Серега как всегда, кратко и со щуками!
Респект и уважуха!
У нас тоже лед. Завтра выберусь покидаться с берега ради развлекухи.
Вести С Водоемов 2017
Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 21:28
FireTiger (30 Ноябрь 2017 - 21:12) писал:
Серега как всегда, кратко и со щуками!
Респект и уважуха!
Респект и уважуха!
Илья, рискну дать совет. По скольку все поклёвки, даже результативные, были "очень нежные" - попробуй проводку без всяких ударов, что бы джерк просто "ковылял" из стороны в сторону. Серия: два - один, паузы пару секунд. НХНЧ !!!
Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 23:24
pasechnik (30 Ноябрь 2017 - 21:28) писал:
Илья, рискну дать совет. По скольку все поклёвки, даже результативные, были "очень нежные" - попробуй проводку без всяких ударов, что бы джерк просто "ковылял" из стороны в сторону. Серия: два - один, паузы пару секунд. НХНЧ !!!
Спасибо, совет актуален для поздне-осенней рыбли. Не любит щука резких движений в такое время. Хотя, самая крупная щука крайнего выезда с лодкой была поймана на подповерхностный джерк с активной игрой.
Отправлено 01 Декабрь 2017 - 14:45
Gelo (01 Декабрь 2017 - 05:03) писал:
Сергей, так дайвера своего и не разловил?
Олег, для увеличения скорости всплытия, я своему дайверу, на хвостовую пластинку приклеил тонкую полоску очень твёрдого пенопласта. Теперь всплывает умеренно быстро, игра БОМБА - заныривает с "трепетом", всплывает с вибрацией. То что теперь разловлю - сомнений нет, чуйка Помешать может только зима ( на меляках ловлю очень редко).
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 23:24
Kaktotak (05 Декабрь 2017 - 21:06) писал:
Ну ты блин вечный мативатор!!!! Уже зимний открыли а ты вон все щук таскаешь, сидеть теперь чесаться и на открытую реку смотреть, может и вылезу на воду вдруг контакт))) красиво поймал, поздравлямба!!!))
Саня, так и я же зимний сезон открыл... Из-за этого "зимнего джерка", четвёртый год ящик с жерлицами в гараже пылится. Друзья уже даже перестали обижаться, привыкли.
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 07:16
pasechnik (06 Декабрь 2017 - 23:24) писал:
Саня, так и я же зимний сезон открыл... Из-за этого "зимнего джерка", четвёртый год ящик с жерлицами в гараже пылится. Друзья уже даже перестали обижаться, привыкли.
Самое не приятное с чем я столкнулся той зимой это замерзание катушки изнутри, когда вода попадает в катушку и при от -1 гр но при хорошем ветре там образуется лёд и через ручку чувствуешь хруст в внутри ну и заброс под ноги только. У тебя такого не бывало Или от этого можно как то предохранится?? Я вижу много зимой на воду выходишь, я за зиму 3-4 раза тоже выползают но только в плюс 1 хотябы чтобы катушку не угробить как в том году!!!!
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 17:48
Kaktotak (07 Декабрь 2017 - 07:16) писал:
Самое не приятное с чем я столкнулся той зимой это замерзание катушки изнутри, когда вода попадает в катушку и при от -1 гр но при хорошем ветре там образуется лёд и через ручку чувствуешь хруст в внутри ну и заброс под ноги только. У тебя такого не бывало Или от этого можно как то предохранится?? Я вижу много зимой на воду выходишь, я за зиму 3-4 раза тоже выползают но только в плюс 1 хотябы чтобы катушку не угробить как в том году!!!!
Ловлю до -5. Катушки: две Абу С4 и Лекса 300. Никаких проблем. Иногда намерзает ( набивается) снежная каша на направляющей бегунка. А внутри всё окей. При минусе, обязательно обрабатываю шнур на шпуле силиконовым спреем, сначала дома, а потом после первого заброса. А какая у тебя катушка?
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 17:57
pasechnik (07 Декабрь 2017 - 17:48) писал:
Ловлю до -5. Катушки: две Абу С4 и Лекса 300. Никаких проблем. Иногда намерзает ( набивается) снежная каша на направляющей бегунка. А внутри всё окей. При минусе, обязательно обрабатываю шнур на шпуле силиконовым спреем, сначала дома, а потом после первого заброса. А какая у тебя катушка?
На фото это та которую ушатал прошлой зимой . Замерзала она в нутри именно из за передвижения. погода -1 -2 и ветер ледяной северяк до 10 метров если не больше , встаем на первую точку начинаем кидать все гуд , покрутились , минут 20 лова все отлично только холодно , меняем точку и по волнам на открытом ветрогоне перемещаемся минут 10 - 15, после этого катушка встала колом , дальше 5 метров не летит, при повороте ручки в районе обгонки хруст. да и в нутри тоже чувствовалось что все встает. Итог ищу обгонку на эту катю. С этого сезона JB но теперь боюсь повторения того года где просто разрушил катю.
Прикрепленные файлы
-
WhatsApp Image 2017-12-07 at 17.51.32.jpeg (41,68К)
Количество загрузок:: 50
Сообщение отредактировал Kaktotak: 07 Декабрь 2017 - 17:58
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 18:41
pasechnik (06 Декабрь 2017 - 23:04) писал:
Алексей, это не дайвер, а хвостатый глайдер "Питон". Он же на первом фото в пасти "четвёрочки".
Ага, понял уже... Проглядел сперва )
ЗЫ Кактотак: Внутри катушки не особо мерзли... до -5 -8. Глазок, да. А хруста на помню. JB Lexa Ryoga... Правда на лодке в ветер в мороз не ходил. Пешком все. Может рука греет ее?
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 18:50
Тогда уже за фор держался, немерзла пока от ветра в кустах жались, вышли на простор где ветер разгонял и вода по балонам на глазах в лёд превращался, палка в стакане стояла и ветер её продувал, 10 мин такой прогулки и конец рыбалке. В тот день у нас и мотор колом встал в верхнем положении после остановки, на веслах возвращались а на берегу только проливка кипятком его в положение вниз опустилась, может это и исключение но теперь зимой по ветру собираюсь на воду а не по градуснику))))
Сообщение отредактировал Kaktotak: 07 Декабрь 2017 - 18:51
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 18:03
fisher68 (08 Декабрь 2017 - 09:49) писал:
Я ловил мультами в разные температуры. Самая минимальная -25. Причина почему внутри замерзает, не просохла катушка с предыдущей рыбалки.
Так в нее и на этой рыбалке вода попадает... Пока в руках держишь, всё нормально, положил минут на 15 - капли воды замерзли и кранты. У меня на катушке, после пауз в рыбалке, перемерзал механизм освобождения шпули. Кнопку нажал, забросил... и всё, катушку в руках отогреваешь....