Зима Джерк На Реке
Отправлено 01 Март 2017 - 17:13
Ну прям "инструкция".... мысли только накопившиеся... Есть и поопытней товарищи, кто зимой ловит. Поправят, дополнят.
Палка St Croix Premier 6-ти унцовый 2-ух частный: PM70HF2. Дрына на ощупь дома... в деле - рабочая лошадка с давно забытым классическим джерковым действием. И в машине со сложенным проще.
Палка St Croix Premier 6-ти унцовый 2-ух частный: PM70HF2. Дрына на ощупь дома... в деле - рабочая лошадка с давно забытым классическим джерковым действием. И в машине со сложенным проще.
Отправлено 01 Март 2017 - 19:40
Отправлено 01 Март 2017 - 21:03
Я зимой с лодки ловлю. Правда выбираю погоду с не минусовой температурой, либо совсем небольшой минус. Если холоднее, при переезде с точки на точку катушка замерзает, плеть в сосульку превращается и т.д.
Тут главное с собой пешню брать, иначе закраины могут не позволить лодку на воду спустить, так же ледяные заторы проходить на речке с её помощью можно.
Тут главное с собой пешню брать, иначе закраины могут не позволить лодку на воду спустить, так же ледяные заторы проходить на речке с её помощью можно.
Отправлено 02 Март 2017 - 15:52
Спасибо за добрые слов. Рад буду если кому что из моего опыта пригодится в деле : )
С лодкой зимой джеровать, думаю своих нюансов тоже найдется немало... Прежде всего с точной постановкой и болтанкой на якоре.
Глубины в реке разные... ямы на которых ловил 7-9 м максимум по ощущениям. Чаще 4-5 м, и выходы на 0,5 -1,5 м... Щука ест где то от поверхности до 3 м... Как обычно. )
Выздоравливай Федя! Март только начинается...
С лодкой зимой джеровать, думаю своих нюансов тоже найдется немало... Прежде всего с точной постановкой и болтанкой на якоре.
Глубины в реке разные... ямы на которых ловил 7-9 м максимум по ощущениям. Чаще 4-5 м, и выходы на 0,5 -1,5 м... Щука ест где то от поверхности до 3 м... Как обычно. )
Выздоравливай Федя! Март только начинается...
Отправлено 02 Март 2017 - 16:06
ЛОС,у меня в Питере недалеко от дома тоже есть речка по типу МР...И щучка там присутствует не маленькая...Однако смущает вонь,которой будет "благоухать" вся снасть после рыбалки.Я там испытывал новый РУТС 6.9...После этого воняла катушка,вонял новый спин(мыл губкой с мылом),ДЖЕРКИ(губка в помощь),шнур впитал воду и тоже вонял...Не то чтобы нефтью,а это спецефический тухловатый запах донных отложений,в которых вся таблица менделеева.Или это я такой впечатлительный и надо было забить?Типа засохнет-отвалится?
Может на МР не так?
Может на МР не так?
Заболел джерком.Лекарств нет.В сочувствии не нуждаюсь.
Отправлено 02 Март 2017 - 16:22
На МР разные участки есть... Часть, такие что за километр воняют... А есть и вполне себе чистые. Не считая лисапедов и покрышек конечно )))
Надо всю реку смотреть. Наверняка есть длинный участок между теплосбросами, где верхнее гуано уже отфильтровалось, а нижнее еще не втекло...
На говносливах всегда народу полно т.к. там всегда подъезд есть + самый тек, малек и прочее... Там поймаешь скорее. А на "неудобных" участках, всего этого меньше... Но зато чище и народу нет.
Надо всю реку смотреть. Наверняка есть длинный участок между теплосбросами, где верхнее гуано уже отфильтровалось, а нижнее еще не втекло...
На говносливах всегда народу полно т.к. там всегда подъезд есть + самый тек, малек и прочее... Там поймаешь скорее. А на "неудобных" участках, всего этого меньше... Но зато чище и народу нет.