересней! )
Кино давай, интересно посмотреть!
Кстати про кино. Решил трейлер к каналу сделать, долго идею вынашивал, подбирал в голове кадры которые должны войти в этот пару минутный ролик, эффекты всякие, собрался сел и понял, что забылось всё, что раньше делалось на автомате! Зато вспомнил как видюха глючит, как долго надо сидеть над тем что бы музыку подобрать, нужные кадры найти и обработать, короче ...опа! А раньше,,- вернёшься с рыбалки, ночами сидишь материалы перебираешь, и всё с удовольствием, с запалом. Вот что зима с человеком делает. Это теперь как заново на велосипеде учиться ездить.
Отправлено 21 Март 2018 - 21:54
Лень я как начал стругать первые... решил снять за год кино. "Путь Джерка" (От бруска до щуки)... и... с тех пор каждый сезон лет пять весь процесс снимаю по мере возможности... от спила ветки и съема коры... до тестов в воде и под водой... Недавно сел разобрать материалы и в ужасе закрыл папку - сериал на 40 часов... нафиг никому не нужный... А вот как из этих гига-тера байтов сделать 5-10 минутный ролик ))) И чтоб смысл в нем был? Даже не знаю теперь... Оставлю еще на сезон наверное.
Отправлено 22 Март 2018 - 06:29
Gelo (21 Март 2018 - 17:45) писал:
... сверху "ложка" очень похожа на мою задуманную форму, потому, как появилась из образа...не скажу какого.)) ..... хочется воплотить увиденное на картинке и что бы форма соответствовала названию образу из которого произошла.
Попробую угадать.. )).
Образ - это случаем не кобра-ли с раздутым капюшоном?.... ))... Я, грешным делом, именно такую игрушку хотел полтора года назад выстрогать, с проработкой деталей, в т.ч. чешуи, а огрузку и покраску заказать кому-то из наших мастеров. Да как-то не сложилось...))..
Сообщение отредактировал AVE-57: 22 Март 2018 - 06:29
Отправлено 23 Март 2018 - 16:11
Пополняю семейство "Ложек"... Долачились варианты;
С широкими головами (х.з. как будут ходить - глубже? упористей?)
С толстыми головами сильнее огружены и покраска пуза "звездная ночь".
С более сглаженными краями головы и вообще более плоские в профиль.
Темные окраски планируются под т.н. вечерний выход... Для сравнения в одной форме стараюсь делать и светлыми и темными...
С широкими головами (х.з. как будут ходить - глубже? упористей?)
С толстыми головами сильнее огружены и покраска пуза "звездная ночь".
С более сглаженными краями головы и вообще более плоские в профиль.
Темные окраски планируются под т.н. вечерний выход... Для сравнения в одной форме стараюсь делать и светлыми и темными...
Прикрепленные файлы
-
Spoon mega + reg.jpg (141,93К)
Количество загрузок:: 88 -
Spoon night mag + reg.jpg (137,98К)
Количество загрузок:: 107 -
Spoon night two.jpg (125,67К)
Количество загрузок:: 101 -
Spoon wide head.jpg (140,88К)
Количество загрузок:: 101 -
Spoon wide.jpg (148,04К)
Количество загрузок:: 85