Попробую объяснить, почему так огружаю, ход мысли. Вчера с мужиками рассуждали на сей счет и есть такое наблюдение по поведению щуки в сравнении с прошлой зимой. Если той зимой щуки которых я поймал атаковали приманку сверху с разворотом, где то процентов 60 таких рыб, остальные в догон или с боку, что очень редко, то этой зимой я не видел ни одной атаки сверху, то есть 80 % в догон и сбоку. Как я понял, она не хочет выползать на верх. атакует в толще, ближе ко дну. А поскольку у дна вести приманку не могу, 100%-ый зацеп с дальнейшими проблемами, а на верх она не идет, значит надо чтоб приманка шла в толще и паузы можно было делать максимально длинные, то есть суспендер или около того +-. Но не все суспендеры на течении хороши, некоторых просто течкой выкидывает наверх, даже тот же Бастер 2 шалоу и Скини вольф маленький, он тонущий, приходится уже на воде перестраивать, а Вольфу пришлось крюки ставить на размер больше и морду грузить, иначе он в уокера превращается. Вот и получилось с "Открывашкой"то же самое, течка ее выбрасывала на верх и щука не успевала сожрать,два грамма улучшили ситуевину, получил поклевку, но вижу что при такой активности она не успевает "включить" инстинкт "ням-ням", а на верх она забила. Конечно, летом будет все по другому и вода теплее, джерк будет все одно всплывать медленней, да и щука будет по агрессивней. Да еще "Открывашка" вообще не летит, там из огрузки по моему одни крючки, офигеть так сделать корпус. Алексей сам скажет что он там "натворил".
Свинец кое как решил эту проблему. Вот такие мои рассуждения, может они и ошибочны, потому и интересно узнать кто что думает на сей счет, даже всякие теоретические фантазии годятся, нужна любая инфа, что б проверить и понять что ей надобно.