Вот и закончилась очередная "сага".... Очень жаль. Светлый и позитивный отчет. Олег, спасибо за труд и терпение! Будем ждать следующий сезон с надеждой , что у вас со Славой все "сложится-срастется" и удастся, в очередной раз, выбраться в эти чУдные места и будем, в очередной раз, ждать что вы поделитесь с нами своей радостью....))...
С уважением ...
Северная щука - радость или мука ?!. (Часть 6)
Отправлено 28 Март 2017 - 09:32
Присоединяюсь к Алексею!
Спасибо за интересный отчет. Природа северная во всей красе.
Новых Вам приключений и рыбалок, а нам отчетов зимних
P.S. Что-то у меня не все фото открываются((
Спасибо за интересный отчет. Природа северная во всей красе.
Новых Вам приключений и рыбалок, а нам отчетов зимних
P.S. Что-то у меня не все фото открываются((
Сообщение отредактировал SunSun: 28 Март 2017 - 09:38
Что бы жить и радоваться нужно только две вещи: жить и радоваться
Отправлено 28 Март 2017 - 14:26
Спасибо мужики за пожелания и теплые слова !
О рыбалке : мои инструменты : были снаряжены три спиннинга, на первом глайдер, на втором дайвер, на третьем топвотер, это удобно для быстрой смены типа приманки в зависимости от настроения и условия лова, да и для разведки очень кстати, взял то что нужно и поливай, фанатично я не упирался в определенную приманку ловил на что ловится и на что было по кайфу, перепробовал все своё творчество и сделал простой вывод, то что классика рулила ! простой глайдер, простой дайвер, простой топвотер были значительно результативнее на длинном марафоне нежели фильдепёрсовое изделия = (штучные джерки было жалко отдавать в щучьи жернова)
О рыбалке : мои инструменты : были снаряжены три спиннинга, на первом глайдер, на втором дайвер, на третьем топвотер, это удобно для быстрой смены типа приманки в зависимости от настроения и условия лова, да и для разведки очень кстати, взял то что нужно и поливай, фанатично я не упирался в определенную приманку ловил на что ловится и на что было по кайфу, перепробовал все своё творчество и сделал простой вывод, то что классика рулила ! простой глайдер, простой дайвер, простой топвотер были значительно результативнее на длинном марафоне нежели фильдепёрсовое изделия = (штучные джерки было жалко отдавать в щучьи жернова)
Отправлено 28 Март 2017 - 16:13
Shue (22 Март 2017 - 17:50) писал:
. Медведь - скотина умная и осторожная. Человека учует за километр и стороной обойдет. У любой животной скотины, страх перед человеком на уровне инстинктов. Заяц, олень или лось иногда на виду показываются, потому, что тупорылые. Медведь умнее и осторожнее, можно специально с ружьем ходить, лет 10, но на выстрел он не подставится ни разу. Все классические охоты на медведя - на овсах или на тухлятине , требуют беспредельной маскировки и тишины.
Ребята правильно делают, что берут с собой в такие поездки оружие. Предлагаю посмотреть по ссылке на медведя снятого земляками у которого "страх перед человеком на уровне инстинкта".
https://www.youtube....ckJqiarAmk&t=8s
Отправлено 28 Март 2017 - 16:43
А как справляетесь в лодке с шестью палками? Как я понимаю, у каждого по три спиннинга и часть всегда воткнута вертикально. В Прогрессе не так много места, на мой взгляд. Я вот не могу ловить в нем вдвоем, пока не положу все спиннинги лежа. А это всегда приводит к повреждениям на бланках и катушках. Особенно в Прогрессе какого-нибудь егеря, у которого и без моих вещей хлама хватает.
Отправлено 28 Март 2017 - 17:21
Я рыбачу с носа, Слава в кокпите. Две моих палки всегда торчат вертикально,пристёгнутые к лобовому стеклу, одной рыбачу. Слава одной рыбачит, две лежат вдоль борта. Мы вообще друг другу не мешаем. Те две палки которые торчат, особых проблем не создают, только если когда фотографируемся с чем-то существенным, то их можно в сторону подвинуть, что бы в кадре не мешались. Если бы троём рыбачили, то конечно уже бы было тесно, а так никакого дискомфорта не испытываем.
Отправлено 29 Март 2017 - 08:00
Nostrum (28 Март 2017 - 16:13) писал:
Ребята правильно делают, что берут с собой в такие поездки оружие. Предлагаю посмотреть по ссылке на медведя снятого земляками у которого "страх перед человеком на уровне инстинкта".
Иногда бывает, и свистки бракованные и акулы глухие...))) Жратву унюхал, вот и крышу у него снесло. Худющий, болеет наверное.
Отправлено 29 Март 2017 - 08:09
Отчет хороший получился, интересный.
В верхних озерах возможно щука не задерживается на лето, отнерестилась и в речку скатилась. У нас такое бывает. В некоторых озерах она сидит всё лето, в других - отнерестилась и ушла, а в некоторые совсем не заходит. Хотя озера на одной реке и недалеко друг от друга. Заранее никак не определишь, проверять надо...
В верхних озерах возможно щука не задерживается на лето, отнерестилась и в речку скатилась. У нас такое бывает. В некоторых озерах она сидит всё лето, в других - отнерестилась и ушла, а в некоторые совсем не заходит. Хотя озера на одной реке и недалеко друг от друга. Заранее никак не определишь, проверять надо...
Отправлено 29 Март 2017 - 14:35
Коль, двое + 6 спинов в проге... Дело привычки и согласованности действий. Я так тоже часто ловил раньше (+ 3-тий (егерь) еще)... Первый раз неудобно, второй так же неудобно, третий - не очень удобно но уже привычно... а на 10-тый все спокойно. В ненужные стороны не машешь, и все знают что где лежит... Тем более у ребят то двойка слаженная и сработанная. Так что не мудрено что проблем не испытывают.
П.С. Олег, Слава присоединяюсь к благодарностям. Спасибо за рассказ! И повторюсь, по мне так самый интересный вышел отчет. Именно из за того что "многобольшойщуки" не сразу навалилось... как то оно цельно и близко воспринимается. Нам 99% читающих (сидящих дома или в офисе) как ни крути, привычней воспринимать рыбалку как череду пролетов ошибок и безрыбья... С редкими бонусами. )
П.С. Олег, Слава присоединяюсь к благодарностям. Спасибо за рассказ! И повторюсь, по мне так самый интересный вышел отчет. Именно из за того что "многобольшойщуки" не сразу навалилось... как то оно цельно и близко воспринимается. Нам 99% читающих (сидящих дома или в офисе) как ни крути, привычней воспринимать рыбалку как череду пролетов ошибок и безрыбья... С редкими бонусами. )
Отправлено 29 Март 2017 - 15:13
Еще раз спасибо Вам всем за теплые слова ! И отдельно каждому !
Хочу немного добавить про Северную природу, с учетом белых ночей растения на глазах добавляют в росте, я решил каждое утро в одно и тоже время фотографировать одно и тоже растение что бы наглядно это показать и вот что получилось :
День первый
День второй
День третий
День четвертый
День пятый
А это другой куст :
День первый
День второй
День третий
День четвертый
День пятый
Хочу немного добавить про Северную природу, с учетом белых ночей растения на глазах добавляют в росте, я решил каждое утро в одно и тоже время фотографировать одно и тоже растение что бы наглядно это показать и вот что получилось :
День первый
День второй
День третий
День четвертый
День пятый
А это другой куст :
День первый
День второй
День третий
День четвертый
День пятый