Получил недавно посылочку от Дзержинским мастеров. Джерки просто произведения исскуства! Каждый уникален...
Думал поехать на выходные куда-то покидать по[/img]ловить. Но то погода дождь, то семья - вырваться не получилось. Паша уехал и другой никто не смог. Решил - ладно, поеду в городскай парк на оезро побрасаю с парапета, хоть помокаю джерки.
Но вода оказалась уже мутной и глубже 50 см ничего не видно. Думал снять видео обзор небольшой но вода мутная и ветер, так что ничего путного не выйдет и решил просто помакать. Видео сниму на Браславах если погода спокойная будет следующий раз. Побрасал немножко у ног - что бы что-то разглядеть. Начал с джерков BAN, все интересные и тонут и глайдят - никаких вопросов, но о них впечатления расскажу попозже.
Потом поставил скаута, супер! Потом хаус киллера, потом просто хауса. Все глайдят чётко - кто заныривает, кто ровненько идёт. Тоже постараюсь видео снять под водой и сказать пару слов о каждом отдельно. Ну и на последок оставил самый смак - 25 сантиметровый дайвер Killer. (Дочка как увидела дома пришлось дождаться пока ляжет спать что бы забрать обратно...
) Снимаю крючки с призового джерка с кембриками что бы не царапать новинку зазря, хвоста под рукой нет ну и ладно так попробую. Заброс под ноги - потяжка и он резко скрылся в зеленоватой воде, пауза всплывает секунд 10-15 - шикарно! Ещё потяжка поближе - опять пошёл на дно и чуть в сторону, еще потяжка еще глубже и опять чуть всторону всплывает без хвоста почти горизонтально, может чуть носом вверх. Крутяк! Надо попробовать подальше заодно и гляну как летит. Размах и метров 50 улетел - отличный полёт, особенно для дайвера! Пару потяжок, пауза, опять 3 и пауза. Ничего не видно. Тух уткнулся в дно, а глубина 1,5-2 метра с травкой. Пауза и опять пару потяжек и опять и опять и вот уже плетня где то рядом, делаю паузы побольше что бы разглядеть где он всплывет и вижу коричневую спинку потихоньку появляющуюся в воде. Ещё потяжка и любуюсь им и что-то белое снизу мелькнуло, я растерялся, не помню что я делал но спинниг резко затрёсся. Ничего себе, в парке среди Минска да на дайвера взяла! Вот это номер! Думаю жаль камеру не взял опять, сделал пару фото на мобильник,
потом поднял прямо на плетёнке, и слышу народ подтягивается - "Смотри какая щука, ничего себе, на что это он её словил. Что за палка у нее во рту!" А щучка очень красивая, до 2 кило на вид. Попросил прохожих сфоткать и отпустил.
Немного в шоке, но очень счастливый, это первая моя рыба на дайвера и в почти центре города просто супер! Интересно что на обоих тройниках жала были закрыты трубочками изоляции от проводов. Как эта щука умудрилась засечься загадка. Передний тройник обоими жалами был в пасти, а задний так и остался закрытым.
Я потом всё снял еще немного покидал и отправился давольный домой. Спасибо Эдик за дайвера, он просто БОМБА! Теперь будет у меня в первом ряду выступать...