Эксперименты с глайдерами оставил… И так не умею ничего, а распыляться на два фронта так вообще ничего сделаю. И продолжил резать дайверы… Нарезал нечто близкое к Сьюикам и Боббикам. Серия Ужик – next. Уже с выемками, покатыми лбами и боками, слегка зауженной кормой и небольшим хвостом. То есть с учетом опыта от всех граблей. Однако резал уже их так почти нехотя. Устал. По этому и огрузил кое как. Без многочисленных проб. Так на глазок. Почти всех перегрузил. Петли для экономии из проволоки сам навертел. Даже краску поленился новую купить – задул какой осталась (черная и зеленая)… И что? И все взяли и заработали! Как только приблизился к оригиналам хотя бы в деталях – все в форме стало допускать множество иных погрешностей. Т.е. хоть как закругленный лоб, хоть какая выемка под подбородком, хоть какое заужение к корме, и небольшой хвост (а часто вообще без оного). И все стабильно пилит, отскакивает и всплывает головой или плашмя. А что вариации с Боббиками? Я взял за основу размеры и формы своих предыдущих «Лягушек» – и части закругил носы, немного подумал, и части заузил хвосты, а некоторым еще и выемок под бородой сделал. Эдакий симбиоз Сьюика и Боббика. Ну и части еще придал витиеватые формы. Так ради чистоты эксперимента. С арматурой огрузкой и покраской схалтурил тоже… И что? И все они так или иначе сносно заработали! По крайней мере примерно так как я задумывал. Сезон закончился, но надежда наконец забрезжила. Говоря себе что путем проб и ошибок я просто отсекаю ненужное, нашел в себе силы и приступил к новой партии. Этих зеленых «лягушек» и «ужей» оставил для коллекции. Это был самый большой выхлоп по заработавшим приманкам. Часть из них даже половили рыбу.
Продолжение следует...
Прикрепленные файлы
-
Diver Tailoff paint.JPG (130,87К)
Количество загрузок:: 96 -
Diver Tailoff.jpg (111,39К)
Количество загрузок:: 113 -
Frog Tailoff 2.JPG (139,72К)
Количество загрузок:: 99 -
Frog Tailoff.JPG (143,16К)
Количество загрузок:: 98 -
Uzh Kluv.JPG (135,58К)